Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как варят традиционное японское саке

Как варят традиционное японское саке

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом.

Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe)

Как варят традиционное японское саке

1. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

2. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

3. Рис промывается в холодной воде. Температура воды 5 °C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

4. Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

5. Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

6. Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

7. Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

8. Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

9. Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

10. Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

11. Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

12. Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

13. Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

14. Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке

15. Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 17:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет