Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один мой день или галопом по Европам

Добрый день, мои дорогие подглядывающие и подглядывающие за подглядывающими.

Меня зовут [info]iratus, мне 38 и я алкоголик нигилист программист (продвинутый). Сегодня я вам расскажу и покажу 61 фотки , как я позавтракал в Барселоне, отобедал в Риме, а спать лег рядом со своей кошкой в большом Тель-Авиве.

1. Этот день начался для меня на площади Rambla de Raval, рядом с самой прекрасной (на случай если она это читает) девушкой-без-имени ровно в

2. Выглядываю в окно и вижу раннее Барселонское утро со Смартом, ничтоже сумняшеся припаркованным прямо посередине пешеходной площади

Как человек, арендовавший в Барселоне машину, я его очень хорошо понимаю. Хотя сам бы рисковать так не стал, да.

3. Надо идти в ванну, но там занято. Ждем.

Кстати(не на правах рекламы), несмотря на то, что отель этот маркирован только тремя звездами, уровень его легко соответствовал 4-м, а стоил он всего 550 евро на 8 ночей при удачном заказе. Единственным минусом была парковка за 20 евро в сутки и отсутствие бесплатного интернета в номерах, но это похоже проблема всей Барселоны. С бесплатным интернетом там полная фигня, даже в Макдональдсе мне поймать не удалось

4. Итак гигиенические продцедуры закончены, как закончен и наш отдых в Каталонии. Пройден пешком не один десяток километров по Барселоне и откатано на машине 1850км за 3 дня по Каталонии, Пиренеям и южной Франции. Надо собираться и в процессе девушка смотрит с тоской на 6-й этаж на ту же площадь на которую смотрел я за несколько минут до того

5. Итак вещи собраны, фиксируем время.

ой-ой-ей. Уже почти девять, а у меня самолет в 11:30. А ведь мы еще не завтракали. Так уж получилось, что мы летим разными рейсами и по разным направлениям в этот раз. Так что последний завтрак надо обязательно провести вместе

6. Быстро одеваемся, и мой фотоаппарат е....., простите, фотографирует классический лук в зеркальной стене лифта. Кстати, я тут первый с Пентаксом?

7. "Мотоцикл под окном в воскресное утро" (с).

Правда утро пятницы, но пусто будто в воскресение. Горизонт тоже завален.

8. 38 попугаев на площади пасутся вместе с голубями. Орут они, кстати, противным и громким голосом. У меня дома под окном такие же любят тусоваться.

9. Пусты утренние барселонские улицы. Никто никуда не спешит, только лавки с халяльным мясом и арабскими надписями зазывно распахивают двери.

10. Пройдем уютным старинным двориком академии фармакологии (Если я правильно прочитал вывеску) Крест, фонтан и апельсиновые деревья. Это я там впереди показываю вам свой задний фасад.

11. Ну вот наконец-то мы нашли открытое кафе. Выпьем кофе.

12. И подержимся за руки.

13. Пора обратно в гостиницу. По дороге домой попадается колоритный дядечка с собакой и нетбуком. Похож на продвинутого бомжа.

14. Чекаут и прощальный взгляд на лобби перед моим марш-броском до аэробаса

15. Грустное прощание (оставшееся за кадром)и вот я в компании других туристов бодро еду в аэропорт.

16. Быстрый чекин практически без очереди я попадаю в длинную кишку барселонского аэропорта.

17. До посадки еще полчаса, но народ уже стоит в очереди. Зачем? Не знаю. Поэтому я пока посижу, полюбуюсь на сочные колготки

18. И на вездесущих молоденьких японок с пакетами "Prada Milano", организованно стоящих в очереди на посадку.

19. А если выглянуть в окно, то можно увидеть и самолет, на котором я скоро улечу в Рим.

20. Наконец-то начинают посадку. По старой привычке, я сижу жду пока все не пройдут в посадочную кишку. Никогда не мог понять, зачем люди торопятся сесть в самолет первыми, толкаются и нервничают. Расслабленно жду 3 минуты после последнего пассажира и тоже прохожу на посадку, заодно фиксируя время:

21. А капитан в это время ожесточенно рубится в Angry Birds

22. И вот я в самолете. Прощай Барселона.

23. И через полтора часа скучного полета - здравствуй Рим. Быстренько выхожу из стерильной зоны, где меня встречает прекрасная Слава [info]santagloria которой я везу коробки с миррой и ладаном из Иерусалима. Пьем кофе и болтаем но без фоток.

24. Однако Славу ждет работа а меня ждет быстрый Рим, поэтому бежим на скоростной поезд.

Который оказывается довольно-таки медленным и даже застревает где-то на полустанке минут на 5 минимум. Единственное что порадовало, так это наличие розеток для зарядки мобильников, чем я с удовольствием и воспользовался. Провести время помогают две русские девушки, сидящие напротив меня и довольно громко обсуждающие разные интересные темы. Кстати, количество русских и израильтян в Европе зашкаливает за всякие рамки. Особенно в туристических местах.

25. Termini и опять фиксация времени. В аэропорт мне надо вернуться к 9 вечера.

26. Недолго думая спускаюсь в метро и через 15 минут Ottaviano

27. Выхожу на улицу и понимаю, что придется пройтись.

28. И вот уже цель виднеется впереди

29. Очередь в собор имени святого Шимона Петра или, по простому, Сёмы. Нынче там резиденция римского епископа католической церкви, если кто не знал. Почему-то немца, кстати.

30. Фотографировать внутри мне было лень, те кто хотят, сами найдут фотографии интерьеров сего здания. Единственное что меня заинтересовало, это список тех самых римских епископов, захоронненых в соборе. K сожалению, ни папессы Иоанны, ни разных антипап там не оказалось.

31. Так получилось, что я местами жил и работал в Италии, но южнее Флоренции так и не побывал. Так что придется сделать фотку "Здесь был Вася" на память будущим потомкам.

32. Добредаю обратно до метро и сижу, жду поезда с наслаждением вытянув ноги

33. В поезде взгляд падает на стоящего рядом юного курсанта-карабинера лет 17 ростом за 2 метра. Вспоминаю, что вчера было 8 марта и делаю для вас, девушки, подарочную фотографию от пуза. Может кому захочется.

34. Выхожу на из метро на улицу, а уже темнеет потихоньку. И лампы горят

35. Спускаюсь вниз. Еще немного..

И вот опять фотография на тему "Здесь был Вася"

36. Посижу немного, пока совсем темно не стало. Пора идти. Но сначала зайду-ка я в продуктовый магазин.

37. А теперь пора и поесть. Отхожу на два квартала от туристических улиц и нахожу тратторию с самым простым интерьером. Чем проще интерьер - тем вкуснее кормят. Заказываю обед, а пока посмотрим на магазинные покупки. Любимые вонючие сыры и наполитанская салями. Сыры в Израиле стоят каких-то бешеных денег а салями вообще не продается, поэтому любая поездка в европы заканчивается продуктовым магазином.

38. 39. 40. 41. A вот и обед подоспел:

прошютто ди Парма на закуску , паста с белыми грибами на первое и какое-то мясо на второе.

кувшинчик местного вина и эспрессо лунго (не могу пить кофе объемом в один глоток, как итальянцы)

42. Таак, а вот и счет... Ого, овес нынче дорог, а шо делать? Платим и в путь.

43. Прощальная фотка Рима и фиксируем время. Спускаюсь в метро и еду на вокзал Termini, чтобы сесть на поезд и спокойно доехать до Фумичино.

44. И тут я попадаю на классическое итальянское раздолбайство. Выхожу из метро, строго следую вывескам и инфограммам чтобы попасть на нужную мне платформу. Пройдя по туннелям наверное с километр вывески указатели неожиданно пропадают и в результате я попадаю ровно не туда куда мне нужно. Бегаю туда-сюда, и попадаю на правильную платформу ровно когда поезд закрыл двери и начал отъезжать. Мда. А следующий поезд только через полчаса, а ведь я могу и опоздать на самолет. Ну что делать, выбора нет - сижу жду

45. Ну, наконец, поехали. Самострел растрепанного меня в темном окне поезда

46. Приезжаю в аэропорт, смотрю на посадочный талон, выданный мне в Барселоне и бегу по бесконечным коридорам в терминал номер раз. Прибегаю... И, оппля, онe ошиблись. Терминал номер один в это время закрыт и мне нужен терминал номер 3. #@ёЁъЪ&*()!!!!!! Непереводимая игра слов на всех известных мне языках. А времени до посадки уже почти не осталось. Язык на боку, бегом в терминал номер 3, безопасность, паспортный контроль, монорельсовый поезд и вот я у своего гейта, обозначенного в посадочном талоне. А там никого нет и пусто... Что за ...???? А время позднее (21:30) и работники аэропорта собрались домой. наконец нахожу табло. Оказывается посадочный гейт тоже поменялся, а вы как думали. Еще один марш-бросок и наконец-то я прибегаю на уже начавшуюся посадку в самолет

47. 20-й век, автобус везущий через весь аэродром и долгое стояние у трапа на пронизывающем холодном ветру, а я ведь до сих пор весь взмыленный от пробежек вдоль и поперек Фумичино. Ну вроде не заболел, и то ладно

48. Три с полтиной часа полета и вот я вижу знакомый всем израильтянам вид сверху на дьюти-фри. Наконец-то!

49. Биометрический паспортный контроль без очереди

50. Едва не забыл, меня же ждет на хранении бутылка односолодового виски, купленная на вылете. Ну да багаж пока не пришел, иду получать.

51. А вот и моя армейская сумка, купленная в 96-м году и побывавшая со мной на трех континентах. На тележку, и на улицу. Правда скучающие в 3 ночи таможенники заставили просветить багаж, а то вдруг я экономику Израиля собрался подорвать контрабандными сигаретами.

52. Плетусь на такси, т.к шабат и ночь. Другого транспорта нет.

53. Ну вот, наконец, я в родной парадной. И последний лук со всеми авоськами.

54. Мявканье почуявшей меня кошки я слышу, едва закрыв дверь парадной. Еще чуть-чуть и меня встречает соскучившееся по мне мохнатое и любимое. Пока mеня не было, мои прекрасные соседи хорошо за ней ухаживали, но хозяина им не заменить. Хоть он, сволочь, и бросил свою кошку и уехал далеко.

55. Уфф. Стандартная фотка душа. По идее тут должна быть еще фотка и электронного унитаза - чуда корейской техники, но ее можно будет увидеть в параллельном посте в моем журнале.

56. Завернувшись в халат, иду на кухню запечатлеть все купленное и привезенное:

Хамоны, сыры, колбасы, Brunello Montalcino.

57. Теперь надо заложить ингредиенты в хлебопечку, чтобы утро встретить ароматным горячим ржаным хлебом

58. Налить себе на палец виски и, запивая его ледяной водой, прочитать почту

59. А теперь постель. Кошка все еще требует от меня внимания. Глажу ее

60. Последний взгляд на часы и сон сильно утомленного человека

Спасибо что провели со мной этот день.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 01:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет