Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Продукция Amacrox и FSP. Совсем неожиданные блоки питания и зарядные устройства

05.04.2012 Иван Волин, info@ferra.ru

История компании FSP насчитывает почти два десятка лет. За эти годы было реализовано немало отличных идей, а блоки питания компании уверенно стали одними из лучших. Речь не только о БП для компьютеров, но и для аудио- видеотехники. Теперь FSP делает ставку на конечного пользователя и представляет новый бренд – Amacrox. Посмотрим, какие передовые разработки лягут в основу новой линейки, а заодно взглянем на новинки под проверенным именем FSP.

Портативные зарядные устройства — аккумуляторы Amacrox

Под новой торговой маркой прежде всего будут выпускаться БП и зарядные устройства для портативной техники. Отметим, что компания делает ставку на привлекательный дизайн Amacrox — существующие решения FSP выглядят надежно, но при этом довольно брутально. А вот новинки отличаются стильным внешним видом и могут быть исполнены в различных вариантах расцветки.

Возьмем, к примеру, внешний аккумулятор — ЗУ Amacrox PB8400. Внутри компактного алюминиевого корпуса прячется аккумулятор емкостью 8400 мАч. Однако «флагманский портативный аккумулятор» хорош не только дизайном. Впечатляют характеристики выходного тока: на моей памяти, это первая внешняя «батарейка», способная полноценно заряжать Apple iPad. Иными словами, барьер в 2А для портативного аккумулятора пройден. К слову, производитель заявляет полную зарядку iPAD за 4 часа, что практически подтверждает вышеуказанный ток заряда.

Несомненно, потребители оценят и ещё одну интересную новинку — Amacrox Auto Charger 120. Давайте вспомним, каким прорывом в индустрии оказались автомобильные инверторы 12V в 220V? Телевизоры, зарядные устройства для мощных ноутбуков… да мало ли, что ещё можно подключить в настоящую розетку? В автомобиле появилась возможность монтажа электрических розеток!

Однако со временем «несомненные плюсы» несколько размылись, и утвердились вполне чёткие границы использования автомобильных инверторов. Для начала вспомним исполинские габариты устройства, которое больше было похоже на гигантский радиатор. Затем вспомним вонь, которую дешёвые инверторы производили вместе с электричеством и, наконец, ограничения по нагрузке цепи питания. Если инвертор был действительно недорогим и производитель «забывал» сделать защиту цепи от перегрузки, то в лучшем случае, незадачливый покупатель залезал менять предохранитель прикуривателя, который, кстати, рассчитан на ток в 20А…

В общем, благодаря тому, что инверторы в автомобиле перестали быть чем-то неординарным, их стали производить, исходя не из максимальной мощности, а из размеров и удобства использования. Но устройств, подобных Amacrox, я раньше не видел.

Auto Charger 120 представляет собой крошечное зарядное устройство с розеткой. Оно вставляется в прикуриватель и позволяет подключить не только обычный штепсель, но и два USB устройства. Стоит отметить, что максимальный ток на USB шине составляет 2.2А, так что зарядить два iPad уже не получится. Максимальная потребляемая мощность в розетке не должна превышать 120Вт. И, повторюсь ещё раз, — обратите внимание, какой маленький инвертор сделал Amacrox!

Теперь давайте поговорим о зарядных устройствах для ноутбуков. Все мы знаем: далеко не все производители портативной техники учитывают, что заряжать ноутбук можно не только от домашней или офисной розетки. Пользователь, к примеру, может находиться в машине, где нет инвертора, и при этом желать посмотреть фильм в дороге. Тут Amacrox приходит на помощь и предлагает универсальное зарядное устройство для ноутбуков.

Amacrox Mobile 95 — это компактный штекер для прикуривателя, оснащённый одним USB портом и специальным гнездом для подключения проводов питания ноутбука. В комплекте поставляется набор универсальных разъёмов, подходящий для большинства ноутбуков, выпускаемых в мире. По неизвестной причине, мне не доводилось увидеть автомобильные зарядки для Macbook, а их-то как раз очень и не хватает в наше время. Подозреваю, что это связано с некими патентными проблемами, которые раньше останавливали всех, кроме Китая :-).

В завершение рассказа о автомобильных зарядных устройствах, поведаю о модели, которая ничего другого не умеет, кроме зарядки USB устройств.

Меня покорил автомобильный предохранитель, хотя и не совсем очевидно, какую именно цепь он защищает от перегрузок :-).

Зарядные устройства для всего на свете

Теперь речь пойдёт о стационарных зарядных устройствах для самых разных девайсов.

Начнём с Amacrox AC PowerHub. Устройство позволяет заряжать четыре гаджета, которые можно подключить к портам в зависимости от требуемой нагрузки. Поддерживается ток 2А для одного USB порта и три порта по 1А. Добавим, что производитель обещает, что максимальная нагрузка в 5А не причинит PowerHub никакого вреда. Можно смело сказать, что такой хаб — мечта большинства офисных работников. Даже в редакции IT издания часто можно услышать фразу: «А у кого есть зарядка для Ipad?»…

Amacrox PowerHub — абсолютный “must have” для тех, у кого есть плеер, телефоны и прочий USB хлама, который регулярно требует розетку.

Чтобы ярче представить, в чём именно заключаются основные плюсы следующего зарядника, вспомните поездку в отпуск или командировку. Лично для меня неизменной остаётся лишь одна картина. Я постоянно пытаюсь придумать что-то, что позволит уменьшить чудовищный вес проводов и зарядных устройств от всех своих «железок».

Apple, конечно, здорово облегчил жизнь, но вот как быть тем, у кого походный ноутбук отягощён килограммовой «зарядкой» (и не забывайте, что еще часть нагрузки добавят провода)? Вот тут и пригодится «походное» зарядное устройство Amacrox Ibiza 90. При очень малом весе (всего около 200 г), зарядка обеспечивает ток порядка 5А (4.74), чего более чем достаточно для абсолютного большинства ноутбуков.

И наконец, последнее в этом материале зарядное устройство Amacrox Ultraslim 90 создано для тех пользователей, которым не требуются дизайнерские изыски, а важен минимальный вес, лаконичный внешний вид и скромные размеры.

По техническим характеристикам Ultraslim 90 не уступает симпатичному Amacrox Ibiza 90, даже ток питания совпадает. Собственно, по этой причине мы не будем подробно разбирать функциональные особенности «ультраслима».

Новинки FSP: блоки питания и зарядные устройства

Начнём с того, что FSP также уступили требованиям моды и теперь блоки питания для ПК выпускаются в пластиковых корпусах. С точки зрения внешнего вида это безусловно правильное решение. Пластик легче, удобнее и, наконец, дешевле.

На фотографии выше показана модель мощностью 1200 Вт. Полное ее название — FSP Aurum Pro 1200, сертифицирован этот БП по классу 80 Plus Gold.

Второй блок питания обновлённого семейства — FSP Aurum 92+. У него всего 650Вт выходной мощности, но он сертифицирован по классу 80 Plus Platinum. Напомним, что у сертификации есть шесть градаций, начиная от 80 Plus, заканчивая 80 Plus Titanium. Но «титановых» блоков пока ещё не видно.

Третья любопытная новинка — блок питания мощностью 500Вт, сертифицированный по классу 80 Plus Gold, FSP Xilencer Series.

Как можно понять из названия, блок питания лишён вентилятора охлаждения. На моей памяти не так много компаний выпускали столь мощные блоки питания без принудительной системы вентиляции, а значит, FSP Xilenser подойдёт тем, кто хочет собрать бесшумный компьютер и не переживать о мощности комплектующих (как известно) большинство конфигураций редко потребляют более 400Вт.

В завершение нашего обзора хочется отметить существование двух любопытных зарядных устройств с типично азиатским дизайном.

FSP NB90Q является обычным универсальным зарядным устройством, но с «тюнингом». Дизайнеры обклеили корпус NB90Q различными блестящими украшениями, получился забавный вариант «для девочек».

Барышни тоже пользуются ноутбуками, и им тоже, не меньше мужчин (а то и больше!), не нравится таскать с собой лишний груз проводов и зарядок.

***

Приятно видеть, что в условиях не самого бурного рыночного роста компания продолжает развиваться и предлагает потребителю актуальные решения. В начале июня состоится выставка Computex-2012; следите за публикациями, поскольку мы обязательно напишем о новинках Amacrox и FSP!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 11:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет