Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Computex-2012: день - 72-й

Автор: Денис Нивников
Дата: 05.04.2012

Анонс: Нет, это вовсе не ошибка и не опечатка. Наши читатели уже привыкли к репортажам нулевого дня с различных ИТ-выставок, а в наступившем году некоторые компании анонсировали новые продукты и за два дня до начала работы соответствующего мероприятия. Но Computex-2012 превзошла их всех!

Как вы думаете, за сколько дней до официальной даты открытия начинается подготовка к выставке? Если судить по фотографиям полуразобранных стендов в нулевой день, то может показаться, что все делается в самый последний момент, возможно, даже в ночь перед началом работы выставки. Но это, конечно же, не так. Точнее, это может относиться к участникам выставки, в последние дни и часы принимающим решения о присутствии на стенде тех или иных продуктов, но никак не к ее организаторам. Подготовка крупной международной ИТ-выставки – а проходящий в Тайбэе Computex относится именно к таким – начинается за многие месяцы до официального дня открытия. Больше того, в этом году TAITRA (Совет по развитию внешней торговли Тайваня, главный организатор выставки) более чем за три месяца до начала работы Computex пригласила журналистов в Тайбэй, чтобы рассказать о предстоящем событии. И организаторам действительно было о чем поведать и что показать. Итак, чего нам ждать от крупнейшей в Азии и второй по размерам в мире ИТ-выставки?

Computex проводится вот уже в 32-й раз – так как речь идет о компьютерных технологиях, выставку вполне можно назвать юбилейной. Computex-2012 продлится с 5 до 9 июня и, как ожидается, примет рекордное количество участников: в данный момент зарегистрированы 1 800 компаний, которые представят свои товары и услуги на 5 400 стендах. Ожидается, что Computex-2012 посетят 120 000 человек, 36 000 из них приедут из других стран.

В своей речи на пресс-конференции вице-президент TAITRA Вальтер Йех (Walter Yeh) отдельно отметил, что по этим параметрам в 2012 году Computex вырос на 2%. Не стоит обманываться скромностью цифры, это на самом деле важное достижение. Во-первых, наши читатели наверняка знают, что большинство крупнейших ИТ-выставок переживают не самые лучшие времена: количество участников и, главное, роль самих выставок в ИТ-бизнесе сокращается. Во-вторых, Computex испытывает серьезный дефицит площадей. Несколько лет назад к четырем основным павильонам вокруг главной достопримечательности Тайбэя, башни 101, присоединили еще и огромный современный павильон в другом районе города (Наньганг). Однако, добавив логистических проблем (выставка оказалась разбитой на две почти равные части, разнесенные друг от друга на расстояние нескольких остановок метро), новый павильон пусть и в значительной степени ослабил проблему, но все же не позволил полностью удовлетворить потребности выставки. И это притом, что некоторые компании размещают свои экспозиции в крупных отелях по соседству с башней 101. На этом фоне сообщение о росте количества участников воспринимается уже совсем иначе. Равно как и планируемый объем инициированных выставкой сделок – $28 млрд.

К слову, о других крупных ИТ-выставках: в этом году TAITRA завершила создание альянса, в который помимо Computex вошли немецкие IFA и CeBIT, а также американская выставка потребительской электроники CES. Прежде всего, оно касается обмена информацией и рекламой и проведения совместных промо-акций – в январском Лас-Вегасе на CES мы действительно уже видели рекламу предстоящей Computex (да и на CeBIT без отдельной пресс-конференции не обошлось. — прим. ред.).

Сотрудничество с лидерами в области компьютерных шоу сказывается и в других областях. Организаторы тайваньской выставки перенимают опыт в области информационного обеспечения мероприятия. В этом году посетители и участники выставки смогут воспользоваться приложением для мобильных телефонов (Android и iOS), не только предоставляющим справочную информацию, но и позволяющим общаться с зарегистрированными участниками. Нельзя не упомянуть, что по примеру германских коллег выставка обзавелась собственным лицом – на пресс-конференции организаторы представили мисс Computex-2012.

Вернемся к составу участников предстоящей выставки. Стоит отметить, что, помимо крупнейших тайваньских (таких как Acer, ASUS, Compal, Delta, Foxconn, Gigabyte, MSI, Quanta) и международных (AMD, ARM, Google, Intel, NVIDIA, Samsung) ИТ-компаний, в выставке примет участие компания Ford. Основными темами выставки, по мнению организаторов, станут ультрабуки, мобильные устройства (отдельно в пресс-релизе акцентирована тема четырехъядерных процессоров для мобильных устройств) и облачные вычисления. Но, разумеется, не обойдется и без важнейшей для многих тайваньских компаний темы – комплектующих для ПК.

Познакомиться с некоторыми продуктами, которые будут показаны на Computex, нам удалось во время посещения фабрик ASUS и MSI, организованного представителями TAITRA. Впрочем, приходится констатировать, что самого интересного – собственно производства – приглашенным журналистам и не показали. То ли времена патентных войн диктуют новые правила, то ли мы действительно могли увидеть что-то слишком секретное, но еще несколько лет назад полюбоваться филиппинскими труженицами за конвейером журналистов пускали. А теперь – не дальше переговорной на первом этаже.

ASUS

Как и большинство других ИТ-производств на Тайване, фабрика компании ASUS занимает многоэтажное здание, в котором, помимо собственно конвейерных линий, располагаются также штаб-квартира и маркетинговые подразделения, недавно открытая дизайн-студия, столовые для персонала и даже спортзал! Многоэтажные постройки позволяют разместить все перечисленное на сравнительно небольшой площади.

Именно новая дизайн-студия — главная гордость компании, уделяющей все больше внимания мобильным устройствам: ноутбукам, планшетам и смартфонам. Стратегия, особенно в условиях скудеющего рынка комплектующих, вполне верная. Особенно радует, что ASUS идет не по пути копирования наиболее популярных продуктов лидеров отрасли, а вкладывается в создание собственного дизайна, причем как внешнего, так и, что важнее, инженерного.

Пока что сложно предсказать, будут ли успешны на рынке новые модели ультрабуков Zenbook, планшеты Transformer Pad и революционный Padfone (мы уже рассказывали об этих продуктах достаточно подробно, поэтому не будем повторяться, а отсылаем читателя к нашим предыдущим публикациям), но мы им этого искренне желаем. Просто потому, что довольно давно компании не решались предлагать рынку столь смелые решения, как симбиоз смартфона и планшета.

Большая часть презентации была посвящена именно Padfone, и стоит заметить, что, кажется, в тайбэйском офисе ASUS этот смартфон стал корпоративным стандартом — некоторые сотрудники демонстрировали возможности новинки на собственных аппаратах и были вынуждены время от времени прерывать презентацию, чтобы ответить на поступающие звонки. 

MSI

Компания MSI продемонстрировала журналистам более традиционные, но оттого не менее интересные продукты: системные платы, графический адаптер и игровые ноутбуки.

Системные платы на базе набора микросхем Intel Z77 для грядущих процессоров Intel Ivy Bridge поступят в продажу еще до старта выставки Computex-2012. Хотя процессоры новой архитектуры все еще находятся под NDA, материнские платы уже анонсированы официально и вовсю отгружаются производителями. Модификации Z77A оснащаются процессорным гнездом LGA1155, тремя разъемами PCI-E 3.0 x16 и четырьмя слотами для памяти DDR3-2667.

Материнская плата Big Bang XPower II ориентирована на старшие модели ЦП Intel, она построена на базе чипсета X79 и оборудована процессорным гнездом LGA2011. В наличии семь (!) разъемов PCI-E х16: три — стандарта 3.0 и четыре — 2.0. Плата ориентирована на создание мощных игровых компьютеров с CrossFire- или SLI-конфигурацией. Стоит обратить внимание и на восемь слотов для модулей памяти DDR3-2400, они позволяют довести суммарную емкость ОЗУ до 128 Гбайт!

Графический ускоритель R7970 Lightning построен, как несложно догадаться, на базе нового ГП AMD Radeon HD 7970. Наиболее заметная его особенность — технология GPU Reactor. Это блок дополнительных конденсаторов (на втором фото), монтируемый в специальном корпусе на заднюю часть платы и стабилизирующий питание ГП при разгоне платы. Кроме того, в него встроены светодиоды, подсвечивающие внутренности ПК, — есть мнение, что это главное достоинство GPU Reactor, но любители моддинга будут довольны в любом случае.

Игровые ноутбуки MSI GT683 и GT780 оснащены процессорами Core i7 (Sandy Bridge), графическими контроллерами NVIDIA GeForce 560M/570M и предлагают пользователю возможность установить сразу два жестких диска, объединив их при желании в RAID-массив. Стоит также отметить наличие матовых дисплеев с разрешением 1920х1080. 

Приходится признать, что большую часть из продемонстрированных нам продуктов мы уже видели на недавно завершившихся выставках MWC и CeBIT. Но сложно ожидать, что за два месяца (огромный по меркам ИТ-индустрии срок) до открытия Computex-2012 нам покажут действительно новые и анонсируемые именно на ней новинки. Так что самое интересное ждет нас впереди. На этом мы завершаем наш репортаж о предстоящей выставке Computex-2012, но обязательно продолжим его в июне. Обратный отсчет уже начался.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 18:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет