Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Укрощение лошадей: Фестиваль Rapa das Bestas

26.07.2012.  Автор: stfond.ru  

В первую неделю июля в Галисии, на севере Испании проходит традиционный, но достаточно неоднозначный фестиваль: жители деревень сгоняют диких лошадей в табуны, а самые смельчаки пытаются остричь и заклеймить молодых жеребцов. Этот ежегодный фестиваль, история которого насчитывает вот уже четыре сотни лет, носит название “Rapa das Bestas”.

Каждый год более 25 тысяч человек съезжаются в Испанию, чтобы понаблюдать за этим весьма жестоким зрелищем. Данное мероприятие жёстко критикуется со стороны организаций по защите животных. Любители природы собирают голоса, чтобы запретить это фестиваль, как запретили знаменитую испанскую корриду.


Во время фестиваля в специальном загоне оказываются сотни диких лошадей, на которых бросаются отчаянные смельчаки. Один из участников фестиваля пытается удержаться на дикой лошади во время проведения Рапа Дас Бестас в Сабуседо.


Работая в паре, «охотники» пытаются остричь лошадям гриву и хвост.


Практически круглый год лошади без присмотра пасутся на полях холмистой Галисии в Испании. И только в день фестиваля всех необъезженных лошадей собирают в табуны и гонят в специальные загоны - коррали.


Праздник традиционно проходит в первые выходные июля - в этом году лошадей на севере Испании загоняли 2 июля. На рассвете установленного дня загонщики во главе с самым опытным пастухом понимаются на холмы за городом и гонят оттуда табуны молодых незаклеймённых лошадей.


Во время спуска молодые люди демонстрируют своёе мастерство погонщиков скота, направляя лошадей галопом в специально оборудованные загоны - curros, где и происходят главные события дня: отбор животных, их связывание, стрижка и клеймение. Все процедуры над лошадями проходят в праздничной обстановке и сопровождаются непрерывными состязаниями умельцев-укротителей лошадей - agarradores. Опытные агаррадоры — мужчины и женщины — голыми руками вступают в борьбу с уже пойманным диким животным и выматывают его до тех пор, пока оно не устанет настолько, что его можно будет заклеймить и остричь.


Особым трофеем для участников праздника считается состриженная грива молодого жеребца. Название этого старинного праздника Rapa Das Bestas можно перевести, как "стрижка диких" или "укрощение диких". Фестиваль La Rapa Das Bestas проводится уже на протяжении 400 лет. Стрижка гривы во время фестиваля загона лошадей во время Рапа Дас Бестас.


Место проведение фестиваля - посёлок Сабуседо, который находится в 100 километрах к югу от столицы Галисии, города Сантьяго-де-Компостела. Один из зрелищных и неоднозначных моментов фестиваля - это драки диких жеребцов, которые нередки во время фестиваля и могут быть довольно жестокими. Дикие лошади, согнанные в табун и запертые на специальной арене, находятся в стрессовом состоянии и в давке и тесноте корраля нередко нападают друг на друга.


Одной из процедур, которой подвергаются лошади во время фестиваля - это довольно болезненная процедура нанесения тавро. Однако в последние годы животным перестали ставить клейма - теперь лошадей чипируют, то есть, вставляют под кожу микрочип. Чипирование - не такая болезненная процедура, как клеймление, однако со временем чип под кожей может мигрировать.


После окончания фестиваля лошадей отпускают на волю - в галисийскую сьерру, где они без присмотра пасутся до осени. А осенью в Галисии начинается сезон, во время которого принято осуществлять сделки купли-продажи скота. Но это уже совсем другая история...

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Источник: stfond.ru

Стрижка диких лошадей - Фестиваль в Испании

30.07.2012.  Автор: stfond.ru  

Небольшой испанский городок Сабуседо в Галиции, на северо-зарпаде страны, 7 июля вновь принял трёхдневный фестиваль с 400-летней историей под названием La Rapa das Bestas. Смельчаки должны заняться стрижкой диких лошадей на глазах многочисленной публики. Среди участников есть и девушки.


Фестиваль стрижки диких лошадей практически не изменился за 400 лет: перед смельчаками стоит задача загнать диких лошадей в загон, поставить клеймо на каждое животное, после чего подстричь им хвосты и гривы.


На рассвете первого дня фестиваля La Rapa das Bestas его участники посещают церковь Святого Лоренцо, покровителя города Сабуседо, и просят его уберечь их от травм.


Единственным изменением, внесённым в правила фестиваля в последние годы, стало то, что теперь вместо клейма используется гуманный микрочип.


Фестиваль в Сабуседо отличается от аналогичных праздников тем, что его участникам запрещено "вооружаться" палками и верёвками.


Директор по сельскому хозяйству Xeral Xunta, Хосе Альварес Робледо подчеркнул, что этот фестиваль стал частью "культурного наследия" региона и очень важен для развития туризма в Галиции.


При этом он настаивал, что региональное правительство имеет обязательства по осуществлению политики ЕС по идентификации животных, согласно которой ею должны заниматься исключительно ветеринарные службы, но никоим образом не намерено запрещать факт народного фестиваля.








Фото: Денис Дойл / Getty Images Europe


Источник: stfond.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 23:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет