Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фотопост. Кировская мода 1960-х гг.

Одним из моих самых нелюбимых фильмов являются «Стиляги». Всегда считал, что это достаточно примитивная идеологическая агитка, совершенно искажающая реальную историческую картину конца 50-х-начала 60-х гг. XX в. Помню, как сидел в кино и с заднего ряда две уже достаточно пожилых дамы сетовали на то, «что не было такого никогда». Напомню, что в фильме все советские люди одеваются как узники ГУЛАГа – в одинаковые серые робы и помятые ватники, безвкусные черные платья и в целом, в совершенно одинаковую одежду. И только прекрасные «стиляги» ходят во всем цветастом, ярком и необычном, за, что подвергаются унижениям и репрессиям. Фильм, конечно, достиг своей цели и промыл очень многим мозги основательно.

На самом деле вопрос моды тех лет действительно интересный. Мы ведь знаем, что все тенденции со временем возвращаются. Недавно в архиве нашел большое количество фото, связанного с тем, во что и как можно было одеться в послевоенном Кирове в начале 1960-х гг. Сегодня хочу показать это вам, дабы развеять миф о том, будто все ходили  телогрейках и серых робах на голое тело. 

1. Выставка-продажа изделий кировской швейной фабрики. Киров. 23 июня 1963 г. 

2. Демонстрация моделей, разработанных художниками-модельерами Кировских швейных фабрик. Киров. 18 февраля 1964 г.     

3. Мастерская по разработке новых образцов одежды художниками-модельерами трикотажно- перчаточного производственного объединения. Киров. 3 ноября 1965 г.

4. На показе новых образцов изделий, разработанных художниками-модельерами "Фабрики имени 8 марта". Киров. 7 марта 1964 г.

5. Показ и обсуждение на художественном совете производственного объединения "Заря" новых моделей одежды. Киров. 25 ноября 1963 г.

Кстати, а вот так выглядели зрители на этом мероприятии:

6. Областной конкурс на звание «Лучший закройщик города». Киров. 14 апреля 1966г.

P.S. фото из фотофонда ГАКО

Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 05:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет