Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жарким днем в Холодный источник

Как я писал чуть ранее, после покатушек по Ньюбургу мы двинули окольными путями в сторону Нуёркщины. Прокатившись по касательной по городку Беакон, мы нашли дорогу, идущую по берегу Гудзона и решили держаться ее - рано или поздно все равно в НЙ приедем :)

Дорога оказалась живописной: через просвет в деревьях мелькала вода и горы, коих большое количество в этом районе. Ну, не то, чтобы прям горы-горы, но горки - так уж точно!

В один из моментов мы увидели указатель на населенный пункт с названием Колд Спринг (Cold Spring - Холодный источник). Нам название показалось многообещающим, если учесть, что на улице было порядка 30-33 градусов в тени! Мы повернули под указатель и через несколько минут оказались в одном из американских фильмов: вокруг нас были старые дома, увитые плющом, на улицах прогуливались редкие (очень редкие) прохожие, а витрины магазинов напоминали фотографии 50-60 годов и если бы не современные машины, запаркованные вдоль улицы, погружение в прошлое было бы еще более эффектное.

1. Карта деревеньки. Красным отмечен маршрут прогулки

В истории деревни Колд Спринг нет особо выдающихся моментов: тут не было штаб-квартиры Вашингтона или какого-либо другого президента США, не было исторических переломных моментов. Первый поселенец, Томас Дэйвпорт (Thomas Daveport) построил свой дом в 1730 году на берегу реки. Место было удобно тем, что расположено в самом узком месте, что позволило в началу 1800х годов зафигачить тут торговый хуторок, открыть ряд ИП и барыжить всякой фигней как с индейцами, так и с проплывающими кораблями, идущими в обоих направлениях.

В 1818 году губернатор Кэмбэл и сотоварищи открыл в деревне West Point Foundry - металлургическое предприятие, которое выпускало всякую железную продукцию. Известность West Point Foundry получило благодаря производству всяких полезных нужностей для Армии Севера во время Гражданской войны. В том числе тут производились и знаменитые пушки Пэррота. Это предприятие и дало толчок в развитии поселения и в 1846 году оно получило официальный статус деревни.

Во второй половине XIX века в Колд Спринг строили свои загородные дома богатые нью-йоркеры, писатели и поэты приезжали сюда за вдохновением. Тут имели дома такие известные люди как Джорж Поп Моррис (George Pope Morris - впервые слышу это имя, кто это?! поэт,редактор, критик) и Даниель Баттерфилд (Daniel Butterfield - про этого я слыхал!) - генерал Армии Серверян и помощник Казначея США.

После закрытия металлургического завода West Point Foundry в 1911 году, в деревне наступили не лучшие времена и лишь Вторая Мировая Война встряхнула ее. Также жители Нью-Йорка, уставшие от шумного города, селились тут, а железнодорожное сообщение с Манхеттеном всего за час с небольшим доставляло их на вокзал Гранд Централ. Часть нынешних жителей Колд Спринг работает в Манхеттене и каждый день ездит на работу/с работы. Я, работая в Квинсе, добирался на машине на работу за 1 час 15 минут, а с работы - за 50-60 минут… Хм…

В 1973 году Колд Спринг получает статус исторического места. Случилось это благодаря тому, что местным жителям случайно или специально, но удалось сохранить дома старой постройки не только живыми, но и в прекрасной форме. По главной улице деревни - Main Street - расположены небольшие и уютные ресторанчики, очень много как антикварных магазинов, так и мест, торгующих всякой около или псевдостаринной чепухой. Население деревни - 2013 человек, чуть менее 1000 построек, есть своя пожарная станция и невкусная пиццерия :)

Ну а теперь фотки :)

2. По пути в Колд Спринг

3. К сожалению, близко к воде не подойти, так как там пролегают ж/д пути и куча угрожающих табличек

4.

5. Запарковались на Main Street

6. Домики все старые, но ухоженные

7. Пожарная часть Колд Спринг, основана в 1896 году

8.

9. Пожарный колокол

10.

11. Улица одним концом упирается в воду. Естественно, мы решили идти в ту сторону, но следующую фотку делал, стоя спиной к воде :)

12. А это уже по направлению к реке

13. Сувенирно-антикварная лавка

14. Чувствуется близость ОСС :)

15. Всякая старая хрень антикварная лавка

16. Ресторанчик

17.

18.

19. Муниципальное здание: суд/полиция/мэрия/ЖКХ :) Между конусами могут парковаться только машины полиции и других служб деревни

20. Подряд еще три лавки старьевщиков

21.

22.

23. Общественный туалет, в открытой двери просматривался служащий

24. Сразу за заборчиком проходит ветка ж/д и станция в сторону Манхеттена. Чтобы попасть к реке, нужно воспользоваться подземным переходом

25.

26. Как там было классно! Прохладно, сыро, ветерок! Ляпота!

27. Обратная сторона перехода

28. Сразу около выхода из перехода расположено какое-то непонятное здание: то ли тут живет Плюшкин, собирающий всякое барахло по помойкам, то ли это своеобразный магазин старых вещей

29.

30.

31. Продолжение улицы

32. Офис риэлторской конторы. Золотой орел... Богато...

33. Что это? Правильно - это отель :)

34. В честь Мемодиал Дэй везде висят флаги. Хотя американцы и просто так вывешивают флаги - они любят его

35. Набережная и прогулочная тропинка. Напоминаю - это деревня с населением в 2013 человек :)

36. А вот и она - упоминавшаяся мною ранее известная пушка Пэррота

37.

38.

39.

40. Я так и не понял - дом это или сарай

41. Надпись сразила наповал... Откуда тут дипломаты?! Хотя... разве что в баню приехали попариться :)

42.

43. Это - розовый куст. Я не большой знаток ботаники, но такого размера куст розы вижу впервые

44. Пройдя по переходу обратно на "континентальную" часть, идем вверх по улице, от воды

45. Реклама около ресторанчика: Теплое пиво, паршивая еда и никакого замороженного йогурта!

46. Вот она - невкусная и дорогая пиццерия :)

47. Выбрали ее из-за доступности с коляской

48.

49. Жена взяла кусок пиццы с грибами и луком

50. А я ел хреновину под названием "Шаурма Рулет из курицы с барбекю соусом" и пили мы пепси. Было дорого ($11 за все), сытно, но не вкусно. То есть, чувство голода убили, но удовольствия не получили

51.

52. Продают разные часы - от наручных до напольных и надомных :)

53. Редакция газеты

54. Магазин "Собачья радость"

55. Дальше уже начались жилые дома

56. Мы решили по-тихоньку двигаться в сторону НЙ, уж очень было жарко. Я за последние 2 недели уже трижды умудрился "сгореть"

57. Буквально проехав 100 метров, мы увидели старую церковь и небольшое кладбище при нет, но сил выходить из машины с кондиционером уже не нашлось, поэтому сфоткал через окно :)

58. на выезде из деревни увидели вот такое интересно сооружение

Резюме: деревушка оставила исключительно положительные впечатления. Эдакое место для спокойного и размеренного отдыха в шезлонге на берегу реки с бокалом вина в одной руке, с сигарой в другой. Тьфу, это не для меня :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 08:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет