Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день, вместивший горячее стекло, котов, уток, лоскутки, секретные материалы и много еще чего...

Привет!

Меня зовут Ирина Сергеева, и я расскажу Вам о моем дне.

Попробовать-то рассказать мне хотелось давно, но все время не находилось достойного дня. А когда находился - не находилось времени, чтобы все снять.

Но тут нам, что называется, помог случай. Во этот вторник у нас угнали машину, мы стали гораздо менее мобильны, что и позволило моему мужу выпустить из рук руль и взять в них фотоаппарат.

У меня есть семья: помимо мужа, про которого упомянула, двое сыновей и двое котов, они тоже попадут в кадр. А также я расскажу Вам о своем занятии (я дизайнер в двух совершенно разных сферах: делаю на газовой горелке стеклянные бусины и шью разноцветные лоскутные пальто), и покажу этот дело немного изнутри. 

Все происходило вчера, 16 марта в городе Санкт-Петербурге.

1. Начинается наше утро в 8 часов. На самом деле, хорошо бы минут на 15 пораньше, да не всегда получается:)

2. Навстречу мне из комнаты уже идет мой младший сын, Семен.

3. А старший, Дима, уже одетый, но еще в кровати.

4. Я иду на кухню, где меня уже ждет самый голодный из нашей семьи - кот Бармалей.

5. А наш второй кот, Масиль Иванович, обычно всегда сытый, так как он из котов самый главный, и ест первым. Поэтому он чаще просто сонный по утрам.

6. Надо пойти разбудить мужа.

7. Ура! Ванна свободна и я могу ее занять на время:)

8. А тем временем дети на кухне едят пшенную кашу с тыквой, которую ночью сварила мультиварка (слава ей!)

9. Наш холодильник - мы его очень любим и изо всех поездок привозим ему подарочки-гостинцы. Поэтому свободного места на нем уже маловато:)

10. на часах уже 8.35 и нам пора бежать в школу.

11. Идти нам примерно километр, с машиной мы, конечно же разленились, а теперь вспоминаем как это - ходить пешком:)

12. Дима (он шестиклассник) идет в тот корпус гимназии, который отведен под старшую школу...

13. А мы все идем дальше - в корпус для младшей школы.

14. Семен любитель помечтать, поэтому иногда приходится его в раздевалке поторапливать:)

15. Все! Надо спешить в стекольную мастерскую на работу. Моя мастерская находится недалеко от школы, что очень удобно. 

У меня огромное количество всякой всячины лежит везде:) Все, кто попадает ко мне в гости, чувствуют себя как Алиса в стране чудес... или же как Золушка перед рассыпанной на полу смесью гороха и чечевицы, в зависимости от отношения к творческому беспорядку:) Первое время мой муж все пытался навести порядок в моей мастерской, да и я испытывала муки совести... а потом осознала, что это - я, а я именно такая, и если я себя буду насильно переделывать, то просто перестану творить.

17. Первым делом, даже не раздеваясь, я иду к печке, в которой остывают сделанные в пламени бусины - посмотреть, что вышло вчера на мастер-классе для продвинутых, на который приезжала моя летняя ученица.

18. Бусины получились довольно забавные, а рыба меня даже порадовала - надо будет ее сегодня сфотографировать в приличном виде.

19. Через 15 минут мне нужно убегать, поэтому я быстренько очищаю от сепаратора (это такая штука, которая остается в бусинах внутри после того, как я снимаю их со спицы, на которую наносится стекло в пламени) и фотографирую бусины, предназначенные в подарок в месте моего сегодняшнего визита.

20. ВСЕ! время 9:30 и нас уже ждет Пашин приятель, который любезно согласился нас подвезти - нам ехать в другой конец города...

21. И мы с мужем едем на мастер-класс, который я сегодня должна провести для инвалидов в центре социальной реабилитации. Я буду рассказывать им, как делать бусины из стекла. На заднем фоне Вы видите пропановый баллон, к которому мы подключим горелки на мастер-классе.

22. Центр меня, честно говоря, просто потряс. Огромное здание в виде квадрата, внутренний двор которого накрыт стеклянной крышей и образует большую оранжерею с фонтанами, скамейками. В здании есть бассейн, спортивный зал, множество кабинетов ЛФК, физиотерапии, номера для инвалидов, которые проживают там до месяца в период своей реабилитации...И все это - за счет государства. Словом, наверное этому учреждению нужно посвящать отдельный пост.

23. А вот и объявление про мой МК:)

24. Мы поднимаемся в нужный нам кабинет

25. Паша занимается установкой горелок, а я расставляю нужные для работы принадлежности

26. Ну вот и начало. Я стараюсь рассказать моим сегодняшним ученикам, как же это интересно - плавить стекло и смотреть, как оно принимает нужную тебе форму...

27. Не всем это дается легко, многие имеют серьезные заболевания, которые не позволяют долго держать руки в нужном положении, иногда хромает моторика...

28. Но такого количества оптимистов, собранных в одном месте, я не видела давно.

29.

30. Но глаза у всех горят и очень хочется, чтобы все получилось!

31. Вот и все, время подошло к концу. Я договорилась о проведении новых мастер-классов, так что оборудование оставляю здесь, в центре, и мы налегке спускаемся в метро, возвращаемся обратно в мою "стеклянную" мастерскую.

Как Вы видите - я стала обладательницей большого красного зонтика - его работники центра подарили мне в знак благодарности, как и кошку-копилку, которую несет Паша:) Я пыталась отпираться - но бой оказался неравным.

32. Наша станция метро.

33. Рядом всегда продаются самые вкусные в мире булочки. Я недолго колеблюсь, но утешаю себя тем, что большая часть достанется детям...Ну и, потом, мы же теперь много ходим пешком - это такая польза для фигуры, что никакие булочки ее не перевесят...

34. Теперь нам нужно немного пройтись вдоль набережной Обводного канала. Паша доблестно несет на себе все трофеи пожитки, а я налегке - снимаю.

35. Здание "Красного треугольника" меня всегда завораживает и напоминает, почему-то, средневековый замок. Может из-за заброшенности, может из-за высоких узких окон, может из-за темно-красного кирпича...

36. ... а может - из-за его башенок. Я мечтаю, что когда-нибудь смогу устроить в одной из них третью мастерскую...

37. Ну что же - половина дня прошла, время 2 часа и пора хоть что-нибудь съесть. Утром я не ем, а больше такой возможности мне пока не представилось.

38. Я быстренько бросаю вещи в мастерской, выкладываю булочки на стол, фотографирую себя в зеркале (это, наверное, все любят:)))...

39. ... и выбегаю в здание напротив. Тут есть кафе, тут расположена логистическая компания моего мужа и здесь же находится моя вторая мастерская, в которой шьются пальто.

40. Ура, едааааа!!

41. Я только сейчас понимаю, как же хочу есть. мясо мы практически не едим, а сейчас вообще пост - но я чувствую, что мне необходимо съесть большой кусок рыбы.

42. Уф. Немного отдышавшись, я продолжаю свой путь во вторую мастерскую.

Сегодня Кира, портниха, приболела, и здесь пусто.

43. Однако, у меня работа есть - нужно отснять два готовых пальто, чтобы выслать фотографии заказчицам. Я готовлю "сцену".

44. И надеваю пальто на себя. Конечно, первым делом нужно все отснять на манекене, но фасон пальто таков, что их необходимо показывать в движении, и без фото на человеке не обойтись.

45.

46. Это пальто мне маловато - оно сшито на девушку на 10 см ниже меня. Чувствую себя Гулливером- переростком:)

47. А теперь нужно подготовить манекен к съемкам... нашу главную модель нужно вдохновить... (по секрету скажу, иногда я даже добавляю ей объема в груди, подпихивая тряпочки под пальто, так как Паша, оценив манекен мужским взглядом, сказал, что даже при выставленных на нем максимальных размерах он плосковат... но  фото этого сложного процесса я решила не выставлять:)))

48. Вроде бы активно вдохновляем модель. Ну а на самом то деле, Паше просто лень сегодня работать:)

49. Все. Я возвращаюсь в свою первую мастерскую - мне нужно доделать дела и здесь.

50. Пока на улице светло, мне нужно отснять готовые украшения, а также сделать фото вчерашней рыбы. Снимаю я на окне в специальной штуке, которая называется "лайт-бокс".

51. Получается примерно вот такой кадр, которые еще нужно обрабатывать в фотошопе... но этим я займусь вечером.

52. Рыба, очищенная от сепаратора.

53. Ой, а время-то уже вот сколько...

53а. ...я включаю на планшете свой любимый сериал

54. Зажигаю горелку...

55. ...беру в руку спицу, покрытую сепаратором и начинаю, наконец, работать.

56. В следующий раз я смотрю на часы уже в 18-01.

57. На пороге появляется Паша с только что купленным мне ноутбуком. Старый мы умудрились оставить в багажнике машины, когда пошли в ресторан, откуда ее (машину) собственно и угнали. Там же были портфели детей с учебниками и дневниками и это, наверное, самая светлая для моих сыновей часть происшествия:))) Но если учебники мы пойдем покупать в воскресенье, то ноут - мой рабочий инструмент, и его мы вынуждены купить в первую очередь.

58. Практически следом за ним приходят и дети. Оба ходят на массу дополнительных занятий в гимназии, а в 6 часов старший забирает младшего и вся семья собирается в моей мастерской на диванчике.

59. Я все еще работаю, смотрю грозно и настойчиво прошу, чтобы мне не мешали... Семен рядом, смотрит "Секретные материалы". Мы заканчиваем уже 8 сезон:)

60. Паша и Дима осваивают новый ноут.

61. В 18-41 семья настойчиво намекает мне, что пора бы идти домой.

62. Против трех голосов (не считая двух хвостатых дома, которые наверняка тоже активно голосят голодным мявом под дверью) я бессильна.

63. Идем.

64. Заходим в магазин и покупаем батон - покормить на Фонтанке уток.

65. Обозрев окрестности, мы выясняем, что утки сегодня сидят у моста на Старо-Петергофском, это, честно говоря, в другую сторону от дома, но ведь вечер пятницы же - почему не пройтись!

66. Вот они. Толстые и ленивые. Даже на зиму не улетали.

67. Мы очень любим процесс кормления уток - завидев нас, они начинают тихо, но настойчиво покрякивать. Их мы понимаем без перевода - каждая утка уверенно заявляет "мне! мне!" и это слово, размноженное с утиным акцентом на всю 100-головую стаю, создает забавный фон нашей прогулке.

68. Батон заканчивается странно быстро (я даже начинаю подозревать, что голодны явно не только утки), и мы разворачиваемся и идем домой по набережной Фонтанки.

69. Что там в почтовом ящике?

70. Вот и наша квартира.

71. Мы потратили на  дорогу домой почти час...

72. Я иду на кухню, чтобы покормить всех ужином и полюбоваться из окна в очередной раз на сфинксов. Питер - потрясающий город!

73. А вот Масиль Иванович все это время настойчиво зазывает меня в ванну. Наверное, у этого кота в роду были акулы - настолько смело он ходит по краю наполненной ванны. А уж когда его хвост, виднеющийся из-за кровати, наматывает голодные сужающиеся круги, я твердо убеждаюсь в реальности переселения душ.

Но сейчас, как оказалось,  он просто-напросто хочет пить.

74. Барма приходит полюбопытствовать, что происходит в ванной. Барма - кот непривередливый, спокойно пьет из миски и не требует свежей проточной воды. А вот следы от когтей на косяке оставил Масиль, когда его случайно заперли в ванной...

75. Паша, конечно же, все еще занят новой игрушкой...

76. Дети на кухне, едят под "Секретные материалы"...

77. А время уже - полдевятого.

78. И я спокойно могу заняться обработкой фотографий, снятых сегодня, чтобы отправить их клиентам.

79. Прошел уже час, дети в кроватях...

80. А я все еще работаю. Я вдруг осознаю, что ведь мне тоже нужно чего-то поесть и прошу Пашу принести мне молока...

81. И позже, уже почти засыпая, я слышу торопливое чавканье у кровати. Это Масиль Иванович лакает молоко из опрометчиво оставленной мною на полу кружки, счастливый от свалившейся на него удачи:)))

Вот такой день у нас получился. Надеюсь, что Вам было интересно!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 14
( состояние на 14:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет