Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

День Цветения сакуры ... в Вашингтоне!

Это была моя маленькая мечта – попасть на праздник цветения сакуры. Я много путешествовала, но в Японии не бывала. Никогда не думала, что моя мечта осуществится в Вашингтоне!

Меня зовут Алёна. Я уже публиковала один мой занятый день в репортаже "Нормальный день кутюрье" здесьhttp://odin-moy-den.livejournal.com/510174.html

А теперь репортаж моего свободного дня 22 марта 2012, который мы с дочкой Алисой решили провести любуясь цветением сакур.

Вашингтонцы празднуют цветение вишни уже почти век. Ровно сто лет назад японцы подарили им 3000 деревьев и разбили бесподобный вишнёвый сад в центре Вашингтона вокруг красивого пруда.

За сакурами бережно ухаживают, на смену умершим деревьям – сажают новые. А некоторые вишни продолжают цвести уже почти 100 лет! Это дивно красиво!

Дальше 64 картинки:-)

Утро – взгляд на будильник и на прикроватный столик, где спит мой любимый сувенир-лев из Алупки. Пытаюсь проснуться...

Умываюсь, пью жидкие витамины и травные бады – предпочитаю тратить деньги не на лекарства, а на профилактику.

Завтрак на балконе, погода пасмурная, но дышится хорошо. В час дня ожидается солнце.

А вот обыкновенный пакет из московской кондитерской! Что то я в него завернула и положила в чемодан. И в США я уже не смогла его выкинуть из-за родной надписи Пушкин. Он стал таким драгоценным – кусочек с Родины.... Живёт на полке в гардеробной уже почти полтора года)) Я сама смеюсь над собой.

Настраиваюсь на японскую волну, глядя на винтажное кимоно, купленное осенью в Балтиморском музее.

А пока у меня есть время немного поработать над новой серией рисунков.

Мой рабочий стол.

Дорисовываю туфельки:-)

Тут ещё мои картины, но лучше, если интересно, у меня на страничке посмотреть:-)

На ходу (на диване:-) повторяю неправильные глаголы, собираюсь и чищу пёрышки:-)

Дочка с мужем живёт в 10 минутах от нас (на машине), но у меня нет прав. Машина немым укором стоит под окном (надо учить правила и сдавать.....), и я отправляюсь на автобус. Но это и лучше, парковка в центре Вашингтона – большая проблема

Автобус пустой. Самое интересное в автобусе – это жёлтый шнурок, дёрнешь за него, автобус остановится на остановке. Как в старинном дилижансе)) Но у меня не получилось его сфотографировать

Из окна дома выглядят скромно, но в этом городе стоят они заоблачно

В Вашингтоне всё или политика или история. Мы живём в исторической части, в Александрии. Мы сюда попали из-за моего проекта. Здесь очень красиво, но сегодня мы едем в политическую часть Вашингтона, японские сакуры там!

У метро встречаемся с дочкой – она живёт с мужем в самом центре старого города.

А это старинная масонская библиотека видна от метро – видите, даже клумбы в виде масонских знаков

На метро мы отправляемся в центр Вашингтона. Изучаем план праздника. К фестивалю цветения сакуры даже метро украшено цветочками:-)))

В старости я бы хотела быть вот такой японкой....

Берём городские велосипеды и отправляемся кататься на полуостров, там, где меньше народа.

Алиса бывалый велосипедист, я не очень:-(

Приятно наблюдать, как люди наслаждаются красотой - японские и корейские семьи, прогуливающие своих хрупких, грациозных бабушек, молодёжь и старики, белые и чёрные, буддийские монахи и стайки студентов, элегантные пары и хиповские парочки. И мы на красных велосипедах

А я вот не могу рисовать, когда вокруг толпа народа...

Во время праздника на узкой тропинке под вишнями встречается много миров ....

Красотища!

Американская бабушка из амишей. Это христианскоя община в Америке,они одеваются и живут в деревнях по традициям 18 века. Жаль не видно её белый кружевной чепец и длинное платье, которые так подходят вишням:-) Она наверно очень современный Амиш, даже фотоапаратом пользуется.

Старые деревья бесподобны... Такое изысканное сочетание узловатых склонённых к воде мощных стволов и нежных, невесомых, как розовая дымка цветов. Жаль, что так много людей – это очень отвлекает... Хотим вернуться сюда на следующей неделе на восходе солнца... Побыть в тишине и порисовать

У реки мы устраиваем маленький пикник. Сэндвичи съели так быстро, что не успели сфотографировать:-)

Земля покрыта лепестками, как конфети в праздник. 

Устраиваем маленькую фотосессию.

Свет струится сквозь бледно-розовые цветы и становится таким нежным. Хочется остаться здесь подольше и вдохнуть эту нежность поглубже. Пусть сердце наполнится Божьим посланием красоты...

В конце нашего путешествия вокруг озера нас ждёт сюрприз. Танцовщицы исполняют этнические восточные танцы среди деревьев. Как же красиво смотрятся их цветные одежды...

А дальше – стайка японских девочек в праздничных кимоно готовится к танцу.... .

Дальше по плану мы отправились встретить с работы папу. Сергей работает в редакции National Geographic, тестирует им сайты.

Хотели на велосипедах, но уехали не в ту сторону и пришлось пересесть на метро.

Редакция уже закрыта, но мы ещё можем полюбоваться первым этажём – здесь 150 лет назад и появился наш любимый журнал о путешествиях! Редакция и их музей занимают целый квартал недалеко от Белого Дома.

Мы вместе уже 28 лет!!!!Мне так повезло.

Больше всего нам нравитя звёздное небо и эхо в вестибюле!!!

Внутренний дворик тоже нравится:-)

Прогуливаемся по вечернему Вашингтону

Не хотят фотографироваться....

Деловым людям не до сакур...

Забегаем в кафе неподалёку. 

 Обнаружили на доске грубое слово на русском языке. Рассказали официантке – она с возмущением стёрла. Вообще то это доска, где люди делятся своими мечтами

Вот что мне нравится в Америке, так это то, что здесь ободряющая атмосфера для мечтателей! Люди реально радуются, когда узнают , что у тебя есть Мечта. Готовы помочь чем могут, ободряют тебя двигаться вперёд. Я встретила здесь много людей, которые сами реализовали свои мечты и других вдохновляют.

Один мой друг - доктор, хочет в Гане открыть больницу, он уже даже землю там купил. Работает 2 дня в неделю на семью и три дня на проект. Через 4 года они всей семьёй переезжают в Гану – строить больницу для бедных!!!!

Алиса с папой решили ещё покататься

Ну, а мама конечно в магазин за тёплым хлебом... Смотрите, какие здесь дешёвые цветы! А ведь это очень хороший магазин.

Для мужчин сфотографировала пиво

Свежие овощи, хороший сыр и свежий сок - что ещё надо для желудка?

Бежим на метро. Сергей ездит на работу на метро – не любит пробки Перепутали и поехали не в ту сторону.

Алиса рассматривает добытые папой альбомы по иллюстрации – она замечательный график дизайнер. Это книгами набит папин рюкзак!

В редакции есть специальная комната, куда приносят ненужные в редакции альбомы и журналы. Можно взять бесплатно. Чего только Сергей оттуда не приносит – Иллюстрированные энциклопедии, атласы, карты, альбомы... Однажды принёс огромную старинную книгу для театральных художников с литографиями костюмов!!!! Копию старинной корейской карты ручной работы на шёлке. Похоже редакции привозят подарки со всего света и их просто выкидывают... Не кладовка, а кландайк)))

Ну вот мы и дома.

Я почти сплю:-))) А мой замечательный муж готовит тайский суп с креветками – - так хорошо, горячий суп в уже прохладный вечер...

Я так благодарна Богу за этот день....

Иногда наши мечты исполняются совсем не так и не там, где мы ожидали...

Но это и к лучшему наверно.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 13:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет