Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путешествие по виртуальному парку развлечений. Обзор игры Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure

07.04.2012 Николай Шилов, info@ferra.ru

За последнюю четверть века анимационные фильмы студии Pixar приобрели по всему миру популярность, сравнимую разве что с шедеврами ее именитого владельца — студии Walt Disney Pictures. А стало быть, после сравнительно удачного опыта с виртуальным Диснейлендом, решение о создании нарисованного парка развлечений, посвященного исключительно Pixar’овским героям, выглядит вполне закономерным и оправданным.

Название игры: Kinect Rush: A Disney Pixar Adventures
Жанр: Adventure
Разработчик: Asobo Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Похожие игры: Kinect Disneyland Adventures
Платформы: Xbox 360
Дата выхода: 23 марта 2011 года
Официальный сайт: http://www.xbox.com/ru-RU/Marketplace/SplashPages/Kinect-Rush

«…— Базз, ты летаешь?
— Сейчас падаю, но эффектно…»
м/ф «История Игрушек»

Несмотря на все недостатки датчика Kinect, его популярность продолжает расти. Как ни крути, а возможность отслеживания всех движений геймерского организма, пусть даже далекая от идеала, здорово привлекает всех тех, кто ратует за максимальное погружение в виртуальное пространство. Конечно, большинство таких «подвижных» игровых продуктов пока что, скажем так, «на любителя», ибо представляют собой разнообразные спортивные симуляторы, но некоторые, подобные обозреваемому Rush или упомянутому выше Kinect Disneyland Adventures, уже намекают игрокам на возможность принять участие «всем телом» в почти полноценных адвенчурах. В отношении же детей, на которых, в основном, и рассчитаны эти две игры, они являют собой странный и даже слегка пугающий гибрид традиционного видеоразвлечения и еще более традиционной уличной детской площадки. Любопытно, к каким последствиям все это приведет лет так через десять?

Сравнение Rush с обозревавшимся ранее KDA приведено здесь не случайно — по своей механике игры похожи, как две капли воды. Правда, «капелька» нового образца заметно меньше своей предшественницы и явно проще исполнена. В коварстве ли издателя тут дело, в разных ли компаниях-разработчиках или просто в том, что Pixar’овского развлекательного материала пока что гораздо меньше, нежели Диснеевского, но факт есть факт: упрощенность и «облегченность» Rush по сравнению с KDA бросается в глаза с первых же минут игры. Впрочем, возможно, новая игра возьмет качеством, а не количеством? Давайте разберемся.

Прежде всего нас радуют процессом создания протагониста. Через камеру Kinect игра внимательно сканирует сначала ваше тело, затем лицо, а затем, на основании каких-то своих умозаключений, предлагает вам персонажа, максимально, по мнению Rush, похожего на вас. Если вам удастся узнать себя в большеголовом ребенке, глядящим на вас с экрана — примите поздравления. Вот автору сих строк так не повезло, несмотря на неоднократные попытки системы проассоциировать его бородатую физиономию с наличествующим набором невинных детских лиц. В любом случае, своего персонажа игрок будет видеть в основном со спины, так что схожесть с оригиналом особой роли не играет. Сама же попытка подобного «переноса» игрока на экран, пусть даже и не слишком удачная, достойна некоторого уважения и, определенно, является еще одним небольшим шагом на пути к светлому (или мрачному) будущему повальной виртуализации.

Сюжет здесь, как и в Kinect Disneyland Adventures, отсутствует как явление: некий желтый автобус привозит вас в парк развлечений Pixar (нам так и не удалось достоверно установить, существует ли он в реальности, похоже, что нет), высаживает там и оставляет на произвол судьбы. Парк, своими размерами не превышающий школьного двора, делится на пять игровых зон, соответствующих знаменитым мультфильмам: «История игрушек», «Вверх!», «Тачки», «Рататуй» и «Суперсемейка». В каждом секторе кучкуются малолетние фанаты определенного мультика, всегда готовые поиграть с вами, вживаясь в роль любимых героев. Отступать некуда, позади шоссе. Придется развлекаться.

Собственно акт развлечения происходит следующим образом: вы заявляетесь на выбранную игровую площадку, подходите к наиболее для вас привлекательной конструкции, и к вам тут же подскакивает очередной поклонник мультфильма. Он начинает излагать свои фантазии на тему очередного приключения, ваш персонаж подключает воображение (за геймера это делает сама игра) и вот вы уже обнаруживаете себя в экзотическом виде посреди ярких пейзажей в компании со своим временным товарищем.

Приходится с сожалением констатировать, что дети в мире Rush обделены выдумкой, зато богаты упорством: они могут предложить вам всего лишь одну игру, но играть в нее готовы до бесконечности. Самих «изобретателей» тоже негусто — по три персоны на каждую игровую зону. Таким образом, на весь игровой продукт в целом мы имеем ровно пятнадцать уровней, прохождение каждого из которых занимает не более пяти минут.

Не маловато ли? В какой-то момент разработчики, видимо, задались тем же вопросом, но то ли издатель торопил, то ли просто лень было рисовать новые локации и они решили сделать ставку на реиграбельность. Реализация этого механизма проста до безобразия: проходя игровые эпизоды, вы собираете монетки с соответствующей символикой, за которые вам начисляют очки (выдаваемые также за минимальное время прохождения локации). Эти самые очки открывают вам различные игровые достижения, призванные повысить интерес перепрохождения немногочисленных уровней. Это может быть новый игровой персонаж, специфическая способность или даже новое задание, выполняемое в рамках основного.

Все бы ничего, но на самом деле все эти подарки ни в малейшей степени не способствуют разнообразию игрового процесса: какая, в принципе, радость от того, что к третьему прохождению одной и той же локации вас будет сопровождать новый напарник или, скажем, позволят камнями бросаться в птиц на ветках? Только одна — вы сможете заглянуть в «секретные» области, где хранится местный золотой запас, набрать еще больше монеток и в следующий раз пройти все тот же опостылевший уровень с очередным «революционным» изменением.

Большая часть игровых эпизодов выполнена в совершенно одинаковом ключе: вы куда-то бежите, изредка подпрыгивая, карабкаясь по стенам, а иногда даже плавая или бросаясь тяжелыми предметами. Заключительный уровень почти каждой игровой серии сопровождается эпической битвой с местным боссом, забиваемым абсолютно одинаковой последовательностью действий во всех случаях. Исключение составляет игровая зона «Тачек»: здесь все три локации вам придется управлять пучеглазым автомобильчиком, вытянув руки вперед и представляя, что в них зажат руль. На самом деле, количество выполняемых действий в расчете на одну локацию здесь несколько больше, нежели в том же Kinect Disneyland Adventures, но однообразие и мизерное количество уровней сводит это преимущество на нет. Печально.

Действительно, каждую отдельную локацию Rush можно назвать насыщенной (для игр под Kinect, разумеется) и вполне разнообразной: в пределах одной миссии вы можете и полетать, и поплавать (хоть вплавь, хоть на лодке), и съехать вниз (это вообще обязательная программа для каждого уровня), и покачаться на свисающих лианах и даже порешать несложные физические задачки. Решение последних ограничивается необходимостью прыгнуть на определенный (подсвеченный) объект либо в подобный же объект что-нибудь бросить.

Если бы разработчики проявили чуть больше фантазии и сделали бы уровни хотя бы чуть менее схожими друг с другом, могло бы получиться значительно интереснее. А пока что приключения ресторанной крысы и неуемного бойскаута отличаются, по большому счету, лишь окружающей обстановкой. Кстати, не пройти начатый уровень невозможно: встречающиеся на пути препятствия лишь немного вас замедляют, а угрожающие с виду замахи боссов способны, в худшем случае, сбить вас с ног. Даже если вы сорвались в пропасть, неудачно прыгнув или не удержавшись на натянутом канате, вы тут же появитесь снова прямо перед последней непреодоленной помехой. Еще одно сходство с Kinect Disneyland Adventures налицо.

А вот за исполнение игровых персонажей авторов игры можно только похвалить. Знакомые герои в точности повторяют свои экранные воплощения не только внешним видом, но и анимацией, и поведением. Ваш же собственный внешний вид, специфический в каждой игровой зоне, выполнен в безукоризненной стилистике соответствующих мультфильмов. Все это в значительной мере способствует игровой атмосфере, несколько оживляя игровой процесс.

Несмотря на использование одного и того же манипулятора, управление в Rush и Kinect Disneyland Adventures несколько отличается. Здесь для передвижения вам уже недостаточно вытянуть вперед руку, придется имитировать бег на месте (хотя достаточно помахать перед собой согнутыми в локтях руками — игра в своих подсказках явно перестраховывается). Повороты на месте осуществляются примерно так же, как в жизни, прыжки — как и везде, плавать придется брассом, а подбирать и швырять в противников обломки скал — соответствующими движениями рук, схожими с реальными. Вообще, по сравнению с тем же KDA, управление стало более реалистичным, насколько это понятие применимо для видеоигры с Kinect’ом. Одновременно с этим, нельзя не признать, стало оно и более утомительным. Что ж, тем оно полезнее, как для детей, так и для засидевшихся офисных работников. Единственное, пожалуй, замечание, общее для большинства «кинетических» игр — легкое запаздывание действий персонажа относительно действий игрока.

Графика игры здорово напоминает… угадайте что? Правильно, опять KDA. По парку бегают почти такие же дети, которых, правда, тут заметно меньше, мультяшное окружение игровых уровней вполне достойно, даже сидящие на воротах в парк шарообразные птички из известного короткометражного мультфильма вполне узнаваемы и в должной мере забавляют. Сам парк, конечно, можно было бы оформить куда как интереснее, но, в общем и целом, к графике придраться сложно.

Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure — классический пример заздравного начала и заупокойного финиша. Исходный материал у разработчиков был вполне достойный: пять в разной степени успешных мультфильмов, по большинству из которых уже были выпущены видеоигры (в том числе, кстати, и разработчиком Rush) и пример вполне удовлетворительного Kinect Disneyland Adventures. К сожалению, использовать этот материал с должной эффективностью разработчики не смогли: игра получилась короткой и откровенно скучной для повторного прохождения, хоть и в меру симпатичной.

Пожалуй, она бы неплохо смотрелась в качестве скачиваемого дополнения для того же KDA (отчего бы виртуальному Диснейленду не прирасти маленькой полянкой имени Pixar?), но как отдельный продукт Rush представляет интерес разве что для самых преданных поклонников творчества известной мультипликационной студии. По опыту собственного детства мы можем с уверенностью заявить разработчикам, что детская фантазия намного опережает их экзерсисы.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 10:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет