Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ледяная подземная красота Якутска

20.06.2012.  Автор: andychief  

«На вечную мерзлоту и останки мамонтов посмотреть не желаете? У нас тут музей недалеко от города есть», — приветстовали меня в один из будних дней коллеги. В голове моментально нарисовалась унылая картинка местечкового краеведческого музея с чучелами и обломками костей за толстым стеклом. С другой стороны, единственной альтернативой музею была водка со строганиной, но их я уже видел.

В общем, приехали мы к какой-то горе километрах в 30 от Якутска, попрыгали через лужи грязи ко входу, заплатили по 400 рублей с рыла, открыли обычную офисную пластиковую дверь и оказались в зазеркалье с температурой минус 14. Ожидания не оправдались на все сто: то, что будет круто, стало ясно в первую же секунду.

Музей начинается волшебно: водочкой из ледяной стопки со строганиной. Это, пожалуй, лучшая якутская традиция.


Дальше идем по пустым обледеневшим пещерам.


Тронный зал местного деда Мороза. Забыл, как зовут. На троне — медвежья шкура.


Следом палаты уже нашего деда Мороза. Который из Устюга. Начальство наведывается каждый декабрь.


На санях покататься да почту за год скопившуюся забрать.



Напротив — светская приёмная.


Обычный офисный стол.


Над ним президент. Как живой.


Даже аквариум с рыбками.


В стороне обнаруживается горка, вблизи оказывающаяся совсем не детской.


Сворачиваем за угол: мини-музей с запчастями мамонтов: кости, зубы. И никаких тебе толстых стёкол и злобных бабушек-смотрителей. Трогай, тыкай, верти, грызи.


Ледяные фигурки повсюду — результат ежегодных соревнований мастеров со всей Сибири и Дальнего Востока. Эти, например, делались за три часа.



А на эти отводилось уже двое суток.





Комната для вполне официальных регистраций. Молодожёны мёрзнут, но не сдаются.


Иногда совсем неожиданные экспонаты попадаются.


Ледяное творчество отнюдь не ограничивается промдизайном и народными северо- восточными мотивами. Тут вам и сфинксы найдутся.


И баба безрукая.


Нептун опять же. Правда, дикие туристы уже успели сломать ему трезубец.


Ломать, кстати, не рекомендуется.


Обращения к посетителям — это практически отдельный экспонат.


А вот на дерево желаний монетку лепить как раз необходимо.


Если монетка с первого раза прилипнет, то желание, типа, сбудется. Ну, нас-то не проведёшь: подышал на монетку 30 секунд, прилипла как милая.


Ещё интересно разглядывать стены и потолки.


В наледи и инее прячутся колонки для музыкального сопровождения.


Блуждаем ещё немного холодными проходами.



И выходим из царства вечной мерзлоты месить привычную якутскую грязь. Кстати, «царство вечной мерзлоты» — отнюдь не результат моей любви к скулосводящим штампам, а вполне официальное название места.



Источник: NoNaMe
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 22:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет