Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самолеты, комары и дорогие дома

Может быть помните мои посты о прогулках в районах Манхеттен Бич и Милл Бэйсин? Так вот - пару недель назад гуляли мы по району тоже из серии элитного жилья за несуразные деньги. Сейчас все покажу. :)

Но чтобы не нарушать хронологию, сначала расскажу, как я туда попал и сколько крови мне и моим близким это стоило :)

Изначально план А был поехать в парк, расположенный прямо напротив аэропорта JFK - как мне сказал samsebeskazal, оттуда открывается шикарный вид на ВПП аэропорта и это место идеально для споттинга. И ведь надо же мне было повестись на это! тем более, что такое споттинг, я и узнал-то уже после разговора! Знал бы я, что меня ожидает в этом парке - ни за что бы не сунулся в него! Надеюсь, это был не злой умысел со стороны samsebeskazal :)))

1. Мало того, что парк находится в достаточно диковатом месте, так еще и сразу после входа нас ждал сюрприз - по такой дороге с коляской особо не походишь...

2. На данный момент моей жизни этот парк - наихудший из виденных мной. После того, что я видел в других местах

3. Красиво, согласен, но где качели-карусели, где фонтанчики, детские площадки?

Парк оказался пристанищем птиц, диких рыболовов и комаров. Нет, не так.. И КОМАРОВ!!!  ТАК МЕНЯ НЕ КУСАЛИ НИКОГДА! Даже на даче под Харьковом, где рядом был пруд, меня так не грызли комары! Я не знаю, что с ними и так ли там  постоянно, но за 10 минут нахождения в парке меня, жену и дочку искусали так, что мы 2 дня ходили чесались, а у малышки еще и оказалась аллергия на комариные укусы - на следующий день она покрылась красными пятнами в местах укусов. Благо, все за день сошло.

4. Но мы же пришли посмотреть на самолеты, поэтому укутали коляску малой в противомоскитную сетку и двинули к воде. Самолеты там точно есть! :)

5. Вид на аэропорт

6.

7. Свежеприземлившийся

8. По статистике, в аэропорту JFK самолеты садятся раз в 4-5 минут. Фото бортов на подлете

9. Тут можно встретить все авиакомпании мира

10. Пока я перекидывал объективы на фотоаппарате, 3 самолета успели взлететь. Комары жрали нас нещадно, но я был настроен снять хотя бы один самолет. И я его снял! :)

11. Как назло, взлетал какой-то "кукурузник" :)

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. У нас была компания

19. Ребята остервенело швыряли удочки, не обращая внимания на комаров. Улова я у них не приметил

20. А вот ему было все ни по чем. Может быть, у испаноговорящих не такая вкусная кровь?

Отсняв взлет самолета  я понял, что комары побеждают, причем с сильным перевесом и мы дернули с этого пляжа так, что только песок из-под пяток летел. Самое интересное, что как только мы вышли за пределы парка, комары исчезли. От места съемки до ворот не более 100 метров.

21. Выйдя из парка, я наткнулся на припаркованную у дома машину. Так и не понял, что за марка и модель. Chevy Nova? Что-то общее есть, но все же не она

22.

23.

Сев в машину и переведя дух, мы стали думать, куда же податься? Прогулка была запланирована часа на 2-3, а мы в итоге справились минут за 15 :) Посмотрел по карте, что же интересного есть в округе и решили прокатиться в городок Вудсберг, который в 15 минутах езды от места нашей дислокации. Сказано - сделано!

Но сначала расскажу-ка я вам сказочку :)

Жили-были в XIX веке братья Вуд (Wood), родившиеся на ферме своего папы. И были они очень дружны. И хотели они того же, что и все остальные молодые люди того времени - стать богатыми и здоровыми. Так получилось, что братья друг за другом покинули отчий дом в поисках богатства, но разъехались они не в разные стороны, а поехали друг за дружкой, в итоге основав фирму Woods Brothers. И стала эта фирма крупным импортером ликероводочной продукции.

Так получилось, что никто из братьев так и не женился в погоне за длинным долларом. Как уезжали они из дома друг за другом, так и умирать стали по очереди. В итоге остался последний брат, Самюэль Вуд (Samuel Wood), со всеми деньгами, заработанными фирмой. А денег, надо сказать, было немало по тем временам. И решил Самюэль прикупить земельки американской вокруг отчей фермы. А земелюшка нужна ему была не для посадки картошечки, а для строительства отеля. Дело в том, что насмотрелся он на успех районов Кони Айлэнда, Лонг Айлэнда и Рокавэй Бич и задумал организовать курортную зону имени себя. Самюэль построил два отеля - Woodsburgh Pavallion и Neptune Hotel, которые он позиционировал как места для людей с высоким достатком. Но отели эти находились достаточно далеко, причем настолько далеко, что в одном из источников сказано, что в этих отелях никогда не было постояльцев. Умер Самюэль Вуд в 1878 году так и не дождавшись триумфа. Многие современники считали, что он сошел с ума, потратив колоссальные суммы на покупку земли и строительство этих отелей, но после смерти Вуда стало известно, что он, будучи бездетным и не имея близких родственников, завещал огромную сумму денег, а также всю принадлежавшую ему землю, на основание Института музыки Нью-Йорка. Но, как это обычно бывает, тут же нашлись дальние родственники, которые, конечно же, сочли себя обделенными и устроили судебные разбирательства на долгие годы. В итоге институт так и не был основан.

Многие историки считают, что таким образом Самюэль Вуд, не имея детей, хотел увековечить свое имя. В итоге ему это удалось, так как на месте его земель в 1912 году образовался городок, которые и назвали в его честь - Вудсбург (Woodsburgh), а еще в этом городке есть улица в его честь - Wood Lane.

И вот мы приехали в этого городок.

24.

25. Улочки в принципе не предназначены для ходьбы - тротуары отсутствуют как класс, а сами улицы - ни одной прямой! Но дома, ах, какие там дома!

26. На одном из перекрестков наткнулись на памятник

27. Он был установлен Абрахамом Хьюлеттом в 1888 году и надпись гласит, что тут жил и умер Кулулулло Телаваха - последний из индейцев племени Ирокезов, населявших остров Рокавэй. Господин Хьюлетт в детстве лично знал этого индейца и, повзрослев, поставил этот памятник как дань уважения к Куллуллоо и его племени

28. Скажите, как его зовут? Буратино?

29. Район очень тихий, красивый и чистый, хотя табличек с правилами уборки я тут не нашел

30. Все в зелени

31. Дома - один не похож на другой, а земельные участки размером с футбольное поле

32.

33.

34. Напоминает кадры из старых английских фильмов - поместье какого-нибудь графа

35.

36. Вот такой въезд во дворик

37. Встречается и новодел

38.

39.

40. На окраине городка есть частный гольф-клуб

41. Рыбу не ловить, не собирать устриц. Низя!

42.

43.

44. Красиво там! Прям как заставка на Windows XP :)

45. Уууу - нищеброды! Сэкономили на табличке с номером дома! :)

46. Этот дом я сфотографировал, потому что он очень выделялся на фоне остальных - самый "убитый" из увиденных

47.

48.

49.

50.

51. Дом какого-то доктора. Доктор, видимо, склонен к нетрадиционной медицине

52. Стоит такая хибара - маленькая и невзрачная...

53. Вид хибары с другой стороны... упс...

54. Пугают. За более чем часовую прогулку встретили только дедушку-бегуна да женщину, выгуливающую собачку

55.

56. Рядом пролегает "шумная" и "многолюдная" дорога :)

57. Заборы в основном у домов, что стоят на основной дороге, которая делит Вудсбург примерно пополам

58. Да и то - не у всех домов они есть

59.

Началось смеркаться и мы решили сворачиваться и ехать домой. Район очень красивый и тихий, гулять там - одно удовольствие. А жить - другое удовольствие :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 04:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет