Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тайны Аммолита

Раковины древних окаменевших аммонитов всегда очень ценились коллекционерами за красоту и редкость. Они бывают украшены ребрами, шипами и гребнями самой разнообразной формы. Египтяне считали их рогами солнечного божества, которое изображалось с головой Овна. Найти древнюю окаменевшую раковину с прижизненной окраской - большая удача, внешний слой перламутра обычно разрушается. И вот этот слой редкого окаменевшего перламутра, удивительно похожего на застывшую радугу, назвали аммолитом. Название произошло от греческого слова lithos — камень и названия минерала древних раковин моллюсков — аммонитов, существовавших свыше 65 миллионов лет назад. В период расцвета этих моллюсков на Земле насчитывалось огромное множество их разновидностей: раковины некоторых из них были размером с горошину, другие были больше колеса грузового автомобиля.

Аммолит был признан минералом недавно - лишь в 1981 г. Это минерал нетипичный. Раковины аммонитов встречаются во многих местах Земли, однако аммолит добывается только на территории провинции Альберта в Канаде. Качество и цена аммолитов зависят от богатства их окраски. Она может быть желтой, оранжевой, зеленой, синей. Любопытно, что эта окраска обусловлена не пигментами, а только исключительно преломлением света в слоях окаменевшего ископаемого перламутра. Аммолит - минерал мягкий, поэтому при изготовлении украшений его кусочки укрепляют оправами, фиксируя на различных подложках. Оттенок камня определяется преломлением света, таким же, как у крыльев бабочек.





Любопытно, что аммолиты издавна использовались как амулеты канадскими индейцами. Они называли аммолиты камнями бизонов, поскольку некоторые куски этих минералов, вымываемые ручьями и реками, напоминали по форме этих животных. Считается, что амулет из аммолитов в доме способствует экономическому процветанию и семейному счастью. Если такой аммолит принести в офис, он принесет удачу в делах.

Считается, что аммолит связан с силами водных стихий и является проводником между водой и людьми. Шаманы древних индейцев вызывали с его помощью дожди. Некоторые легенды утверждали, что аммолит способен отыскивать подземные реки или приводить владельца к водному источнику. Помогает излечивать заболевания крови, кожного и волосяного покрова, различные детские недуги. Носить минерал следует в виде броши, заколки или кулона. Вставленный в перстень или серьги аммолит не оказывает целительного действия на организм человека(Хотя всё равно мы можем увидеть в некоторых магазинах кольца).

В качестве талисмана аммолит могут использовать путешественники, люди, чья работа так или иначе связана с водой (моряки, гидромелиораторы, строители фонтанов и бассейнов). Особенно хорошо он помогает подводникам и водолазам. Кроме того, этот минерал помогает ученым, исследующим старину, — историкам, искусствоведам, археологам, фольклористам. Аммолит одинаково хорошо сочетается как с золотом, так и с серебром, и может использоваться для создания как женских ювелирных украшений, так и мужских.

Астрологически ископаемый перламутр несет в себе энергию Сатурна и Нептуна. Он очень полезен Водолеям, которым присуща энергия и Нептуна, и Сатурна. Рыбам он поможет восстановить энергию Нептуна. Использовать аммолит для лечения и магии могут другие водные знаки(Рак и Скорпион), а также остальные воздушные (Весы и Близнецы) знаки. Остальным он не навредит, но и не особо поможет.

Цена этого очень редкого минерала колеблется от 40 до 600 долларов и зависит от его окраски. Чем толще пленка, тем больше в цвете камня зеленых и красных оттенков, чем тоньше – синих. В настоящее время дороже всего ценятся "семицветные камни процветания" - так называют разноцветные, пестрые кусочки аммолита. Поэтому те, кто имеет при себе такую необычную радугу, могут считать себя настоящими счастливцами: ведь сейчас редко можно встретить такую прелесть, которую с великой гордостью носили аммониты.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 23:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет