Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сафари №9. Непрун

21.06.2012.  Автор: prozrak  

- А река Мор, там вода светлая или тёмная?
- Чего?!

Выехали поздно. В 9 утра. Направление - на Мураши.

Первая остановка - безымянный пруд около трассы перед Юрьёй. Знаю, что там карась водится. Прозрака опять не было. Был тут лета 1999 июля 30 дня - карася ловили... До сих пор помню, как наглые мальчишки из ближайшей деревни прибежали и начали кричать, что это их пруд и ловить тут нельзя. Прозрак ноль.


Далее проверили один из таких водоёмов. Там, кстати, ограждение у дороги по всей длине... Снимок от 13 октября 2005 г.


Сегодня, по крайне мере, правые каналы выглядят вот так... Глубина по колено.


Рядом протекает Великая. Проехали и доехали. Порадовали только виды... Прозрака нет.


С правой стороны тоже красиво.


Следующая точка - нежилая деревня Сержантовы. И началось... Не, как оказалось, началось с того, что я забыл побриться - первое дело перед подводной охотой...

От трассы до деревни 5 км по грунтовкам. Не доезжая 1 км до деревни >машина заглохла. Кончился бензин. Просто один заправиться забыл, когда второй его разговорами отвлекал. На улице +25 и пауты с комарами... Пока начинающий джипер отходил в тенёчке от шока, я отправился в деревню пёхом, благо она видна уже была. Вот так выглядит та деревня.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Рядом с единственным не заколоченным домом обнаружил Ниву. Хозяйка была, а водитель ушёл на рыбалку на ту самую старицу - не повезло... Дорогу она не знает, только направление. Делать нечего, бензин-то нужен. Отправился через лес до пруда. Через 100 метров тропинка кончилась и куда идти, стало непонятно.

Плюнув, вернулся к разбитому корыту заглохшей машине и обрисовал ситуацию. Осмотрел себя и обнаружил клеща на штанах. Пошли до трассы... На въезде рабочие развернули производства асфальта для строящейся тут автотрассы. Вот такая синяя дура стояла:


По дороге Рома вызвал знакомого, чтобы тот привёз канистру бензина. Шли мы до трассы и время шло... Ждали машину, время шло... Пузотёрка Мазда проехала 2,5 км по просёлочной дороге и встала - дальше ей не по зубам проехать. Дотащив канистру, напоили машину и поехали. Убили часа три времени из-за бензина. Нашли старицу в Сержантово по навигатору. Снимок старицы от 5 июня 2004 г.


Видно, как старица зарастает. Снимок 13 октября 2005 г.


Реальный свежий снимок. Прозрак был не менее метра, точнее трудно сказать - даже на середине водоёма были видны большие белые камни на глубине около метра. Пруд, видимо, мелководный. Из-за такой глубины в воду и не полезли. Да и мужик тот на Ниве домой носил только мелкого карася.


Видео старицы в Сержантово. Кому не слышно как жужжат пауты - сделайте звук громче.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Нашей целью было доехать до реки Волостницы. Трасса как раз через неё проходит. Вот она, эта речка:



Несмотря на то, что прозрак был 1-1,5 м, залезли в тёмную воду. Вода была холодненькая, приятно. Через полчаса вылезли - прозрак не ах, да и по рыбе видели только трёх ершей да одного пескаря.


Не доезжая до Мурашей, попытались прорваться к ещё одному пруду в реально уже нежилой деревне. В самой деревне, на поле с высокой травой, попали в глубокую траншею. Погнули бампер. Реально так серьёзно застряли. Если бы не два десятка широких длинных сухих досок, милостиво сложенных у ближайшего деревянного дома с провалившейся крышей, хорошие внедорожные колёса, злости на паутов и жару, а также регулярное поливанние шеи и головы холодной колодезной водой (Рома, впрочем, юзал салфетки) - пришлось бы идти за трактором... Фото я не сделал, не того было. Как итог решили, возвращаться.

О состоянии дороги до деревни дают некоторое представление вот такие ямы.


В машине ещё раньше отказал прикуриватель, поэтому у нас сдохла батарея навигатора. Решено было ехать домой. На обратном пути ещё раз заехали на Волостницу, но в другом месте. Прозрак лучше там не был. Оттуда эти снимки.




Балуясь, почти заехали на горку щебня.


На этом заморочки не закончились. На трассе машина неожиданно заглохла. Причину не нашли. Пришлось тормозить машины, чтобы взяли на буксир. Голосовать лучше так:


Первый УАЗ от нас отвязался через пару десятков км. Воняло. Стоя снова на обочине, Ромин носик обнаружил рядом тухлятинку в виде дохлой собаки. Как итог, впряглись сами и укатили машину подальше. Где и поймали грузовичок, который отвёз уже прямо до Кирова.

Вот так съездили...


Источник: prozrak.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 21:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет