Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

21 марта. Самый обыкновенный день в «детском мире»

Всем доброго времени суток. Меня зовут Оксана, мне 29 лет и я со своим мужем живу в городе Рамат-Ган в Израиле.  В сообществе я уже рассказывала о своих двух выходных днях, поэтому решила показать будни. Милости прошу в мой обычный день.

Будильник разбудил меня в 6:30, но я как всегда провалялась еще полчаса и только в 7:00 пошла делать утренние процедуры.

Квартиру мы снимаем и приложить руку к ремонту нет возможности да и желания, так как это не свое. До нас тут жила милая старая дама, так что писающий мальчик и девочка под душем остались тут от хозяев.

Завтракаю я всегда чем-то молочным. Сегодня выбор пал на творог с вареньем. Спросонья думала, что варенье вишневое, и очень удивилась, когда на вкус оказалось клубничным. Но так как оно было вкусным, я сильно не расстроилась.

Трапезничаю я всегда за компьютером, читая новости и просматривая социальные сети. Хотя если честно, новости я последнее время перестала читать, как-то спокойнее, когда не заостряешь внимание на все стрельбы из Газы и атомные угрозы.

Поев, не забываю покормить и своих питомцем двух рыбок телескопов. А одна из рыбок у меня особенная одноглазая. Но за то они веселые и живучие.

Выхожу из дома, догоняю взглядом уходящий автобус, но не расстраиваюсь, проблем в Израиле с общественным транспортом нет, все четко. Через несколько минут сажусь в пришедший автобус и принимаюсь за чтение книжки на иврите. Я уже третий год в стране, но с языком пока дружу плохо. И один из методов его изучения читаю пока детские книжки, но прогресс ,что они уже без огласовок. (В иврите нет гласны буква, они обозначаются в слове точками под буквой, данная точка и есть огласовка, а без огласовок текст выглядит как набор согласных букв, и только практика помогает понять, что ПП это ПАПА или ПОПА :)).

Где-то в 8:20 я подхожу к магазину для детей до 5 лет, в котором я работаю уже 2 месяца. На данный момент из-за плохого иврита я не могу работать по специальности (она у меня связанная и информационными системами), а так как денежка всегда нужна, а самое важное это практика языка, то я сейчас работаю продавцом-консультантом в детском магазине. Магазин у нас маленький и работает нас там всего 4 человека. Работы очень много поэтому моя работа не ограничивается только продавать, я тут и консультант, и кассир, и кладовщик и оператор, так же выполняю частично работу нашего директора.

В складе переодеваюсь в форму, красный верх и черный низ. Красный цвет меня просто преследует, хотя говорят, что он мне идет.

В нашем магазине есть комната, где можно покормить ребенка и поменять ему подгузнике и это единственное место, где есть зеркало. Забегаю в нее прихорошиться и делаю фото в зеркале.

Почти 9:00 пора открывать кассу и вкладывать разменную монету. Так выглядит рабочее место кассира.

Пару дней назад получили новые симпатичные вещички, так что не могла пройти мимо и не запечатлеть их.

Пришла моя напарница Орталь и необходимо отправить ее в банк с нашей выручкой. Быстро собираю ее в путь и считаю денежки.

Орталь собственной персоной.

Пока Орталь в банке, я отдуваюсь в магазине сама. Я и продажи это вещи не совместимые, но тружусь и даже что-то продаю. Время пролетает незаметно и пора поработать с приходными накладными, внести их в систему. За одно и перекусить.

А теперь руки у меня дошли до разбора коробок. Сначала печатаем ценники, потом раскрываем коробки, наклевываем цены, получаем гору игрушек, которую надо раскидать по магазину и остаток засунуть на склад. Вот этим я и занималась.

15:00 рабочий день не успел начаться, как уже и закончился. Выбегаю на улицу, где меня встречает теплое весеннее солнышко. В ожидании автобуса, маленький перекус. И отправляюсь на рынок Кармель, за шортами для мужа (он меня уже две недели как слезно просить купить ему шорты в бассейн, вот решила таки выполнить его просьбу). По дороге как всегда цветочки и самое высокое здание в Израиле.

Собственно рынок. И я купила для мужа аж 4 пары шорт. Вечером он был ужасно рад.

До учебы (курсы иврита) у меня еще два часа, поэтому я решила пешком прогуляться до ульпана(место где обучают ивриту).Дорога моя к морю, но частично проходит через улицу Алемби, на которой находятся много ночных клубобаров. На одном из баров замечаю призыв о помощи.

Море, взгляд падает на бегущую группу с рюкзаками, бедняжки марш бросок по пескам.

А это чудо статуя современного искусства на набережной.

Данная тележка тельавивской бомжихи, которая медленно по песку направляется к пляжному душу. Чистюля :).

Вдоль всей набережной пролегает велосипедная дорожка и для желающих сразу же можно взять велосипед в прокат.

А я все иду по набережной в направлении учебы.

Кто-то просто отдыхает и радуется весеннему солнцу, а то-то активно проводит время играя в матки.

Сверху открывается вид на всю набережную и тель-авивский яхт-клуб.

Дальше мой путь проходит возле дома, в котором жил первый премьер-министр Израиля Давид Бен Гурион. Сейчас в этом здании музей. Самое интересное в нем библиотека, которая занимает весь второй этаж, сколько там книг точно не помню, но точно больше чем 10000. А фишка еще в том, что сам Бен Гурион знал точное место, где находиться любая его книга.

До учебы еще больше часа. А голод уже хорошо гуляет по моему животику. Обычно перед учебой я покупаю себе какую-то ерунду, орешки или вафли, перебиваю аппетит. Но так как время у меня есть, я решила покушать нормально и зашла в хумусию совсем рядом возле ульпана.

Еда была вкусная и не дорогая. Теперь я сытая и довольная, можно и учиться.

Вот так выглядит мой ульпан.

Ну и так как я сладкоежка и для мозгов нужно что-то вкусное, то стою выбираю.

Выбор сделан. Это не самые вкусный шоколад, но другого там нет.

В класс я пришла, когда почти никого еще не было, поэтому смогла сфотографировать пустые парты. 18:00 начало занятий и погружаемся в изучение языка.

Два с половиной часа прошли быстро, и все счастливые собираются домой (Катя мило улыбается в камеру).

Сижу на остановке скучаю в ожидании автобуса. Пытаюсь сфотографировать объект в движении.

В 20:50 долгожданный автобус прибыл, но не успели мы отъехать от остановки и 20 метро, как милицейская машина перегородила нам дорогу, и 10 минут мы просто чего-то ждали. Нам еще повезло, что это было всего 10 минут, так как это могло затянуться. Могли найти подозрительный предмет, ждали бы пока приедут минеры, что бы выяснить, что это не взрывчатка, но все обошлось.

Около десяти вечера я добралась домой, где меня ждал любимый муж. День был активным, почти весь на ногах. Я устала и пошла спать. Спокойно ночи.

Кто дочитал до конца, спасибо вам, что провели этот день со мной.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 08:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет