Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Солнцееды

22.11.2011.  Автор: Уфолог.ру  

Как люди могут годами обходиться без еды?

Говорят, что таких удивительных созданий в мире сейчас насчитывается около 30 тысяч. Так называемые солнцееды живут, годами не употребляя пищи и даже воды, и при этом прекрасно себя чувствуют. С виду это вполне нормальные, в меру упитанные люди, не имеющие даже намёка на дистрофию. Поэтому невольно возникает подозрение: а не обманывают ли они нас, втихаря поедая что-нибудь? Ведь многовековой опыт человечества говорит о том, что без еды прожить нельзя...

Другое название солнцеедов - автотрофы, то есть, люди-растения. Буквально автотрофы - это организмы, синтезирующие из неорганических соединений органическое вещество с использованием энергии Солнца. Правда, люди-солнцееды, в отличие от растений, не имеют в своём организме хлорофилла, который перерабатывал бы солнечный свет в органику. Кроме того, для них вовсе не обязательно большую часть времени проводить на солнце. Их название - метафора. Спрашивается, за счёт чего же они живут?

Цари голода

Немецкий экстрасенс Тереза Нойманн, например, уверяла, что 36 лет провела без еды. Чтобы взглянуть на эту уникальную женщину, в её родной городок Коннерсрейт стекались сотни паломников. Тереза постоянно была на людях. Можно ли допустить, что все эти годы провидица и её близкие обманывали людей?

Какая потребовалась бы изощрённость, чтобы тайком есть и пить, причём в достаточных количествах, - ведь Тереза отнюдь не напоминала мумию. Один из её земляков однажды заявил, что напрасно те, кто подозревает обман, считают жителей Коннерсрейта доверчивыми идиотами, которым можно было бы морочить голову в течение 36 лет...

Другая живая легенда - австралийка Джасмухин. Эта женщина, ставшая объектом изучения многих научно-исследовательских институтов мира, вот уже в течение почти 20 лет не принимает никакой пищи. До того, как начать питаться светом, она растила детей, училась, занималась науками. За свою жизнь написала 18 книг и до сих пор ведёт активную просветительскую работу.

Ещё один невероятный феномен - индийский йог-отшельник Пралад Джани. Он заявляет, что ничего не ел и не пил последние... 70 лет! В 2003 году Джани объявился в индийском городе Ахмедабаде, где старца поместили в специально приготовленную палату больницы под присмотр специалистов.

Медики круглосуточно наблюдали за йогом на протяжении 10 суток. Единственная жидкость, которая была ему позволена, - 100 миллилитров воды ежедневно для полоскания рта. Воду после этого сразу забирали назад для анализов.

В палате, напичканной видеокамерами и электроникой, специально не было туалета. А ради чистоты эксперимента врачи попросили старика не купаться. Отсутствие туалета неудобств отшельнику не доставило. Как вскоре выяснилось, справлять естественные нужды Джани и не собирался: моча в пузыре у него образовывалась, но его же стенками и... поглощалась.

Все прочие тесты показали, что старец пребывает в прекрасной форме. Его организм был такой же, как у 40-летнего здорового мужчины. Психическое и физическое состояние - в абсолютной норме. Никаких изменений и уж тем более ухудшений за 10 суток зафиксировано не было.

Индийские врачи планировали исследовать феноменальные способности йога в течение года, с привлечением к этому процессу экспертов из других стран. Кое-кто даже предложил отправить Джани в лабораторию НАСА, чтобы там выяснили, как научить американских астронавтов голодать. Однако старцу быстро надоело быть подопытным кроликом и он покинул благоустроенную медицинскую палату, вернувшись в свою родную пещеру...

Сам же мистер Джани по поводу своих способностей сообщает следующее. Дескать, в 8-летнем возрасте он повстречал богиню по имени Амба Мата. Та коснулась его языка пальцем и сообщила, что теперь мальчику не придётся больше думать о еде и воде.

С тех пор Прахлад не знает забот, живёт в чистоте и молитвах в пещере в Габбарских горах в Амбаджи на севере штата Гуджарат. Он 45 лет ни с кем не разговаривал.

Мистер Джани полагает, что богиня сделала у него во рту - на нёбе - дырку, сквозь которую поступает питательное вещество - амрита. Это и пища богов, и эликсир бессмертия одновременно. Вроде амброзии. Йоги, кстати, считают, что амриту вырабатывают железы внутренней секреции самого организма в ответ на йоговские позы и медитацию.

Никаких дырок и следов амриты медики у Прахлада не обнаружили.

Это не фокусы

Анна МакМахон (Anne McMahon), специалист по питанию из университета Воллонгонга в Австралии (University of Wollongong), полагает, что Прахлад показывает лишь чудеса медитации. И благодаря ей выдерживает то 10 дней, то 14 без еды и питья, тогда как обычный человек едва протянет 4 дня. А насчёт 76-летнего поста - это сказки. И по двухнедельной демонстрации нельзя делать вывод, что йог действительно не ест и не пьёт десятилетиями.

- Когда человек начинает отказываться от пищи и воды, у него меняется метаболизм, - возражает Судхир Шах, - и это видно по анализам. У Прахлада Джани ничего не меняется. Показатели такие, будто он просто продолжает делать то, что делал всегда. То есть, не пить-не есть.

Судхир Шах всерьёз полагает, что Прахлад пользуется каким-то иным источником энергии. А не добывает её, расщепляя жиры, белки и углеводы, как все мы. Учёный искренне верит, что когда-нибудь найдёт этот таинственный источник.

И многие другие индийские медики не сомневаются: феноменальный дед не хитрит. И его надо исследовать, чЧтобы найти "альтернативные" пути метаболизма в организме, которые помогут военнослужащим и астронавтам выживать в неблагоприятных или экстремальных условиях. Доктор Илавежаген полагает, что способности Прахлада Джани пригодятся будущим путешественникам на Марс и на Луну. И тут он безусловно прав: астронавтам стоит перенять у дедушки хоть что-нибудь. Если он не дурит всех каким-то хитрым образом.

Сам йог говорит, что не собирается никому ничего доказывать. Мол, хотите верьте, хотите нет. А если верите, то, пожалуйста, вот он я - исследуйте.

Ещё об одном удивительном индийце написала в 2001 году газета «Таймс оф Индия». 64-летний инженер-механик Хира Ратан Манек 411 дней обходился без еды. За всё это время он не проглотил ни крошечки хлеба и пил только кипячёную воду. Его голодовка проходила под наблюдением врачей из Международного центра здоровья города Ахмедабада.

По словам индийца, во время эксперимента он питался энергией Солнца. Как объяснял Манек в интервью, люди живут в основном за счёт вторичной солнечной энергии, которую до них употребили растения, овощи, фрукты. Он же якобы научился поглощать эту энергию напрямую, из первоисточника. Но как ему удалось это сделать?

Люди шестой расы

Специалисты, изучавшие солнцеедов, пришли к выводу, что в результате особой трансмутации своих организмов эти люди приобрели способность ассимилировать влагу из воздуха, а энергию - непосредственно из космоса. О существовании космической энергии прана, или ци, которая пропитывает мироздание, говорят все эзотерические учения мира.

По версии эзотериков, питаться праной могут только те люди, мозг которых настроен на определённые вибрации. При сканировании головного мозга солнцеедов выяснилось, что он работает у них не так, как у обычных людей, - на более низких вибрациях, благодаря чему меняется состояние их тела, души и возможностей организма. К тому же у всех было обнаружено увеличение шишковидной железы (эпифиза).

Существует версия, что солнцееды - это предтеча нового биологического вида человека, который когда-нибудь появится на Земле и будет отличаться от нынешнего прежде всего типом энергообеспечения. Предполагают, что человек «шестой расы» постепенно перейдёт на питание энергией Солнца или космической энергией жизни - праной.

Может быть, говорят специалисты, это произойдёт не целиком и не сразу, люди ещё долго будут потреблять какой-то минимум еды и питья, дающий клеткам материал для строительства тела. Но со временем отпадёт надобность в промежуточных накопителях энергии: первичных - растениях и вторичных - животных, которые питаются растениями...

О появлении на Земле автотрофной цивилизации академик Владимир Вернадский, например, писал ещё в 1925 году. По его версии, по мере освоения поверхностной оболочки планеты человечество должно перейти к иному способу питания, синтезируя пищу. До тех пор, пока человек в питании зависим от растительного и животного мира, он не может в достаточной степени быть обеспеченным.

Голодная карма

…В наше время желающих перейти на образ жизни без еды и воды появилось хоть отбавляй. Правда, многие воспринимают эту идею буквально: внезапно бросить есть и пить, не думая о последствиях.

Однако переход на «солнечное питание» даётся не каждому. Во-первых, он должен происходить постепенно. Во-вторых, необходимо знать его методику. Люди, в силу обстоятельств умиравшие от голода или нехватки воды, этого не знали. Наличие страха, нависшей беды, беспомощность отбирали у них огромное количество энергии, что усугубляло ситуацию.

Один индийский философ Йогананда написал о своей соотечественнице-солнцеедке по имени Гирибала, отказавшейся от пищи по религиозным соображениям. Автор обратился к ней с вопросом, почему она не обучает других людей способу жить без пищи, чтобы помочь миллионам голодающих. Женщина ответила, что её духовный учитель строго запретил раскрывать эту тайну.

По словам Гирибалы, так задумано высшими силами - несчастья, голод и болезни, хотя и являются бичами нашей кармы, но побуждают нас искать подлинный смысл жизни. Так что внезапно отказываться от еды и питья без подготовки и обязательных духовных предпосылок нельзя.

Источник: Новое дело
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 4
( состояние на 19:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет