Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Знакомьтесь: каракал

Знакомьтесь: каракал

Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он собственно и похож, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, но тем не менее каракал наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачьи.

Знакомьтесь: каракал

Так же Каракала называют пустынной или берберийской рысью. Внешне Каракал похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в плечах около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Знакомьтесь: каракал

Мех довольно короткий и густой, окрас шерсти песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Так же встречаются чёрные каракалы-меланисты, но очень редко.

Знакомьтесь: каракал

Обитает Каракал в засушливых районах, во всякого рода пустынях, песчаных, глинястых. Каракал встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых областях, где обитает в зарослях кустарников и деревьев.

Знакомьтесь: каракал

Предпочитает ночной образ жизни, но весной и зимой выходит из убежища и днем. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем иногда он использует их несколько лет подряд. Весной каракал может полежать просто под кустами.

Знакомьтесь: каракал

Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, а поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Конечно на короткое расстояние каракал догонит даже зайца.

Знакомьтесь: каракал

Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи.

Знакомьтесь: каракал

Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы.

Знакомьтесь: каракал

Размножение у Каракалов происходит круглый год, и самка может иметь до трех партнеров. После беременности в 78—81 дней рождается 1—6 детенышей. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.

Знакомьтесь: каракал

В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях. Половозрелыми становятся в 16—18 месяцев.

Знакомьтесь: каракал
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 23:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет