Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Аэрокар: первый в мире серийный летающий автомобиль (1946 г.)

Аэрокар: первый в мире серийный летающий автомобиль (1946 г.)

Повышенное внимание было приковано к этому летающему автомобилю из-за того, что недавно отреставрированная модель была выставлена на продажу по цене около миллиона долларов. Модель 100% рабочая и, точно так же, как и 60 лет назад, за несколько минут автомобиль может быть трансформирован в летающее транспортное средство. Итак, узнаем подробнее об этом рекордсмене.

Аэрокар: первый в мире серийный летающий автомобиль (1946 г.)

Изобретатель Молтон Тейлор начал работу над летающим автомобилем в 1946 году и три года спустя был построен первый прототип под названием Аэрокар (Aerocar). В ноябре 1949 года он так и не смог взлететь, поэтому еще несколько месяцев изобретение модифицировалось, после чего состоялся первый полет из Лонгвиля. Полет был успешным, и Тейлор начал получать финансирование от заинтересованных инвесторов.

Аэрокар: первый в мире серийный летающий автомобиль (1946 г.)

Первые три модели были проданы за огромные по тем временам деньги — 25 000 долларов, и фирма пыталась получить 500 минимально необходимых заказов для того, автомобиль стал востребован рынком. Аэрокар был запущен в серийное производство, но после выпуска полтора десятка экземпляров идея была признана коммерчески несостоятельной и в 1954 году последняя модель сошла с производственной линии.

Аэрокар: первый в мире серийный летающий автомобиль (1946 г.)

Тейлор создал автомобиль, который преобразовывался в самолет за 10 минут. Причем действия шофера были настолько простыми, что необходимые манипуляции могла бы совершить даже «женщина в шубе и на высоких каблуках». Это утверждение можно считать «маленьким» преувеличением, ведь кинопленка зафиксировала, что монтаж крыльев — занятие не для дам в белых перчатках.

Вот некоторые параметры Аэрокара:
Длина: 7 метров;
Размах крыльев: 10 метров;
Вес: 945 килограмм;
Беспосадочный перелет: 187 км.;
Максимальная скорость: 70 км/ч;
Крейсерская скорость: 66 км/ч;
Взлетная скорость: 35 км/ч;
Скорость движения: 38 км/ч.

Отличительной особенностью летательного аппарата было заднее расположение пропеллера.

Аэрокар: первый в мире серийный летающий автомобиль (1946 г.)
Говорит Рон Твиллман, куратор музея EAA AirVenture, в котором хранится один из Аэрокаров:
«Это первый самолет, самостоятельно ездящий по шоссе, причем он единственный на то время был сертифицирован Федеральным управлением гражданской авиации. С конвейера сошло меньше, чем полтора десятка единиц Аэрокаров, хотя Молтон продолжал работать над другими моделями всю оставшуюся жизнь. Этот особый самолет-автомобиль отличался от других тем, что изготавливался не кустарным способом где-нибудь в гараже — его можно было заказать с завода. С оглядкой на то, сколько выпущено моделей, можно сказать, что купить одну из них – большая удача».
Аэрокар: первый в мире серийный летающий автомобиль (1946 г.)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет