Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

31 марта в путешествии по штату Орегон

Привет. Меня зовут Света, меньше чем через две недели мне будет 27 и я алкоголик, наконец-то, решилась написать в это сообщество. Чуть меньше года назад мы (я, муж, дочь Анька и кошка Симка) переехали жить в Штаты, а конкретней в штат Вашингтон, в небольшой городок около Сиэтла. Но конкретно в этом дне не будет нашего дома, а будет путешествие из Портланда (штат Орегон) куда-нибудь :) Мы с шилом в жопе очень любим небольшие путешествия по Штатам, стараемся почаще ездить по окрестностям. Но ограничены во времени (чаще это два-три дня). Состав неизменен - я, муж и Анька, которой почти два года. Кошка у нас очень консервативная и после двадцатичасового перелета в Штаты предпочитает оставаться дома :)

В четверг вечером оказалось, что у мужа завтра выходной и у нас есть аж три дня. Поэтому мы решили куда-нибудь скататься. На востоке нашего Штата мы были, на севере Канада (а туда нас не пускают:)), поэтому решили поехать на юг - в штат Орегон. Поэтому в пятницу собрались и уехали в Портланд. Там зашли в visitors center и набрали всяких брошюр про Орегон, потому что не знали, куда б нам податься на следующий день. Потом скатались в аквапарк. Ребенок сейчас активно начинает говорить, поэтому от обилия впечатлений ее словарный запас пополнился словосочетаниями "бассейн закрывается", "обязательно вернемся" и "купальные трусики". Видимо, это самые сильные впечатления :)). Вечером заселились в отель и  барабанная дробь уснули.

1. Думаю, практически каждый родитель знает, что после рождения ребенка будильник нужен будет ох как не скоро. Наш будильник просыпается во столько.

2. А ты готов просыпаться? - как бы вопрошает эта довольная мордаха. Лично я никогда не готова, но кто ж меня спрашивает.

3. Надо обязательно разбудить папу

4. Мама, наконец-то, соизволила оторваться от кровати. Умываться надо. Ребенок у нас максималист, поэтому ее умывания часто выглядят вот так

5. Ну а мои стандартно я не такая привередливая

6. Доброе утро (тут очередная ода тем, кто умеет фотографировать себя в зеркале особенно утром )

7. Пока мы просыпались, время шло. Удивительно, но уже

8.  Пора идти на завтрак.  Недовольный ребенок как бы сообщает, что я уже успела надоесть со своим фотоаппаратом. Ну и есть хочется же!

9. Ну а эти две довольные физиономии радуются, что пока мама фотографировала, вафли-то у нее сгорели ))

10. Эх. Который раз я их делаю в отеле и еще ни разу у меня не получилось нормально! Придется завтракать такими ))

11. После завтрака мы возвращаемся в номер и усиленно решаем, а куда бы нам, собсно, податься? Так как ехали мы куда глаза глядят (планирование не наш конек!), то мы совсем не знаем, куда мы сегодня едем. Хорошо, что вчера мы заехали в информационный центр для таких спонтанных как мы туристов и набрали брошюр. Выбираем.

12. Потратив полчаса времени и пару раз подравшись, выбираем для утреннего посещения Японский сад и музей Корабликов. С дальнейшим маршрутом решаем определиться в машине, потому что время-то идет, а мы никак найдем компромисс (мне хочется горы и сосны, а мужу ехать поскорее!) :))  Наливаем дорожный термос (то еще удовольствие кипятить воду стаканами :)

13. И наконец грузимся в машину

14. Время

15. Тут должен был быть миллион и одна фотография города из окна машины, но вам повезло. Шел дождь и все фотографии одинаковые. Примерно такие.

16. Доехали до Японского сада. Брошюрка гласила, что он ну аутентичней некуда, но мы никогда не были в Японии, поэтому сравнивать не с чем. Но что-то я сильно сомневаюсь, что в Японии есть rainforest :)

17. Из-за дождя и тумана фотографии очень мрачные. Не садик весной, а прям триллер.

18.

19. Но нам все-равно понравилось, несмотря на дождь. Даже сад камней был и цветущая вишня, правда всего одна, я ожидала больше - в самом городе (и в у нас в Штате тоже, кстати) их гораздо больше.

20.

21.

22. А в этом домике проходили какие-то буддийские песнопения. Но мы постеснялись зайти :)

23. Дальше мы поехали в музей Кораблей на реке. Как выяснилось, это больше музей одного корабля - того, в котором он находится. Пока мы его искали, заблудились, промокли и замерзли. Но нашли! Горизонт завален, ага

24. Посмотрели на разные модели кораблей.

25.

26. А вот это модель корабля, на котором мы находимся. Нам устроили экскурсию по всему кораблю, показали мостик и рабочий отсек.

27.

28. А в этих ботинка и фигне на голове какие-то самоубийцы смелые люди погружались под воду. Если приглядеться, то на стене видна старая фотография человека в полном обмундировании.

29. Ну что, культурная программа на сегодня закончена, душа требует ехать. Перед поездкой надо перекусить. Анькино меню включает в себя остатки вчерашних макарон с сыром.

30. Ну а наше не столь замысловато. Вообще-то у нас в закромах (как у любого выросшего в российских поездах человека) есть курица в фольге. Но еда эта приберегается на черный день, а то мало ли :))

31. Фиксируем время.

32. Самое интересное, что поехать-то мы поехали, а куда не знаем :) Решили ехать на восток, чтобы на следующий день нам было не очень далеко ехать домой. Но вот что смотреть на востоке не знаем.

33. Опять пригождаются журналы, предусмотрительно взятые вчера. Моя душа требует гор и сосен, поэтому решаю, что мы поедем по Blue Mountain Scenic ByWay, журнал обещает, что где-то в середине этой дороги горы будут. Голубые, не иначе!

34. Клиент готов.

35. Самострельный привет от меня. :) Вобще я там удобно устроилась - у меня есть подушка и даже одеяло. Я очень не люблю мотельные одеяла, поэтому в путешествия беру с собой из дома. В этот раз не повезло Анькиному, поэтому у меня там очень весело - детская расцветка белья радует.

36. Чай для водителя (да-да, на том самом одеяле)

37. И кофе для меня.

38. Ехать довольно скучно, поэтому дурачимся )) Если приглядеться, то можно увидеть сразу всех участников путешествия

39. Возле Портланда пейзажи примерно такие. Горы, туман, река Коламбия и лес.

40. А потом природа меняется вот на такую сухую равнину.

41. Просыпается ребенок.

42. Время

43. Равнииина. Я уже переживаю, что мы едем, едем, а горами и не пахнет :)

44. Решаем остановится. Кости затекают от долгой езды, да и ребенок у нас все-таки мелкий еще, а посему на диво живой.

45. Пока Анька исследует минеральный состав почвы

46.

47. Я схожу с ума

48. А папа решил подкрепиться.

49. За те полчаса, что мы там стояли, мимо проехало всего две машины. Нам все больше и больше кажется, что журнал нас обманул - какой же это туристический маршрут! Но надежда умирается последней - начало гор обещают после проезда города Heppner, а мы до него еще не доехали.

50. Наконец-то и нужный город. Решаем там не останавливаться, потому что времени много, а мы хотим все-таки попасть в горы и доехать до подножья с другой стороны. Это здание суда из голубого камня (видимо, с тех самых голубых гор). Если приглядеться, то видно время.

51. А вокруг все поля и поля.

52. Коровки. Если приглядеться, то на горизонте видно темное пятно - это тот самый лес в горах!

53. Приехали! И тут снег кругом!

54 Это парк, в котором летом можно приехать и пожить в специальных домиках, палатках или RV (машине-доме). Сейчас он закрыт, но туалет работает ура.

55. Специально для моих френдов - фотка унитаза чистый. 

И, несмотря на то, что парк не работает и там ни души, туалетная бумага есть!

56. Я погуляла немного

57. Расценочки на проживание

58. Погуляли в лесу и пора ехать. Времени уже половина седьмого (поверьте на слово, думаю, фото часов из машины изрядно надоели). А мы еще (наивные!) хотели доехать до подножья с другой стороны и там найти ночлег. После парка стоял знак, что дорогу дальше не чистят, на свой страх и риск вобщем. Ну мы ж на танке (ох, ох, сколько раз нас эта уверенность подводила!). Поначалу (ну как всегда) выглядит хоть и плохо, но вполне проходимо. (А мы еще на летней резине, кстати, - в нашем-то штате снега не бывает практически. Правда у нас есть цепи с багажнике на всякий случай. И телефон:))

59. Потом становится хуже.

60. А потом мы понимаем, что вот как раз до этого места-то дорогу чистили! А дальше точно нет (похоже мы единственные дибилы, решившие в это время прокатится в эти горы). 

Самое обидное, что злополучный журнал лучшим временем посещения называл весну и осень! Разве 31 марта не весна?! :))

Уперлись - вот этот сугроб и есть наша дорога.

61. Там даже знаки есть! И указатель, что это тот самый Blue Mountain Scenic ByWay. Только даже на нашем танке тут точно не проехать, трактор нужен :))

62. Ну что ж, дорога у нас только одна - обратно. Пугает нас только то, что последний городок, который мы проехали, дай бог если на полторы тысячи жителей и есть ли там хоть один мотель непонятно. Но надежда умирает последней. И ура! Он там есть!

63. Даже миленький :)

64.

65.

66. Немного прогулялись за пивом 

67. Выпили, побесились

68. И спать. Эта девица очень красноречиво требует заканчивать маяться фигней и ложиться!

69. Последнее фото часов. Ложимся мы рано, потому что завтра подъем утром и обратная дорога домой (которая заняла аж 7 часов :)).

Спасибо, что досмотрели. Надеюсь, вам понравился наш день в дороге. В этот день мы проехали около 430 километров.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 19:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет