Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Желток". Рассказ о коте

"Желток". Рассказ о коте

Хочу Вам рассказать о моем бывшем коте. Наверно не правильно говорить «мой кот». Это же не вещь, не собственность. Человек думает, что кот принадлежит ему. Ведь это совсем не так. Правильно было бы говорить «кот, который жил у меня». Обычно свои рассказы начинаю со слов «вот у меня был кот…».

Учился я в школе классе в 8 в первую смену. Вернувшись домой после первой смены, я обнаружил около входной двери в квартиру рыжего кота. Он просто сидел у двери и смотрел на меня большими слегка прищуренными светло желтыми глазами. Это было как то странно. Почему он сидел у нашей двери? В доме 12 подъездов, 9 этажей, по 4 двери на этаже. А он тут. Сидел и будто ждал. Будто всем своим видом: «Ну, встречайте же, вот и я вернулся, вы же меня ждали давно!»

Я не впустил его. Пообедал, выучил уроки, дождался родителей. С порога от них я услышал – «Сидит». Я обрадовался и побоялся спросить. Родители сами предложили его пригласить в гости, за что я был очень благодарен.

Рыжий кот вошел медленно. Вежливо и бесшумно обошел всю квартиру, взглядом прося открыть двери во все комнаты. После чего он принял в дар, размороженный по случаю кусок минтая и завалился спать на кресле клубочком.

Имя для него родилось как то само собой – Желток. Рыжий он был и уже немолодой. Скорее всего, он приехал с кем-то из деревни и потерялся. Это был уличный сильный и ловкий кот с короткой и плотной рыжей шкурой. Никогда не забуду белое пятнышко между ушами.

Мы были удивлены тем, что поздно вечером он попросился на улицу. Ну что ж, это его выбор. Он ушел и утром снова вернулся. Вернулся изрядно уставший, но довольный. Так было каждый день. Уходил в ночь, гулял, возвращался, спал весь день, не много ел и пил. И снова в ночь. Входил подъезд и громко мяукал, он не мог найти нашу квартиру, но находил подъезд. Если утром он не возвращался, я ходил за ним в подвал и находил. Кот отзывался на имя и выходил из темноты ко мне. Там в подвале я узнал причину ночных прогулок кота – крысы. Каждую ночь он уходил в бой, каждую ночь он убивал и возвращался домой, возвращался часто с глубокими шрамами на пыльной морде. Размеры и количество мертвых крыс меня пугали. В подвале многоэтажки рядом с мусоропроводом неудачно пыталась обосноваться крысиная семья. Слава о «нашем» боевом коте стала расползаться по всему дому.

"Желток". Рассказ о коте

Однажды утром он не вышел на мой зов, и пошел его искать уже после обеда после школы. Я нашел его. Я не хотел верить в то, что это был он, но пятно…Я сходил за мусорным совком и похоронил там же в подвале. Родителям я не мог сказать о том, что случилось, слезы просто душили и капали. Кот бы убит заточкой одним ударом. Мы догадывались, кому кот мог помешать своими криками по утрам. Но мужик отмазался, на работе он был на стройке.

Буквально в течение лета асфальт перед подъездом стал проваливаться, под ним в песке был выкопан обширный крысиный дом. Семья размножалась и не знала преград для этого. Дети и женщины стали бояться выносить мусор, который просто шевелился в баке. Крысы захватили весь подвал.

С тех пор прошло лет 20 с лишним. Вспоминаются уставшие светло желтые глаза этого красивого и сильного хищника. Он знал, зачем он нужен. Он был котом — убийцей крыс.

"Желток". Рассказ о коте
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 21:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет