Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как избавиться от неприятного запаха

 
Чистая, ухоженная квартира — это обязательно чистый воздух, отсутствие неприятного запаха и наличие приятный запах. Чтобы устранить неприятные запахи в помещениях, с посуды, одежды, можно купить массу освежителей и бытовой химии, а можно применить следующие способы.

Избавиться от запаха кухни.

  • Сожгите на блюдце сухую лимонную или апельсиновую корку, затем проветрите кухню — запахи в ней исчезнут.
  • Налейте на сковороду немного уксуса и держите на огне до его испарения — неприятный запах из кухни исчезнет.
  • Запах в духовке после приготовления какого-либо блюда исчезнет, если прокипятить в ней в течение 10 минут полную кастрюльку с водой и корочками апельсина или лимона. Если вы хотите избавиться от запаха жира в микроволновке или вытяжке – натрите поверхность зубной пастой (самой дешевой), смойте и наслаждайтесь запахом мяты.
    Неприятный запах в кухонном шкафчике исчезнет, если положить туда на бумажке молотый кофе.
  • Специфический запах в хлебнице можно устранить, если протереть ее изнутри чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем хорошо проветрить.
    Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах, следует чайник вымыть вытереть насухо и положить на дно кусочек сахара.
  • Чтобы устранить запах из термоса, положите в него 2 ст. ложки риса залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, и он станет чистым, улетучится неприятный затхлый запах. Неприятный запах из термоса также можно удалить прополоскав его водой с уксусом.
  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком ее нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 п воды 2 ст. ложки уксуса. Запах рыбы можно уничтожить также горячей очень соленой водой. Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока, а также чад скоро улетучатся. Чтобы ножи, вилки, сковороды, кастрюли, противни, мясорубки и т д. не пахли рыбой, вымойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Удалить запах рыбы с ножей и вилок можно, протерев их лимонными корками.
  • Неприятный запах в холодильнике исчезнет через несколько дней, если положить в него несколько таблеток активированного угля, разрезанную луковицу. Можно вымыть холодильник раствором уксуса. И обязательно почистить сливы (в современных холодильниках). Нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам холодильника, закройте его и подержите хлеб несколько часов — неприятный запах исчезнет. Помните! Чтобы в холодильнике не возникало неприятных запахов, при размораживании (не реже двух раз месяц), внутреннюю часть его надо мыть теплой водой с содой (1 ст. ложка на 1 л воды), после чего протереть насухо и проветрить не менее 30 минут. Продукты с резким запахом храните в холодильнике завернутыми в фольгу. Можете купить специальный адсорбент для холодильников, но учтите, хватает его на месяц-полтора, а действие основано на все том же активированном угле.
  • Запах в кухне или ванной из-за засоренной канализационной трубы можно устранить, насыпав в сливное отверстие раковины или ванны побольше соли. С этой же целью можно раз в неделю промывать сточные трубы раковины, ванны раствором стиральной соды (2 ст. ложки на 1 л кипятка).
  • Даже сквозняки не выветривают запах табака. Его можно удалить, если открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых махровых полотенца, которые впитают запах. Можно зажечь несколько свечей или ароматических палочек. Запах табака и затхлости можно уничтожить 5%-ным раствором формалина, разбрызгав его по комнате.
  • Блюдце с лепестками увядших роз, поставленное в угол комнаты, освежит воздух.
  • Запах масляной краски держится обычно очень долго. Если по углам комнат поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой, неприятный запах масляной краски скоро исчезнет. Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком.
  • Неприятный запах в чемодане исчезнет, если протереть его изнутри уксусом, а затем хорошо просушить, желательно на солнце.
  • Неприятный запах вареной капусты можно свести до минимума, если прибавить во время варки кусочек черствого хлеба, завернутый в тонкую чистую материю. Чтобы избавиться от неприятного запаха вареной капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху — крышкой.
  • Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах свеклы.
  • Если молоко убежало на горячую плиту, быстро насыпьте на это место соль — запах горелого быстро исчезнет, и плиту будет легче отчистить.
  • Чтобы в молочном бидоне, кастрюле, где было молоко, не оставался затхлый запах, насыпьте на дно питьевую соду, залейте ее горячей водой, несколько минут поболтайте смесь, вылейте и хорошо ополосните посуду.
  • Неприятный запах в металлических коробках для хранения продуктов исчезнет, если в них сжечь несколько спичек.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука нужно налить на ее дно 2-3 ст ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 минуты. Затем вымыть посуду порошком для посуды или мелким песком с мылом. Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на час. Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды на лить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 минут и сполоснуть. Запах лука с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови.
  • У деревянной посуды запах плесени можно удалить, обмыв ее горячей водой с уксусом, а затем водой с мылом.
  • Запах селедки с ножа исчезнет если потереть его морковью или картофелиной. Чтобы избавиться от запаха рыбе, селедки, лука, подержите столовые приборы над огнем, а затем вымойте их холодной водой с мылом. Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, потереть ее сухой горчицей.
  • Запах рыбы с посуды или рук можно устранить, если сразу же после употребления хорошо промыть холодной водой или водой с уксусом (1 ст. ложка на 1 л. воды).
  • Несколько капель нашатырного спирта, добавленных в воду для мытья рук, устраняют любой запах.
  • Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей
  • Запах керосина скипидара, растительного масла в посуде исчезнет если ее наполнить водой с горчицей, взболтать и дать постоять 20 минут, затем прополоскать теплой и холодной водой
  • Неприятный запах, возникающий в результате продолжительного пользования кастрюлей, исчезнет, если ее периодически протирать толченым древесным углем.
  • Чтобы доска, на которой разделывают рыбу, не приобрела рыбного запаха, предварительно сбрызните ее уксусом или протрите лимоном.
  • Тяжелый запах смальца можно устранить, если прокипятить его в течение 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба.
  • Для устранения неприятного запаха и вкуса пережаренного жира положите в растопленный жир половинку репчатого лука на стакан жира и половинку картофелины, нарезанную ломтиками, и мешайте на огне в течение 10-15 минут.
  • Запах нафталина из шкафа можно удалить, разложив в нем 3-4 небольших мешочка из марли, сложенной в несколько слоев, с сухой горчицей. Чтобы удалить из одежды запах нафталина или других веществ, применяемых против моли, положите в шкаф сухую горчицу, насыпав ее на газету.
  • Чтобы надушить партию носовых платков, достаточно капнуть несколько капель духов в воду, в которой их полощут.
  • В герметически закрывающуюся банку положите слой лепестков лилии, розы и других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив таким образом бокал или банку, налейте туда 3—4 ложечки спирта или водки. Каждый раз когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, открывайте банку на несколько минут.
  • Для освежения и очищения воздуха в помещениях, а также для дезинфекции комнаты больного можно применять следующий состав: 1 мл масла лемонграса (травы лимонной) на 2 мл 70%-го спирта или 2 мл уксуса. Растворить в 250 мл воды и наполнить распылитель. Хорошо взболтать и распылить в комнате.

Источник: l-cocktail.ru


Как избавиться от запаха в доме

Запахи влияют на многое – на наше настроение, бодрость, даже на скорость мышления и принятия решений. И, конечно, на качество отдыха и релаксации. Необходимость нюхать что-то неприятное отражается на самочувствии, может вызывать усталость, тошноту, головную боль. И если на работе или где-нибудь на улице мы стараемся побыстрее ускользнуть от того, что распространяет вонь, то сделать это в собственной квартире невозможно. Не нравится, как пахнет, – выход один: нейтрализовать запах, в идеале – вместе с его источником.

Чем пахнут квартиры?

Ну не всем нам повезло проживать в новеньких домах. Там, где стены еще не успели впитать ароматы прошедших десятилетий, канализация работает без сбоев, в подвале нет вековых отложений помоечного происхождения, крысы и мыши не оставляют пахучие следы, а решетки вентиляции служат именно тому, для чего предназначены, – обеспечивают циркуляцию воздуха, а не поставку амбре от соседей. В большинстве стандартных отечественных квартир что-нибудь да отдает неважным запахом – то из-под мойки на кухне, то из туалета и ванной, то из кухни, от плиты или холодильника, а иногда и вовсе непонятно откуда. Порой причиной служит неаккуратность хозяев, моющих сантехнику и мусорное ведро раз в год по большим праздникам, но очень часто виноваты и далекие от санитарных норм условия, в которых приходится жить многим жителям нашей страны, – в старых, по полсотни лет не ремонтируемых зданиях или запущенных изнутри и снаружи «хрущобах».

Как бы то ни было, с неприятной вонью можно и нужно бороться. Главное, точно установить, откуда идет запах. Возможно, решение проблемы ближе, чем кажется.

Запах на кухне

Кухонные запахи – одни из самых стойких. Своим происхождением они обязаны старым губкам и тряпкам для мытья посуды, плохо отмытым плите, духовке, холодильнику, древним кастрюлям, чайникам и сковородам с сантиметровым слоем нагара и накипи. Запахи когда-то приготовленных блюд впитываются в ткани и даже в стены, особенно если на них – так называемая рыхлая штукатурка. Чтобы справиться с ситуацией, иногда достаточно просто провести генеральную уборку, вымыв все, что есть на кухне, с моющими средствами, выбросив все старье, поменяв занавески и коврики. Но некоторые стойкие запахи можно искоренить только специальными средствами.

Как избавиться от запаха. Неплохо помогает сжигание в помещении сухой цитрусовой кожуры и сильное проветривание – сквозняк. Другой способ – прокипятить в большой сковороде столовый уксус: сначала острый запах может показаться даже хуже, чем привычное амбре, но в итоге воздух перестанет пахнуть вообще. Дополнительно можно разложить по укромным уголкам мешочки с кофе, который все отлично впитает. Избавиться от тошнотворных пищевых запахов, оставшихся на старой посуде, можно также при помощи уксуса – просто вымыть с ним всю подозрительную утварь, которую выбросить пока жалко.

Холодильник – особая проблема: если не мыть раз в две недели слив для разморозки, то благоухание    рано    или    поздно,    но обязательно почувствуется. Плохо пахнут холодильники неаккуратных хозяек и любителей острой пищи с резким ароматом. Кроме регулярного мытья внутренностей агрегата можно посоветовать поместить в холодильник несколько таблеток активированного угля, кусочки черного хлеба, коробочки с содой – все это помогает поддерживать свежий запах в холодильнике.

Запахи канализации, проникающие из кухни и санблока, можно устранить, если каждый вечер (на ночь глядя) засыпать в сливные отверстия обыкновенную поваренную соль.

Табачный запах

Один из самых неприятных и въедливых запахов – запах после курения: сигаретный дым, запахи старых окурков и табака. Тут не помогут даже регулярные сквозняки и большие стирки. Нужны более концептуальные меры.

Как избавиться от запаха курения. Табачный запах можно удалить, если одновременно устроить сквозняк и разложить-развешать по всему дому мокрые махровые полотенца. Они впитают запах, который ветерком будет разогнан по всем углам. Можно попробовать зажечь ароматические свечи или палочки, а еще помогает разбрызгивание по комнатам 5%-го раствора формалина. Романтические барышни освежают прокуренный воздух при помощи… роз. Конечно, обычным букетом тут не обойтись. Надо поставить в разные углы тарелочки с лепестками увядших роз, добавив к ним свежемолотый кофе. Менять эти инсталляции надо каждые две недели, и постепенно табак исчезнет из атмосферы дома как страшный сон. А вот один «быстрый способ», когда необходимо срочно освежить воздух, – капнуть на лампочки туалетную воду или духи. Эффект мгновенный, но длится он не больше пары часов и только при зажженном свете. Эфирное масло вместо парфюма подействует дольше. Особенно успешно уничтожают курительные запахи масла лимона, грейпфрута и апельсина, а также все масла с хвойными ароматами.

Запах после ремонта

Хорошее средство уничтожить запах в квартире – сделать ремонт. Беда лишь в том, что тогда на смену одному амбре придет другое – запахи краски и лака держатся довольно долго и многим из нас портят самочувствие.

Как избавиться от запаха. Надо просто расставить по углам банки с солью или с соленой водой, которые впитают неприятный запах. Помогает также натертый чеснок – для тех, кому его аромат нравится. Быстро впитав ремонтные запахи, чесночное благоухание само по себе постепенно сойдет на нет. Хорошо вытягивают химические запахи свежий хлеб и рис. Правда, если начать украшать комнаты пищей, можно привлечь тараканов, мух и маленьких муравьев.

Запах из вентиляции или канализации

Проблемой может стать и запах, несущееся от соседей через вентиляционные отверстия, запахи из подъезда – например, от плохо работающего мусоропровода, из подвала или чердака, где копится всякий хлам, иногда органического происхождения. Надо защищать свое жилище от проникновения враждебных запахов.

Как избавиться от запаха. Хорошая защита – металлическая дверь: обычная деревянная, даже обитая кожей, запахи пропускает, а железная – нет. Решетки вентиляции стоит заклеить вощеной бумагой или пергаментом – он пропустит воздух, но сыграет роль фильтра. Можно смазывать вокруг решеток ароматическим маслом, посыпать внутрь крупную соль. Все это будет задерживать неприятное амбре на пути к вашей квартире.

Запах животных

Каждый, кто держал когда-нибудь кошку, хорошо знает, каким неотступным бывает запах кошачьей мочи. Обычное мытье и стирка не помогают, проветривание – тоже, особенно если кот регулярно хулиганит или метит территорию. Запах въедается буквально во все и просачивается, кажется, с этажа на этаж.

Как избавиться от запаха животных. Мыть за кошками надо водой с добавлением марганцовки – заодно и обеззараживает. Если лужа сделана недавно, помогут водка, спирт, одеколон, мыло, крепкая чайная заварка, раствор соды. Застарелый запах вывести труднее. Эффективные, но быстро иссякающие средства – мазь с ментолом, ароматические масла, петрушка и сельдерей. Гораздо действеннее вымыть пол с уксусом, сверху вновь окропить уксусом, густо посыпать крупной солью и содой и оставить на 10 минут. Потом еще раз хорошенько вымыть. Если кошачья моча вне лотка – дело привычное, придется обрести привычку к такому мытью раз в неделю. Тогда амбре не поселится в доме.

Оксана Байчик

Источник: med-akademiya.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 15:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет