Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора

("The Telegraph UK", Великобритания)

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора

Я помню троллей с детства. У них были косматые волосы и занятные костюмы. К несчастью мир изменился, и значения слов изменились с ним вместе. Для большинства людей «тролль» теперь означает типа, который неустанно преследует в интернете выбранную жертву, засыпая ее отвратительными оскорблениями. В крайних случаях последователи этой агрессивной тенденции выходят за пределы сети, выясняя адреса и телефоны объектов травли.

В такой ситуации оказался Лео Трейнор (Leo Traynor), которого доводил и запугивал интернет-хулиган, оказавшийся, как пишет Трейнор в своей нашумевшей записи в блоге, 17-летним сыном его друга. Постепенно парень перешел от нападок в сети к отправке Трейнору домой посылок с угрозами его жене и детям.

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора

Когда они, наконец, встретились лицом к лицу, подросток, два года травивший Трейнора, дал шокирующее объяснение своим действиям: «Не знаю. Не знаю. Извините. Это было как игра». Как игра. Эти два слова многое говорят о культуре анонимного оскорбления, зародившейся в сети и просачивающейся в реальный мир.

Интернет позволяет людям дистанцироваться от эффекта их собственных слов. Я подставился под обстрел, заговорив об ультра-агрессивной культуре раздела комментариев, и получил за это свою долю словесной грязи. Это было неизбежным, так же, как и критика, которую обрушили на Трейнора комментаторы The Guardian, перепечатавшей его историю. Все это, к сожалению, – обычное дело.

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора

Словом «троллинг» теперь обозначают травлю, угрозы и оскорбления, к которым считают себя вправе прибегать некоторые пользователи интернета. Это нелепый эвфемизм. Парни, которые издевались надо мной, когда я был подростком, были не троллями, а обычными задирами – так же как и те, кто нападает из виртуальной тьмы.

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора

Троллинг сейчас стал популярной темой для обсуждения в газетах и на радио. О нем говорят не меньше, чем о зарплатах футболистах и излишне откровенной одежде поп-звезд. Каждые несколько месяцев появляется новый повод, чтобы снова начать этот разговор. Сейчас им стал блог Трейнора, на прошлой неделе – страница в Facebook в честь убийцы двух женщин-полицейских, а несколько месяцев назад — документальный фильм BBC 3, посвященный феномену троллинга. Однако что со всем этим делать, по-прежнему непонятно.

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора

Разумеется, закон может преследовать за оскорбления, однако временами кажется, что власти не знают меры и готовы сажать людей в тюрьму за любую агрессию. Свобода слова означает, что вы вправе критиковать то, как я пишу свое имя, то как я выгляжу на фотографии, мнения, которые я высказываю, и то, как я их высказываю. Однако ценой присутствия в интернете не должны быть бесконечные потоки желчи и личные нападки.

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора

Отныне я выбрасываю слово «тролль» из своего словаря. Им слишком просто огульно называть как критиков с собственным мнением, так и тех, кто просто тебя оскорбляет. Между тем для последних намного больше подходят такие слова, как «хулиган» и «трус». Думая о задирах из моего детства, я предпочитаю не путать их с троллями, которых мне приятнее помнить такими, какими они должны быть – ухмыляющимися пластмассовыми человечками с яркими космами.

Интернет-хулиганы – не «тролли», а гнусные трусы, разрушающие культуру спора
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 22:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет