Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Москва с высоты. Останкинская телебашня [540м] (2009)


Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная в Москве. Высота — 540 м, четвертое в мире по высоте свободно стоящее сооружение. Главный конструктор — Н. В. Никитин. Главный архитектор - Л. И. Баталов. Строительство башни велось с 1963 по 1967. В то время это было самое большое высотное здание в мире. Идея использовать преднапряжённый железобетон, сжатый стальными тросами, позволила сделать конструкцию башни простой и прочной. Другой прогрессивной идеей было использование относительно мелкого фундамента: по замыслу Никитина башня должна была практически стоять на земле и ее устойчивость обеспечивается за счет многократного превышения массы шлема-основания над массой мачтовой конструкции.


Высота бетонной части — 385 м. Глубина фундамента не превышает 4,6 м.


Коническое основание сооружения опирается на 10 опор; средний диаметр между опорами-ногами — 65 м.


Скорость подъема / спуска пассажирских лифтов - 7 м/с. Скорость движения лифтов может автоматически уменьшаться, по сигналам от датчиков, контролирующих амплитуду раскачивания башни.

Выход на смотровую площадку



337 метров


Вид на восток. Ул. Академика Королева


ТТЦ "Останкино". Королева, 12


Мемориальный музей космонавтики и обелиск «Покорителям космоса» — стартующая ракета со «шлейфом». Гостиница "Космос". Станция метро "ВДНХ"


ВВЦ. Фонтан «Дружба Народов»


Павильоны "Машиностроение", "Космос". Пл. Промышленности. Ракета-носитель "Восток"



Академика Королева


"Марфино"


Музей-усадьба "Останкино"


Пересечение ул. Новомосковской и Академика Королева


Станция "Телецентр" Московской монорельсовой транспортной системы


Прожектора


Alone...


Источник: gelio-nsk.livejournal.com


Москва с высоты 337 метров.

В эти выходные я решил немного абстрагироваться от бренной земли и подняться на самое высокое сооружение в Москве — останкинскую телебашню. Останкинская башня является четвертым по высоте отдельно стоящим сооружением в мире, фундамент башни углублен в землю максимум на пять метров, однако, благодаря очень низкому центру тяжести, башня очень устойчива. Максимальное зафиксированное отклонение шпиля башни составило 7 метров, при допустимом расчетами отклонении в 12 метров.


1. Объект.


2. Чтобы попасть на башню нужно пройти весьма серьезный досмотр, мне даже залезли в батарейный блок от фотоаппарата. После досмотра предъявить паспорт и только после этого можно попасть в само здание башни.


3. 


4. В самом основании башни находится маленький музей радиотехники, где можно посмотреть экземпляры советского радио строения и даже старые мобильные телефоны и пейджеры.


5. перед подъемом на смотровую площадку показывают небольшое видео по безопасности под веселую музычку. На фоне висит последний советский флаг, который висел на шпиле башни.


6. Лифтовая индикация показывает сколько метров проехал лифт. Лифты тут очень скоростные, около семи метров в секунду, при подъеме и спуске сильно закладывает уши.


7. Внутри лифта тоже играет веселая музычка, и выведена камера ,которая установлена на крыше кабины.


8. Специально для башни сделали вот такую красивую индикацию уровня подъема.


9. Ну вот мы и на смотровой площадке. Сразу скажу, на такой высоте очень сложно ориентироваться в пространстве, спустя минут 15 я начал понимать и находить глазами знаковые московские здания и магистрали. ВВЦ.


10.


11. Москва-сити


12.


13. На переднем плане СК "Олимпийский".


14.


15.


16. Монорельс.


17.


18. Взгляд вниз.


19. гостиница "Космос"


20.


21.


22.


23. Храм Христа-Спасителя.


24. Кремль.


25. Гостиница "Украина", здание мэрии, дом правительства, Лужники.


26. Колесо обозрения на ВВЦ.


27. Симпатичный жилой дом.


28.


29. Ракета на ВВЦ.


30.



.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 01:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет