Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Город Вятка в 1920-е годы

Первые три - открытки из мопровской серии (начало здесь -  Город Вятка. Открытки Вятского Губернского Комитета МОПР СССР).

Г. Вятка. Общий вид. Улица Ленина. 

Снято с колокольни Покровской церкви. Удивляет какой-то ларек (или это крыльцо такое?) на углу со Спасской улицей. У ларька - купол луковицей, и он сильно смахивает на часовню (?). Ближе к перекрестку с ул. Герцена - провал, одноэтажные домики. Там в конце 1930-х выстроят "Дом Чекистов" и Старый Универмаг. Дальше сильное сужение - это мост, точнее насыпь через овраг Засору. На месте "шайбы" какое-то строение с башенкой. В левом углу снимка белеет (как будто пририсованный) Александро-Невский собор. 

Г. Вятка. Здание Губисполкома.

Улица К. Маркса (Владимирская). Бывшая Земская управа, ныне - детская библиотека. Из трубы городской электростанции идет дым. На заборе - театральные афиши (?).

Г. Вятка. Кожзаводы района им. Октябрьской революции. 

Снято с правого (пологого) берега реки Вятки. Как понимаю, это кожзаводы Лаптевых и проч. (ул. Заводская).

Это уже не открытки мопровской серии, просто фотографии. Какие годы на этой - понять трудно (но, может быть, и 1920-е). На обороте подпись: "Вятка, ул. Ст. Халтурина, 23". Это недалеко от перекрестка с ул. Свободы, в сторону ул. К.Маркса. 

Пейзаж там сейчас совсем другой.

На лицевой стороне, в правом нижнем углу - подпись: "Октябрь 28-го". Подпись старая, так что датировка, скорее всего, точная.

Вид на Раздерихинский овраг, речной порт, р. Вятку и заречные дали. На другом берегу - заводские корпуса и густой дым. Видимо так чадили трубы спичфабрики "Красная Звезда".

Источник: tornado-84.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 18:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет