Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день челябинского предпринимателя в поисках деликатесов в столице металлургии. 5 апреля.

Приветствую участников сообщества. Меня зовут Илья. Этой моя третья публикация в этом сообществе. Первая была в Челябинске осенью. Вторая в Москве зимой. Цель этой, третьей публикации, быть полезным тем, кому это надо. А то, что чужой опыт помогает, показали отзывы на предыдущие дни. Это ок.

Итак, в этом дне, 5 апреля 2012,  мы побываем мимолетом в раннем, семейном Копейске, весеннем Челябинске, найдем новое бизнес-решение для премиальной розницы, посмотрим на техно-сити Магнитогорск, и, в итоге мотанем 680 км за 12 часов по Южному Уралу. 

1. Утро начинается в 6.30. 

Ольга разбудила. Пока сделал утренние процедуры по дому распространился запах горячего мяса. Я, безусловно, ценю культуру вегетарианского питания, но, как продавец мяса и всего из мяса, пост мне не положен в принципе, потому у меня на завтрак сосиски и куриные сердца.

Две кружки - это шиповник и чай. Лихие дозы витамина "С" + куриные сердца и адекватные сосиски - нормальный мужской завтрак.  Самолет  слева - это креатив ребенка. 

2. Дети Детектед. Во время завтрака выясняется, что оба взвода уже готовы делать то, что они должны делать, т.е. играть, причем со скотом.

3. При этом скот умудряется еще делать достойный вид. Надо отметить, что скот весьма лоялен к детям и очевидно нелоялен ко мне. Очень редки ситуации, когда Полина жалуется на скота, но тот постоянно чем-то недоволен. А я его предупреждал.

4. Товарищи дети в нападении. 

5. Подоспела Ольга, я скрылся на кухне и вот наш холодильник. Он, традиционно, инкрустирован магнитиками и художествами Полины Ильиничны. Слева можно заметить оранжевые панели кухонной мебели. Еще до недавнего времени они были розоватыми, но теперь они приняли тот облик, который и был задуман.

6. Перемещаюсь к центру управления полетами. Это наш хоумцентр. Он же телевизор,музыка и все дела. 

Я очень музыкальнозависмый человек. Ритм - мое настроение. Электронная музыка сопровождает меня дома, в машине, в офисе, в наших магазинах - везде. Попса и шансон могут менять убить. Блюз, джаз, классика - уважаю и слушаю. Рок - выборочно да. 

Я впитываю почти всю электронику, но прежде всего - это deep house и Lounge. Особенно Deep House.

В коллекции 95 000 треков. По мере прослушивания те, что нравятся, сортируются в списки "недельки", так формируется "топ". Когда я собираюсь в поездку я просто копирую эти "недельки" на флешку. Так со мной в дороге всегда музыка, которая мне нравится.

Классификация везде.

А на фото почти все мы. За исключением Вовки, Скота и половины меня. На рабочем столе монитора должна быть почти полная чистота. Значкам - нет.

7. А из нашего окна, хрень какая-то видна.

Вообще очевиден частный сектор. Раньше пели там петухи. Но я предположил, что их за зиму сожрали, а Ольга - что еще не выпустили. В любом случае, петухи не поют. и это не ок. 

8. Ребенкин гараж. Все розовое. Я лихорадочно убеждал Полину, чтобы велик был не розовым, но она настаивала. Потому велик розовый, но частично. Я тоже настаивал. 

9. Собрались и уже на улице. Пока я шастал с мусором ребенок ждет возле греющегося мобильного офиса. Черный квадрат на заднем стекле - это зацензуренная реклама. 

10. Пригнали в садик (ехали две минуты), разделись. Полина явила себя в новом платье, о чем уверенно вещала всем встречающимся в садике детям. 

11. Ок. Перехожу в статус "директор". По дороге из садика обзваниваю коллег, узнаю выручки, выставляю вопросы и задачи. Утренняя оперативка - по-мобильному.

Напоролся на пробку. Видите вверху такие гирлянды - это у нас такая ночная иллюминация. Ночью весь этот гороскоп так лихо светит, что может закружиться голова, особенно если быстро мчать.

 

12. Огромный плюс жизни в Челябинске - это то, что по утрам можно ездить без пробок.  Если правильно выбирать направления. Видите довольные "уши" мобильного офиса - это мы мчим 90 км/ч. 

13. Залетаем на "район". Это чудное место называется "тополиная аллея". Когда-то и где-то тут росли тополя. Теперь растут дома. 

14. Заезжаю в наш гастрономический флагман, чтобы забрать образцы для тех, к кому я еду так далеко, а заодно сфоткал брутальную (в темноте) витрину.

15. Сделал себе кофе с собой. Вообще Ниссан - это такая машина-машина. Нигде больше такого подстаканника не видел.

16. Зарулил на стройку очередного магазина и сделал вид на строящийся микрорайон. 

17. На этом дела в Челябинске закончены и пора мчать в Магнитогорск. Я должен был стартануть из Че в 9.0, но готов стартовать раньше. Готов, так стартую.

18. В дороге со мной два помощника. Они для многих конкуренты. У каждого свои преимущества. Я пользователь техничный, поэтому в Андроиде будущее, но пока у Самсунга слабые батарейки, Айфоша в помощь. Раньше еще была нокиа, но  я ее выгнал из своей технократии. Теперь только двое. 

19. Надо сказать, что в Магнитогорск за рулем я еду второй раз в жизни, а по этой дороге впервые, поэтому чутка непривычно и по дороге туда я веду себя скромно. 

20. По дороге мне попался такой вот населенный пункт. Точнее указатель на него. Если бы я в нем жил, а тем более родился, я бы этим очень гордился. Вы попробуйте это выговорить с лету. Если без шуток, то это название имеет офигенную историю, о которой знает Википедия. 

21. Вот он, Магнитогорск.

22. А вот цель моего визита - мясоперерабатывающая компания, которая, на мой взгляд, делает лучший продукт из всех мне известных производителей. 

Может возникнуть вопрос: Как в Магнитогорске вообще может быть хорошая пищевая продукция?. Может. Легко. 

Степень успешности продукта - это степень увлеченности владельца. Неважно где и что делается. У этой компании владельцы - фанаты своего дела и результат налицо. Компания безусловный лидер в Магнитке. И я приехал для того, чтобы эта компания сделала эксклюзивную линейку деликатесов для нашего гастрономического проекта. Это выгодно всем.  Согласно принятым правилам я не называю имя компании.

Главное, что у владельцев этого проекта есть четкое понимание: хорошее дешевым не бывает. И это полностью совпадает с нашими ценностями.

23. Два часа мы общались, дискутировали, пробовали и тренировались. По итогам к 15.04, к пасхе в нашем мясном бутике будет полностью обновленная линейка деликатесов, которую подготовит технолог этой самой компании. Договорились. Ок. Фиксирую время.

24. Фактически, я деловую часть закончил. Поставленную задачу решил. Но я еще ни разу не был в Магнитогорске за рулем сам, я не понимаю, что это за город и почему он такой, как есть. Поэтому я решил его изучить.

Знаете, как я изучаю города? Так было с Екатеринбургом, Челябинском, Москвой, Нижним....я просто катаюсь, куда глядят глаза и фиксирую географию.

Я решил потратить два часа на то. чтобы изучить Магнитогорск.

Вообще, я неоднократно бывал тут, но я был не за рулем и был по деловым делам, т.е. как живет город и как он устроен мне неведомо. Убираем "не" из последнего "неведомо".

Технически и без эмоций можно было бы сказать так: "Магнитогорск офигенно серый и смотреть там нечего". Но это не про меня.

Пытливый разум и позитивный взгляд на окружение подсказывает мне, что в этом городе есть свои фишки и это здОрово. Увидеть можно что-то лишь тогда, когда мы высматриваем, а найти - когда ищем. и я смотрел. и я нашел.

Основной вывод: Магнитогорск - это офигенный индустриальный механизм, являющийся зеркалом успешности промышленной России. Потому что здесь собраны все индустрии. Например, именно тут наибольшее скопление всех торговых ритейлеров на Урале (на единицу жителя), а средняя зп самая высокая в регионе.

25. Во-первых, тут очень много кольцевого движения. Движение по кольцу - это тема. Если бы все эти кольца перенести в любимый Екатеринбург, его бы порвало от пробок. Но тут ок.

26. В Челябинске я знаю только одно место, где такой вот художественный трубопровод над дорогой. Если вглядеться в фото ниже - их там штуки 4 не меньше.  А еще это фото совершенно наглядно подтверждает поговорку:

"Урал - опорный край державы". Обратите внимание на количество опор на фото.

27. Туристская эстетика. Вот так просто рррраз и ты в Европе. А был в Азии. 

28. В Магнитке везде трамваи. Они - короли дорог. Где бы я не ехал - рядом была трамвайная линия. Даже на небе их следы.

29. Это такой я триумфальный монумент на тему "Опорный край державы нашел" нашел. Согласитесь, брутальный монумент. 

30. Вот тут же, рядом с ним смотровая площадка с видом на завод. А это, надо сказать, зрелище. И если губернатор начал политику туристической активности по Челябинской области, то этот город - очень сильный игрок в карте туристических мест региона. При грамотной пропаганде индустриализации. 

Пока успешен этот завод - успешна российская промышленность, а это важно. 

Короче, площадку бы прибрать))

31. А это вход в матрицу. Все жители Магнитки видят город именно таким.  Шутка конечно, но неприятно. Если уж сарай, так снести или покрасить. а так - лицемерие. Это единственное негативное ощущение от поездки.

32. Все это я катался по "промышленной" части города. Без маршрута, без карты, просто ехал. Далее я перебрался в "спальную" часть города. Там просто обычный город. Все как у всех. Дома, магазины, ТРЦ.

Уже выезжая обнаружил шикарный храм.

и трамвайные рельсы) они везде))

33. Еще из впечатлений: В городе, помимо лукойла и салавата нет ни одной региональной или федеральной топливной сети. Газпромнефть, Татнефть, Роснефть - нихьт. Зато есть свои компании, делающие автоматические колонки (без операторов) и это респект. 

Засим я покинул Магнитогорск, оставшись...довольным. Это классная техно-машина. Индустриальный, работающий, успешный город, пусть и со своими прибамбахами. 

Магнитогорск - ок.

Но это не все)

34. По трассе я встретил еще один поселок с хитрым названием) но без башкирской приставки. Интересно, как они связаны меж собой

35. По дороге я решал одну творческую задачу. Решил. Мы откажемся от рекламирования нашего гастрономического бутика в любых средствах массовой информации и полностью уйдем в ивент-рекламу. Я обзвонил наших партнеров и нарисовал в голове и надиктовал в диктофон дела и задачи для решения этого вопроса. Любая тишина должна быть с пользой. Для премиальных сегментов журнальная, макетная, наружная, интернет, статейная реклама не работает. Только сарафанное радио. 

Мои умозаключения были вероломно прерваны такой вот картинкой:

Вертолет везут. Ок. 

36. По дороге нашелся такой вот населенный пункт. На секундочку представил себя под Москвой. 

37. Уже Челябинск. Это Южно Уральский Государственный Университет. Тут мне надо встретиться с коллегой и кой чего поговорить. Знающие люди утверждают, что здание похоже на МГУ. МГУ я видел, потому не согласен. Здание похоже на Сталинскую архитектуру, но не на МГУ.

38. Мчу домой. На главной площади города опять какой-то декор. Это город готовится в чемпионату по Дзюду. Так-то серьезно готовятся. Важно. Туристическая активность. ГУбернатор затеял эту игру и, думаю, с его амбициями и нашими уральскими достопримечательности при здравом подходе сделать это реально. 

30. Домчал до Копейска. На заднем сидении пропаганда, с которой буду работать завтра. Мы проводим работу с персоналом, с целью удвоить продажи. А для любой цели важна пропаганда.

31. Припаркованный тайм и пробег. В результате за сегодня я промчал 680 км. Не мало.

32. Вечерний привет железным помощникам. Справа - мобильный офис, он же "Красный", слева - детмобиль, он же "Синий". Очень уважаю эти автомобили и они нам очень помогают.

32. Дома мне демонстрируют картину Полины, которую она только что нарисовала в школе искусств. Какие будут предположения, что это?

33. Мы все вместе смотрим фотки, которые я привез из Магнитки на нашей стене (куда все показывает проектор)

34. Я комментирую, Ольга и Полинка слушают и сомневаются, хотят ли они в Магнитогорске побывать)

35. Владимир Ильич проявляет лидерские качества)

После просмотра дети и мама топают спать, а я делаю пост.

В заключение хочу отметить, что мне Магнитка понравилась. 

Мы будем находить что-то, только тогда когда будем искать.

Хотим позитива - найдем позитив, хотим грязи - найдем грязь.

Но чаще всего - мы просто течем мимо и не видим ничего вокруг. Потому что не смотрим.

Смотрите вокруг и увидите.

Сейчас 0-31.

Отправляю и спать.

Спасибо за внимание. Следующий деловой день - летом.

а напоследок всем то, что в наших руках:

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 02:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет