Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Танковый музей в Кубинке. Часть 1.

В эти праздники съездили в Кубинку, в танковый музей. Понравилось! Музей большой, много крайне интересной техники - легкие и тяжелые танки, боевые машины, в том числе есть редкие экземпляры. Постаралась отобрать только самое интересное, но все равно фотографий получилось немало (технические характеристики есть, если кому надо - спрашивайте). В первой части будет советская техника, а в следующих выложу фотографии немецкой и техники других стран.


На территории музейного комплекса часовня и мемориал:



Нас встречают вот эти красавцы, выстроенные в ряд:

1. Средний танк Т-34 выпуска 1941г.


2. Тяжелый танк ИС-2

Самый мощный советский танк, принимавший участие в боевых действиях Великой Отечественной. Принят на вооружение в октябре 1943г. Боевое крещение танков произошло в апреле 1944г. под Тернополем, где они стали неприятным сюрпризом для немцев, благодаря способности с дистанции до 2000м пробивать броню тяжелых танков. В начале 1945г. было сформировано несколько тяжелых танковых бригад, одна из которых отличилась при штурме Берлина.

Рядом с ним (белого цвета) Танк Т-34-85

Создан на базе танка Т-34 путем установки новой башни. Разработан в КБ завода № 183 УВЗ (Нижний Тагил). Принят на вооружение в январе 1944г. В наиболее массовых количествах их применяли в операциях 1945 г.


Идем дальше...

3. Бронеавтомобиль "Остин"

Разработан на шасси 1,5-тонного грузовика английской фирмы "Остин". Выпускался на Путиловском заводе.


Оглядимся по сторонам...


А теперь перейдем в павильоны.

Легкие танки, БМП, бронемашины:




4. Легкий двухбашенный танк Т-26

Создан на базе английского танка "Виккерс" в 1931г. Серийное производство осуществлялось с 1931г. по 1936г.


5. 23 января 1976г., под Псковом, над парашютодромом 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из люка военно-транспортного самолета вывалилась БМД и, притормаживая всего лишь одним парашютом, устремилась к земле, быстро набирая скорость почти свободного падения. За одну секунду машина пролетала примерно 10 этажей. При приземлении реактивная система торможения сработала надежно. Машина сразу же завелась и помчалась на огневой рубеж.

Боевая машина десанта БМД.

Разработана КБ Волгоградского тракторного завода. Главный конструктор И.В. Гавалов. Серийно выпускалась с 1968г. по 1985г. Вооружение машины унифицировано с БМП-1. Приспособлена к десантированию парашютным способом. В 1980г. впервые в мире осуществлено десантирование машины вместе с экипажем (майором Щербаковым и сыном Главнокомандующего ВДВ генерал-полковника Маргелова Александром). После принятия на вооружение БМД-2 машина получила название БМД-1.


6. Прошло еще несколько лет. За эти годы российские конструкторы создали новую машину десанта БМД-3 с еще более мощным вооружением. Появилась реальная возможность десантировать экипаж внутри машины в полном составе - 7 человек. Впервые в мире такое десантирование в ходе обычных учений произвел 104 гвардейский полк 20 августа 1998г. Прежде никто в мире не мог решить эту проблему. Если верить зарубежной печати, у французских военных была единственная попытка, но и она не завершилась успехом.

Боевая машина десанта БМД-3.

Разработана СКБ Волгоградского тракторного завода под руководством Главного конструктора А.В. Шабалина. В серийном производстве с 1990г. Машина плавающая. Оснащена средствами десантирования вместе с экипажем.


7. Бронетранспортер БТР-Д.

Создан на базе БМД-1 со сварным корпусом из алюминиевого сплава. Серийно выпускался с 1974г.

Совсем крошка. Для масштаба постою рядом:


8. Самоходная артиллерийская установка СУ-85

Создавалась как средство поддержки мотострелковых подразделений. Применялась в воздушно-десантных войсках, которые десантирование машин осуществляли посадочным способом. Серийно выпускалась с 1956г. по 1964г. Принимала участие в арабо-израильском конфликте в 1967г.


9. Малый плавающий танк Т-37А

Разработан ленинградским Опытным конструкторско-машиностроительным отделом на основе английского танка "Виккерс-Карден-Лойд". После доработки принят на вооружение в 1933г. Серийно выпускался с 1933 по 1936г. Состояли на вооружении разведывательных подразделений танковых дивизий и применялись в боях в начальный период Великой Отечественной войны.


10. Зенитная самоходная установка ЗСУ-37

Разработана в 1943г. на базе самоходной установки СУ-76-М. Серийно выпускалась с 1944г. Выпущена небольшая серия. Участия в боях не принимала.


11. Опытная командно-штабная машина об.940

Разработана в 1976г. КБ Волгоградского тракторного завода на базе опытного легкого плавающего танка об.934. Машина оборудована средствами самоокапывания и приспособлена к десантированию парашютным способом.


12. Легкий танк Т-80

Создан в 1943г. на базе легкого танка Т-70М. Всего выпущено 75 танков.


13. Опытная зенитная самоходная установка ЗТПУ-4

Создана параллельно с ЗПТУ-2 на базе бронетранспортера БТР-50П в 1955г. Выпущено несколько опытных образцов.


14. Боевая машина пехоты БМП-3

Разработана КБ Курганского машиностроительного завода. Главный конструктор А.И. Никонов. В конструкции машины использованы технические решения элементов танка об. 685 и БМП об.688. Равных по огневой мощи среди аналогичных машин в мире нет. На вооружении с 1987г.


15. Средний пушечный бронеавтомобиль БА-6

Принят на вооружение в 1935г. На машине установлена башня от танка Т-26 с 45мм пушкой и спаренным с ней пулеметом ДТ.


16. Плавающий бронеавтомобиль ПБ-4

Создан в 1935г. Ижорским заводом на базе грузового автомобиля "Форд-Тимкен". Корпус безрамный. Для повышения плавучести по бокам машины крепятся понтоны с пробковым наполнителем. Движение на плаву осуществляется трехлопастным гребным винтом. Выпущена опытная партия машин.


17. Бронеавтомобиль БА-21

Создан в 1939г. Горьковским автомобильным заводом на шасси трехосного автомобиля ГАЗ-21. Выпущен в единственном экземпляре.


18. Колесная самоходная пушка КСП-76 (ГАЗ-68)

Создана в 1944г. Горьковским автомобильным заводом на базе шасси грузового автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-63. Изготовлен единственный образец.


19. Командно-штабная машина БМП-КШ

Создана на базе БМП-1. Вместо вооружения в башне установлено антенно-мачтовое устройство, четыре радиостанции, аппаратура телефонной и телеграфной связии бензоэлектрический агрегат. Серийно выпускался с 1976г.


20. Боевая машина пехоты об. 914

Создана КБ ВГТЗ В 1964Г. на базе узлов и агрегатов танка ПТ-76. Изготовлен опытный образец.


Не буду пытаться объять необъятное. Завтра напишу про тяжелые танки, немецкую технику и покажу несколько танков производства других стран.



Источник: p-krysa.livejournal.com


Танковый музей в Кубинке. Часть 2.

В предыдущей части была советская техника. Далее еще несколько павильонов, опять же только избранное.

Немецкие танки.

1. Первым пусть будет сверхтяжелый танк "Maus"

Работа по его созданию началась летом 1942г. в КБ фирмы Porsche.


2. Тяжелый танк Pz. Kpfw. VI E Tiger I

Первый тяжелый танк Вермахта. Создавался на конкурсной основе фирмами Henschel и Porsche. В апреле 1942г. по результатам испытаний предпочтение отдано образцу танка Henschel. Серийное производство осуществлялось с сентября 1942 по август 1944г. заводами Henschel и Wegmann. Изготовлено 1355 танков. По защищенности и огневой мощи не имел себе равных до появления советского танка ИС-2. Боевое крещение, произошедшее в конце августа 1942г. на Ленинградском фронте было неудачным. Воевали до конца войны на Восточном и Западном фронтах, в Африке.


Устройство танка "Тигр":


3. Средний танк Pz. Kpfw. V "Panther" (Пантера)

Разрабатывался с ноября 1941г. на конкурсной основе фирмами MAN и Dalmler-Benz в качестве основного средства борьбы с советским танком Т-34. В мае 1942г. после испытаний предпочтение отдано модели фирмы MAN. Серийное производство осуществлялось фирмами Henschel, Dalmler-Benz, MAN, MNH с января 1943 по апрель 1945. Боевое крещение получили на Курской дуге. Активно использовались на Восточном и Западном фронтах, в Италии до конца войны.


4. 88 мм противотанковая САУ "Ferdinand"/"Elefant" (Слон)

Самая известная противотанковая САУ Вермахта. Создана на базе танка Tiger.


5. 88 мм противотанковая САУ III/IV "Nashorn" (Носорог)

Разработана в 1942г. фирмой Deutsche Eisenwerke для новой противотанковой 88 мм пушки РаК 43. Первоначально называлась "Hornisse" (Шершень), но в начале 1944г. по указанию Гитлера переименована в "Nashorn". Могла поражать все танки противника, как минимум, на 2500м. Пушка РаК 43 была признана лучшей противотанковой пушкой Второй Мировой войны. Участвовала в боях с 1943 по 1945.


6. 128 мм истребитель танков "Jagdtiger"

Разработан фирмой Nibelungenwerke на базе тяжелого танка Pz. Kpfw. VI B. Производился с июля 1944 по март 1945. Всего изготовлено 77 единиц. Являлся самым мощным истребителем танков Второй Мировой войны.


7. 380 мм штурмовая мортира Sturmtiger

Разработана фирмой Alkett в августе 1944г. для разрушения мощных фортификационных сооружений и огневой поддержки в городском бою. Создана на базе Pz. Kpfw. VI Е с использованием корабельной противолодочной 380 мм реактивной мортиры.


8. Легкий танк Pz. Kpfw. I

Первый серийно выпускаемый германский танк. В 1936г. получил боевое крещение в Испании. С началом Второй Мировой войны принимал участие во всех военных кампаниях. На 22 июня 1941г. их оставалось всего 774, отдельные танки сохранялись в частях вплоть до 1943г.


9. Штурмовое орудие StuG 40 Ausf. G

Последняя серийная модификация StuG III. Выпускалась заводами Alkett с декабря 1942 по апрель 1945. С февраля 1943 к производству подключилась фирма MIAG. Эта серия имела самый большой выпуск StuG. Мшины воевали на всех театрах военных действий. Около 300 ед. поставлено союзникам.


10. 128 мм тяжелая САУ на шасси VK 3001 (H)

Создана в начале 1942г. фирмами Henschel и Rheinmetall-Borsig на изготовленном, но не востребованном шасси VK 3001 (H). Орудие с 1936г. разрабатывалось как зенитное, а в 1939 было переоборудовано под противотанковое. Изготовлено две установки. Одна уничтожена, другая - захвачена в конце 1943г.


11. 88 мм открытого типа САУ Waffentragen (Оруженосец)

Разработана фирмой Ardelt и испытана летом 1944г. В ноябре принято решение о серийном производстве. Однако первые образцы были поставлены на испытание 27 апреля 1945. Выпущена до конца войны небольшая партия, порядка 10 машин.


12.Легкий танк LT vz.38 (Чехословакия)

Разработан фирмой CKD в 1938г. Серийное производство началось после оккупации Чехословакии Германией в 1939г. Европейские кампании Германии показали, что он является одним из лучших легких танков, однако первые же месяцы операции "Барбаросса" показали его совершенную неприспособленность для танковых операций в условиях Советского Союза.


13. Легкий полугусеничный бронетранспортер Sd. Kfz. 250/9 (Neu)


14. Легкий бронеавтомобиль Sd. Kfz. 222


15. Противоминный трал

Создан в 1942г. По замыслу процесс траления должен был представлять собой проезд машины через минное поле, при котором попадающие на пути мины под тяжестью машины взрывались. Вследствие конструктивных недостатков работы были ограничены производством единственного образца.


16. И "гвоздь программы" - Самоходная осадная мортира Gerat 040 "Karl"

Средство для разрушения наиболее мощных оборонительных сооружений. Разрабатывалась фирмой Rheinmetall с 1937г. Получила имя в честь курировавшего эти работы генерала артиллерии Карла Беккера. С ноября 1940 по август 1941г.изготовлены 6 установок. Применялись при штурме Брестской крепости, под Львовом, Севастополем, при подавлении восстания в Варшаве в 1944г.

Какая она огромная!


На этом закончим с достижениями немецкой военной мысли и переходим к следующим павильонам.

17. Основной танк М 60

Первый основной танк США. Принят на вооружение в 1960г. Стоит на вооружении 20 государств. Ареной наиболее массового боевого применения является Ближний Восток.


18. Средний танк М 48 А 5 General Patton III

Является израильской модернизацией 1975г танка M48A3. На танке установлена 105 мм пушка и система управления огнем танка М60. На башне установлены две башенки израильской конструкции с пулеметами М60, на лобовой части корпуса - навесная динамическая защита.

(советское изобретение, впервые материализованное за рубежом)


19. Этот жизнерадостный улыбающийся парень - средний танк М 48 General Patton III

Создан в противовес советскому танку Т-54. Принят на вооружение армии США в 1953г. Находился на вооружении 14 государств. Принимал участие в боевых действиях в Индокитае, на Ближнем Востоке.


20. Средний танк Super-Cherman

Является послевоенной израильской модернизацией американского среднего танка М4А1.


21. Средний танк Centurion Shot

Является вариантом израильской модернизации 1973г. английских танков Mk III-Mk VII.



Источник: p-krysa.livejournal.com


Танковый музей в Кубинке. Часть 3.

Советское тяжелое вооружение и вооружение других стран.

1. 152 мм тяжелая самоходная артиллерийская установка СУ-14-2

Разработана на основе узлов и агрегатов танков Т-28 И Т-35 в феврале 1940г. Изготовлено 2 машины, после испытания которых дальнейшие работы над ним прекращены. Машины использовались в 1941г. при обороне Москвы в составе отдельного тяжелого дивизиона особого назначения.


2. Тяжелый танк Т-35

Разработан в 1933г. коллективами конструкторов Ленинградского Кировского завода. Серийное производство осуществлялось Харьковским заводом имени Коминтерна с 1933 по 1939 мелкими партиями. Всего изготовлен 61 танк. Принимали участие в Советско-Финляндской войне и в начальный период Великой Отечественной.


3. Самоходная прожекторная установка СПУ

Разработана КБ Свердловского завода тяжелого машиностроения в 1961г. Предназначена для обеспечения действий танковых войск в ночных условиях.


4. 130 мм опытная тяжелая самоходная артиллерийская установка СУ-100Y

Создана в 1940г. на базе танка Т-100 и предназначалась для борьбы против укрепленных огневых точек и бронеобъектов противника. Опытный образец изготовлен в единственном экземпляре. Принимал участие в Советско-Финляндской войне и обороне Москвы в 1941г.


5. 152 мм самоходная пушка 2С5 "Гиацинт-С"

Применялась Советской Армией в Афганистане.


6. 152 мм самоходная гаубица 2С3 "Акация"

На вооружении с 1971г., серийный выпуск осуществлялся до середины 80-х годов. Применялась в Афганистане и Чечне. Состоит на вооружении стран СНГ. Поставлялась на экспорт в Алжир, Ирак, Ливию, ГДР и Сирию.


7. Опытный тяжелый танк ИС-7

Разработан КБ Ленинградского Кировского завода в 1945-1946. Танк по совокупности основных боевых показателей не имел себе равных в мире. Выпущенный на два года позже немецкого танка Т-VIB, при одинаковой массе он значительно превосходил последнего по броневой защите, вооружению, подвижности и надежности.


8. Опытная тяжелая самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 (об.704)


9. Средний танк М3

Разработан в марте 1941г. в Рок-Айлендском арсенале с участием фирмы Крайслер с учетом опыта боевых действий начального периода Второй Мировой войны. Боевое крещение получили в Северной Африке. Воевали на территории Филиппин, Морокко, Туниса, СССР, на островах Тихого океана.


10. Легкий танк FV - 101 Scorpion

Изготовлен в 1967г. фирмой Alvis Limited of Coventri. Принят на вооружение британской армии в 1970г. Состоял на вооружении 21 государства.


11. Основной танк Chieftain (Полководец)

Разработан в 1965г. В первую очередь танки поступали на вооружение Рейнской армии, дислоцировавшей в Западной Германии, а также Ирану, Иордании, Кувейту, Оману.


12. Легкий танк Renault FT 17

Первый в мире легкий танк. Изготовлен фирмой Renault в 1917г. Впервые вооружение танка установлено сверху во вращающейся башне.


13. Легкий танк R35

Самый массовый легкий танк Франции периода Второй Мировой войны. Разработан фирмой Renault в 1934г. для сопровождения пехоты.


14. Легкий танк AMX-13


15. Бронеавтомобиль Panhard AML 245 с башней H90

Находился на вооружении в Африканских государствах.


16. Основной боевой танк тип 59

Является наиболее массовым танком Китая, представляет собой советский танк Т-54А, серийный выпуск которого осуществлялся с 1954г.


17. Основной боевой танк Stridsvagn 103 (Швеция)

Единственный в мире безбашенный танк. Разработан в 1961г., серийное производство осуществлялось с 1966 по 1971.


18. 40 мм самоходная артиллерийская установка "Nimrod"

Разработана в 1938г. шведской фирмой "Ландсверк АВ" по заказу Венгрии в качестве истребителя танков. Принята на вооружение в марте 1940г.



Источник: p-krysa.livejournal.com

С наступающим Днем Победы!


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 11:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет