Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Медузы. Интересные факты

4.11.2012.  Автор: Kenji  

Медузы появились приблизительно 650 миллионов лет назад и найдены в каждом океане от поверхности до глубинных слоев. Некоторые медузы также найдены в пресной воде.


Медуза (множественное число medusae) является общим словом для следующих языков: греческий, финский, португальский, румынский, иврит, сербский, хорватский, испанский, французский, итальянский, венгерский, польский, чешский, словацкий, русский и болгарский.


Медуза не имеет ничего общего с рыбой, как некоторые люди считают. Многие учёные считают этот термин неправильным употреблением, например, американские общественные аквариумы популяризировали использование термина морское желе.


Для больших скоплений медуз также есть своё определение, их называют роем.


У медузы нет дыхательной системы, так как их кожа достаточно тонкая, чтобы поглощать кислород прямо из воды.


Медуза не имеет мозговой или центральной нервной системы, а имеет свободную сеть нервов, расположенных в эпидерме.



Медуза состоит больше чем на 90% из воды. Большая часть из массы их зонтика — студенистый материал (желе), названный mesoglea, который окружён двумя слоями клеток. Подзонтик (нижняя поверхность) тела известен как звонок или колокол.


Медуза раздельнополая. В большинстве случаев, чтобы воспроизвести потомство, и мужские, и женские особи выпускают семя и яйца в окружающую воду, где и происходит оплодотворение.



Яд медузы-коробки (осы) является самым смертельным и вызвал, по крайней мере, 5 568 зарегистрированных смертельных случаев с 1954. У каждого щупальца есть приблизительно 500 000 желез, подобных гарпунам с иглами на концах, которые вводят яд в жертву.


Львиная грива — самые большие известные виды медуз. Это одно из самых длинных известных животных, и у самого большого зарегистрированного экземпляра был звонок (тело) с диаметром 2.3 м, а щупальца достигли 36,5 м. Это существо было выброшено на берег Залива Массачусетс в 1870 году.


Источник: LifeGlobe.net
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 14:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет