Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

("USA Today", США)

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

Та мышка, которую приносит в зубах ваша кошечка, это только верхушка очень кровавого айсберга. Когда ученые прикрепили к домашним кошкам крошечные камеры, они открыли тайный мир массового убийства.

Охоту за добычей ведут лишь 30% бродячих и домашних кошек, убивая в среднем два животных в неделю. Но они все равно уничтожают больше животных, чем считалось прежде. Таковы выводы исследователей из университета штата Джорджия.

Защитники дикой природы говорят, что кошачьи ведут коварную и нечестную игру, масштабы которой пугают. Если считать, что домашних кошек в США 74 миллиона, то их хищничество это одна из причин, по которой каждый третий вид птиц в Америке идет на убыль, говорит президент некоммерческой природоохранной организации American Bird Conservancy Джордж Фенвик (George Fenwick).

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

«Предыдущие оценки были, пожалуй, слишком консервативны, потому что туда не включали животных, которых кошки поедали или оставляли», — говорит исследователь из университета штата Джорджия Керри Энн Лойд (Kerrie Anne Loyd).

Коты приносят домой меньше четверти того, что они убивают, съедают треть, и оставляют разлагаться 49% убитых ими животных.

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

И в этом кровавом побоище кошки не щадят никого. Ящерицы, змеи и лягушки составляют 41% от числа убитых животных. К такому выводу пришли Лойд и ее коллега Соня Эрнандес (Sonia Hernandez). Млекопитающие, такие как бурундуки и мыши-полевки, составляют 21%, насекомые и черви 20%, а птицы 12%. Ученые представят результаты своих исследований на этой неделе на конференции Американского экологического общества, которая состоится в Портленде, штат Орегон.

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

В попытке заглянуть в скрытую от них кошачью жизнь, ученые привлекли к своей работе 60 владельцев кошек из города Афины, штат Джорджия. Каждый кошачий владелец по утрам надевал на свою кошку ошейник с маленькой видеокамерой и выпускал ее на улицу, а вечером снимал камеру и скачивал отснятые кадры на компьютер. Деятельность каждой кошки регистрировали в течение 10 дней. Кошки обычно проводили вне дома по четыре-шесть часов ежедневно.

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

Исследователи работали во взаимодействии с группой специалистов с телеканала National Geographic, которая создает крошечные мобильные системы сбора данных, чтобы с их помощью изучать поведение животных. По словам Грега Маршалла (Greg Marshall) из National Geographic, кошачьи камеры были самыми маленькими из тех, что они когда-либо делали.

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

Кошки опасны не только для окружающего их мира, они опасны сами для себя. Участники исследования увидели, насколько рискованно они себя ведут, пересекая дороги (45%), съедая и выпивая то, что найдут (25%), исследуя коллекторы ливневой канализации (20%) и забираясь в такие щели, где они могут застрять (20%).

Домашние кошки кровожаднее, чем нам кажется

Коты совершают рискованные поступки чаще кошек, а кошки постарше ведут себя осторожнее молодых.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 10:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет