Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Животные, которых мы больше не увидим

28.06.2012.  Автор: SkiF  

Слоновая черепаха

Одинокий Джордж умер, ознаменовав этим окончание существования своего подвида. Но абингдонские слоновые черепахи - не единственные животные, вымершие за последнее время. Ниже мы приводим список из безвозвратно исчезнувших за время нашей жизни видов животных.


Речной дельфин Бейджи, 2006 год

Объявлен функционально вымершим в 2006 году, что означает, что старые особи вида ещё могли сохраниться, но новые уже не родятся.


Западный чёрный носорог, 2011 год

Этот подвид чёрного носорога, покинувший планету в прошлом году, стал жертвой безудержного браконьерства у себя на родине, в Камеруне. Учёные искали хотя бы одного представителя подвида с 2006-го года, однако, спустя 5 лет бесплодных поисков, объявили подвид вымершим. 3 оставшихся подвида чёрного носорога также находятся под угрозой исчезновения.


Карибский тюлень-монах, 2008

Несмотря на то, что живых тюленей-монахов Карибского бассейна последний раз видели в 1952-м году, окончательно вымершими эти животные были признаны только в 2008-м. Европейцы в 18-м и 19-м веках активно истребляли тюленей-монахов ради их жира, который использовался как масло для ламп и смазки оборудования. Вместе с тюленями-монахами вымерли его носовые клещи, насекомые, которые были способны жить только в носу этих животных.


Канарский чёрный кулик-сорока, 1994

Этих птиц погубило истребление не их самих, а их основного корма - моллюсков. Коммерческое рыболовство у побережья Западной Африки привело к тому, что птицы погибли от голода. Последний раз живых канарских чёрных куликов-сорок видели в 1980-х. В музеях мира сохранилось всего 4 чучела этой птицы.


Марианская кряква, 2004

Жила только на трёх островах Тихого океана, включая Гуам. Вымерла вследствие осушения болот для нужд сельского хозяйства после Второй мировой воины. Последняя известная пара марианских крякв умерла в неволе в 1981-м году, не оставив потомства.


Яванский тигр, 1994

Ещё один вид, потерявший свою среду обитания вследствие разрастания сельского хозяйства. Яванские тигры водились на индонезийском острове Ява. Последнее место, где их видели живыми, была самая высокая гора на Яве. С 1984-го по 1993-й год учёные не смогли найти никаких доказательств существования подвида и он был признан вымершим.


Пиренейский козерог, 2000

Последний из подвида пиренейского козерога погиб от несчастного случая: был придавлен упавшим деревом. Учёные взяли образец его ДНК, а в 2009-м попытались создать клон козерога. К сожалению, клонированный детёныш погиб вскоре после рождения из-за различных врождённых дефектов.


Алаотранская поганка, 2010

Эта небольшая озёрная птичка пала жертвой недальновидности людей. Она обитала только на озере Алаотра на острове Мадагаскар. Поганка питалась только местной рыбой, которая погибла в озере после заселения туда человеком новых видов рыб, животных и растений. Кроме того, поганок активно истребляли браконьеры.



Источник: rulez-t.info!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 13:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет