Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

День Третий (Киров- Пермь). Субботний Киров на рассвете спокоен. Мало машин, население лениво выходит из домов и занимается своими делами. Октябрьский проспект, ул. К.Маркса, Энгельса, вот местный театр, за ним «памятник» дереву. Странно — вроде бы не обделен город скверами, садами и парками, где полно деревьев, а тут скульптура! Подъехав ближе, замечаем большое человеческое ухо вместо дупла и инструкцию: « Прошепчи желание и оно сбудется!»

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

Будьте осторожны : шестиметровый дуб выполнен из железа, поэтому в зимнее время года не «заболтайтесь», можно и прилипнуть, как в детстве.

По улицам, названия которых давно знакомы, попадаем на широкую и красивую как проспект ул. Ленина и перед нами восстает один из Чарушинских шедевров: особняк пароходовладельца Тихона Филипповича Булычева ( 1909-1911 гг.), а ныне здание ФСБ.

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

Сам Иван Аполлонович считал это здание самым удачным своим творением, и жители Кирова с ним охотно соглашаются. Особняк Булычева поражает и по сей день не только своим необычным внешним видом, но и роскошью интерьеров, которые по большей части скрыты от глаз народа. Ярый микст мавританских мотивов и готики свидетельствует о том, что Булычеву явно не давали покоя лавры Морозова, чей эклектичный особняк на Воздвиженке в Москве (известный как Дом Дружбы с народами зарубежных стран), был одним из самых обсуждаемых архитектурных объектов начала 20 века.

В 1914 году Булычев продал свой диковинный дом властям за треть стоимости. Годом позже особняк стал домом инвалидов и сирот Первой мировой войны. После революции были надежды, что национализированный особняк будет передан вятскому музею. Но сначала в нем разместились военные, а затем — местная чрезвычайка, и про музей забыли. В 30-е годы вятчане шепотом и с оглядкой рассказывали друг другу анекдот: "Какое здание самое высокое в городе? — Бывший дом Булычева, из его подвалов Колыма видна..."

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

За выездом из города на дороге нас снова поджидал "слалом" :

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

Вот такие вот "ангичане в шоколаде" на фоне наших работяг-тракторов

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

День четвертый (Пермь- Тюмень)

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

Мы переезжаем границу Европы и Азии, а дорога тем временем превратилась в «хайвэй». Но, это было здорово во всех отношениях, ибо, во-первых, наконец-то можно было радостью подхвата наших бодрых дизелей на обгонах, а во-вторых – за окном все равно ничего интересного нет – пошла унылая болотистая равнина. И вот она – Тюмень.

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

Здесь начинается настоящая Сибирь, и если верить голливудским стереотипам, дальше, на восток и на Север, под покровом полярной ночи, по улицам деревень, средь утопающих в вечных снегах изб, должны шататься пьяные медведи и отбирать водку у детей. Реальность такова – среди довольно аляпистых претенциозных зеркальных фасадов ровным и жирным слоем намазан недурственный асфальт, который течет и дальше из городов. По улицам бодро ходят неплохо одетые люди, а преимущественно – они ездят, причем, на технике иностранного производства… И, вообще, есть ощущение того, что от нефти, которая здесь плещется буквально под ногами, жить стало лучше не только 2-3 олигархам. Перепадает немного и остальным. Конечно, не все так однозначно, но… тенденция наблюдается. Но самое главное – тут совсем нет снега!

Дневник экспедиции: Москва - Игарка Часть 2

Москва только переходит в режим плюсовых температур, а здесь, в Тюмени, +18! А это значит, что если так будет продолжаться и дальше, у нас могут возникнуть серьезные проблемы: зимники начнут таять! А нам – в Игарку… Аномалия, говорят, природная. Но нам от этого не легче. Впрочем, настроение нам поднимает то, что мы на каждой остановке ставимся объектом неизменного внимания. Только вышел из машины – и сразу начинается фотосессия и интервью Вопрос один – а это что за машины? Про Ягуары и Лендроверы тут слышали, а теперь вот и увидели. Но особый шик – это подъехать на Ягуаре на заправке к дизельной «раздаче», где стоят в очередь идущие на «Северный фронт» Уралы. Мотор, работающий на тяжелом топливе и дорогой премиальный седан – это в сознании местных товарищей не укладывается. Второй шок у них вызывает информация о соотношении мощности мотора (284 л.с.) и расхода – мы легко укладываемся пока в 7,8 литра дизтоплива на сотню, причем, на желании утопить педаль газа не экономим. Но мы готовы и к новым рекордам, и к новому броску на Север. Наш путь лежит в Тобольск, а дальше – в Сургут и Новый Уренгой.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 23:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет