Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зеленая зачистка



Выбравшись в выходные по случаю хорошей погоды на прогулку по излюбленному маршруту, не узнала набережную Вятки на протяжении от улицы Профсоюзной до Московской.

Пока повсюду лежал снег и высились гигантсткие сугробы, изменения не были заметны. Теперь они сходу бросаются в глаза. Куда ни кинь взгляд, всюду идет какая-то работа или уже поработали на славу:  убрали дремучую поросль, постригли кусты и деревья, положили брусчатку, отремонтировали некоторые лесенки…






В неизменном недостроенном состоянии остался только пресловутый шахматный домик Марии Гайдар. Но и вокруг него все изрядно почистили.


Больше всего поразила картина тотального оголения. Там, где еще в прошлом году приходилось продираться сквозь густые кусты — пусто, голо. Все окрест видно насквозь.



Та же самая визуальная панорама на Московской, где убрали большое количество деревьев и довольно безжалостно покоцали (как говорила, моя польская бабушка), обкорнали остающиеся. Основательной зачистке от поросли подвергся и «халтуринский» скверик на углу Московской и Большевиков. Теперь это место коммунистических (читай, атеистических) сборищ не заслоняет больше вид на Спасский собор. И, похоже, этот процесс пошел по всему городу. По крайней мере, в его старой, исторически сложившейся части.


С одной стороны, открывшийся вид на реку, достопримечательности и памятники архитектуры, профилактика клещевого энцефалита и боррелиоза, выкорчевка сгнивших от старости деревьев, которые представляли угрозу для жизни и здоровья горожан, — это хорошо. С другой, зеленые насаждения — это все-таки легкие города. А под топоры муниципальных дровосеков пошли не только старые, отжившие свой век, но и полные жизненных сил, красивые молодые деревья.

Вот и подумалось, почему город так расточительно распоряжается своим зеленым, трудно восполнимым богатством? Есть же у нас, в областном центре фирма «Дерсу Узала», которая специализируется на пересадке многомеров. Помнится, ее владелец Сергей Копылов выражал готовность безвозмездно поучаствовать в озеленении города, если ему предоставят бесплатный пересадочный материал и выделят какой-нибудь значимый, символический участок. Вроде новостроек нового микрорайона, возле которых вообще нет деревьев. Отчего бы его властям не привлечь? При любом раскладе, это обойдется быстрее и дешевле, чем последующая покупка и посадка тоненьких саженцев, которые неизвестно еще, приживутся или не приживутся…


Источник: www.nabludatel.ru


Реконструкция откладывается.
Стоимость проекта укрепления набережной Грина стала космической

Автор "Вятский наблюдатель", 19.04.2012 22:26


16 марта Кировская горадминистрация приняла решение о сокращении расходов на благоустройство. Под удар попал многострадальный проект реконструкции набережной Грина.

Постановление, подписанное первым заместителем главы администрации города Александром Преснецовым, предполагает внесение изменений в муниципальную целевую программу «Благоустройство муниципального образования «Город Киров» в 2011 — 2014 годах», утвержденную постановлением администрации города Кирова от 10.10.2011 г. Изменения касаются сокращения расходов на благоустройство.

Единственной и существенно секвестированной статьей в нем являются мероприятия, направленные на обеспечение безопасного отдыха кировчан. Расшифровка же показывает, что под этим понимается берегоукрепление набережной Грина. Расходы на это будут уменьшены с 97 миллионов рублей до 48 млн. Согласно разъяснениям городской администрации, берегоукрепление Вятки в районе набережной Грина (от Профсоюзной до Дрелевского) в этом году решено вообще не проводить. Вместо этого пройдут и будут оплачены только проектные работы.  Для сравнения: проектирование комплекса зданий «Детского космического центра» обошлось в менее чем 15 млн. На основании этого делается очевидно-парадоксальный вывод: каким берег был, таким он и останется!

Таким образом, анонсированное прежней городской властью (которая, впрочем, после выборов 4 марта осталась и на следующие пять лет) масштабное преобразование городского облика и создание парадной набережной (со скульптурными композициями, облицованными камнем склонами, аншлагами и мемориальными надписями) сдулось до вульгарнойукладки тротуарной плитки и установки светильников. Впрочем, подрядчики даже плитку не смогли уложить как следует – пришла весна, и ее вздуло.



Источник: www.nabludatel.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 7
( состояние на 16:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет