Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

C праздником Великой Победы!!!


67 лет назад в 22:43 еще 8 мая по центральноевропейскому времени (в 00:43, 9 мая по московскому) в берлинском предместье Карлсхорст бывший начальник штаба верховного главнокомандования вермахта (ОКВ) генерал-фельдмаршал В. Кейтель, главнокомандующий ВМС адмирал флота Г. Фридебург и генерал-полковник авиации Г. Штумпф подписали Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который также подтвердил время прекращения огня — 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).


Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер (англ. Arthur William Tedder) (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (англ. Carl Spaatz) (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (фр. Jean de Lattre de Tassigny) (Франция).


Великая война с Германией и практически всей остальной Европой подошла к концу. И, хотя еще гремели выстрелы по всей территории Европы, где добивали оставшихся фашистов, хотя еще впереди была операция по разгрому Квантунской армии, страна знала - войне конец!

Страшная война, принесшая неисчислимые беды нашей Родине, от сожженных дотла и разрушенных тысяч городов, поселков. сел и деревень, до миллионов похоронок, пришедших в каждую семью, завершилась блистательной победой советского оружия и советского народа!

Народа, гнавшего ранее презиравших его и считавших недоразвитым "благородных арийцев" быстрее, чем они, напившись кровью народов европы и напитавшись ее ресурсами в грозгном 1941-м наматывая километры дорог рвались к Минску, Киеву, Москве. Народа, не только явившего миру нескончаемые подвиги на ратном поле и на трудовом фронте, но и победившего пятисотмиллионную Европу в военной индустриальной гонке, сумевшего сделать оружие, танки, самолеты, не только лучше, чем у Германии и ее союзников, но и больше по количеству, а именно это, наряду с подвигом народа могло обеспечить НАШУ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!


С праздником Вас дорогие друзья!

Источник: r-v-f.livejournal.com


История праздника День Победы - 9 мая

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.
Подписание капитуляции фашистской Германии

История праздника День Победы ведется с 22:43 по центральноевропейскому времени 8 мая 1945 года (9 мая в 0:43 по московскому времени), когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан Акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта (который для СССР вступал в силу с 24:00 по московскому времени).

Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 21 января 1955 г. принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения.


В действительности, это было уже второе подписание. Акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта первоначально был подписан 7 мая 1945 г. в 1:40 во французском городе Реймсе, в штабе главнокомандующего экспедиционными войсками союзников американского генерала Д. Эйзенхауэра. Акт о капитуляции подписали двое - американский генерал Уолтер Беделл Смит и советский генерал И. Суслопаров. Французский генерал Ф. Севез освидетельствовал их подписи. Капитуляция вступала в действие через сутки - 8 мая 1945 г. в 23:01.

По согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной.



Текст окончательного Акта почти не отличался от подписанного в Реймсе. Советские дипломаты внесли две поправки. Первая - немецкие части не только прекращают военные действия, но и разоружаются и передают все оружие и военное имущество союзному командованию. Вторая - немцам запрещалось выводить из строя любое имущество вермахта, которое должно было перейти к победителям.


Принято считать, что, приняв в Реймсе капитуляцию немцев, американцы и англичане пытались присвоить победу, завоеванную Красной Армией. На самом деле в штабе Д. Эйзенхауэра изначально исходили из того, что наверняка потребуется еще одна церемония. Поэтому генерала Йодля заставили подписать еще документ, известный только историкам:
"Германские представители обязываются прибыть с соответствующими полномочиями в указанные верховным главнокомандующим союзническими экспедиционными силами и советским верховным командованием время и место для осуществления официальной ратификации этого акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил".

Берлин был взят еще 2 мая, но немецкие войска оказывали ожесточенное сопротивление Красной армии еще более недели, прежде чем фашистским командованием, во избежание напрасного кровопролития было, наконец, принято решение о капитуляции.

К моменту капитуляции, немцы удерживали ряд опорных пунктов на атлантическом побережье Франции, северную часть Германии, территорию в Центральной Европе (часть Германии, Австрии, Чехословакии), плацдармы восточнее Данцига на косе Путцигер-Нерунг (устье Вислы) и в Курляндии (на территории Латвийской ССР). Немецкие войска в Центральной Европе, стоявшие перед советским фронтом, не подчинились приказу о капитуляции и стали отходить на запад, стремясь перейти к Союзникам.
10 мая советские войска заняли плацдарм на косе Путцигер-Нерунг с городом Хель, 11 мая взята под контроль Курляндия. К 14 мая закончилось преследование отступавших на запад немецких войск в Центральной Европе. С 9 по 14 мая на всех фронтах советскими войсками взято в плен более 1 миллиона 230 тысяч немецких солдат и офицеров и 101 генерал. 15 мая Совинформбюро объявило об окончании приёма пленных на всех фронтах.

Но еще до этого момента, Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что отныне 9 мая становится государственным праздником Днем Победы и объявляется выходным днем. В 6 часов утра по московскому времени, этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.



Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали.

9 мая, вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.

Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года.

Уже в 1948 году этот знаменательный праздник был признан обычным рабочим днем, что автоматически отменяло парады и другие масштабные мероприятия.

И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, в год двадцатилетнего юбилея победы советских войск, день 9 мая был восстановлен в правах как общенародный праздник, вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах - Героях и чествования ветеранов.

22 ноября 2004 года по инициативе России и стран СНГ Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои Дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам второй мировой войны.

Источники: Советские газеты от 10 мая 1945 года


Источник: windowsuser.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет