Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Традиции чешских кулинаров

Традиции чешских кулинаров

Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и наприкрывавшись тяжёлыми щитами, требовали восполнения потраченных сил питательной едой.

Внимание! Этот материал не рекомендуется просматривать на голодный желудок! =)

Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто.

Но в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гуситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.

Кухня Чехии богата и разнообразна. На мой взгляд, самым знаковым блюдом является вепрево колено – мясистый кусок свиной ноги.

Традиции чешских кулинаров

В чешских традициях очень вкусные и наваристые супы. Поливка – картофельный суп в хлебной булке

Традиции чешских кулинаров

Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгров

Традиции чешских кулинаров

Разнообразные бульоны, брамборачки и суп с грибами

Традиции чешских кулинаров

Популярна дичь. Перепела

Традиции чешских кулинаров

Косуля с брусничным соусом

Традиции чешских кулинаров

Форель

Традиции чешских кулинаров

Множество разнообразных гарниров из овощей

Традиции чешских кулинаров
Традиции чешских кулинаров

Картофельные крокеты – тают при соприкосновении с языком

Традиции чешских кулинаров

Клёцки из теста

Традиции чешских кулинаров

Отдельное место занимает фастфуд. Обильно вкусный. Абсолютно питательный и беспредельно и сверхмерно высококалорийный.

Традиции чешских кулинаров
Традиции чешских кулинаров
Традиции чешских кулинаров
Традиции чешских кулинаров

Десерт – отдельная тема. Вот это на вертелах крутятся над углями полоски сладкой сдобы с корицей и сахаром. Называется это вкусное блюдо трудновыговариваемым словом «трдло».

Традиции чешских кулинаров

Всё это богатство вкуса надо чем-то запивать. Чешские пивоваренные традиции достаточно древние. У всех на слуху пивные имена с мировой известностью: Пилзнер, Старопрамен, Козел, Крушовице. Когда я увидел в автонавигаторе последнее название, не удержался и сфотографировал. Вот мы подъезжаем к маленькой деревушке, которую знают далеко за пределами Чехии.

Традиции чешских кулинаров

Вдоль дороги растёт сырьё для производства обожаемого мною напитка.

Традиции чешских кулинаров

Это хмель душистый

Традиции чешских кулинаров

Сам завод

Традиции чешских кулинаров

Склад тары

Традиции чешских кулинаров

Пивная лавка при заводе

Традиции чешских кулинаров
Традиции чешских кулинаров
Традиции чешских кулинаров

P.S. Все что вы здесь увидели — копипаст. Конечно же это далеко не все, чем славится Чехия. Но я для себя уже твердо решил — Чехия обязательно будет в моей жизни. Просто обязан все это (и многое другое) увидеть и попробовать лично :) Чего и вам всем желаю! Надеюсь никто не захлебнулся слюной во время просмотра? :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 03:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет