Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Снежные обезьяны Японии

Этими приматами не возможно не восхищаться. Вот и в этом году мы предлагаем оценить новую чудесную фотосерию снежных обезьян японского фотографа Киеши Оокава (Kiyoshi Ookawa), а заодно узнать об этом удивительном виде чуть подробнее.

Снежные обезьяны Японии

Парк Jigokudani Yaen-koen или Hell Valley Wild Monkey Park был открыт в 1964 году, чтобы привлечь туристов всего мира, жаждущих увидеть знаменитых снежных обезьян (японская макака).

Снежные обезьяны Японии

Японская макака (Macaca fuscata) — единственный вид обезьян, которые живут в горах Нагано на острове Якусима. Снег там может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет -5 °С

Снежные обезьяны Японии

Это одни из наиболее морозоустойчивых приматов, которые способны выжить при температуре ниже -15 ° C. Их тела покрыты коричнево-серым мехом, на лице и руках шерсть отсутствует и видна красная кожа. Хотя макаки проводят почти все время в горах, они любят принимать ванны в горячих источниках. Иногда в парке можно увидеть до 200 обезьян, которые принимают горячие ванны.

Снежные обезьяны Японии

По местной легенде, первой теплую ванну стала принимать одна из самок, которая полезла в воду доставать рассыпанные бобы. А уже вслед за ней этому научились остальные обезьяны.

Снежные обезьяны Японии

Японские макаки не такие уж большие. Рост самцов в среднем составляет примерно 80-95 сантиметров, вес — 12-14 килограмм. Самки ниже ростом, а масса тела самки примерно в 1,5 раза меньше. Хвост у японских макак короткий, не длиннее 10 сантиметров. Одна из отличительных особенностей внешности японской макаки — красная кожа. Плотный мех темно-серого цвета с коричневым оттенком покрывает все тело животного, за исключением морды, рук и ягодиц

Снежные обезьяны Японии

Обезьяны, живущие вне парка, во время особенных холодов погружаются в воду по самую шею, где они и сидят большую часть времени. Когда становится теплее, идут искать еду. Если мокрая обезьяна вылезает из воды, то на сильном морозе шерсть покрывается льдом, и ей становится еще холоднее. Для таких случаев у обезьян предусмотрена система дежурств. Несколько животных с сухой шерстью подносят пищу, пока другие сидят в воде

Снежные обезьяны Японии

Питаются макаки в основном растительной пищей — листьями, плодами, корнями, но иногда даже мелкими животными, насекомыми и птичьими яйцами.

Снежные обезьяны Японии

Обитают японские макаки стаями от 10 до 100 разнополых животных, обычно по 20-25. Во время отдыха, если нет места для купания, сбиваются в кучу и греются друг о друга.

Снежные обезьяны Японии

В стае соблюдается строгая иерархия. Вожак в стае главный, но порядок среди собратьев обычно поддерживает его помощник — заместитель. Если вожак умирает или по каким-то причинам уходит из стаи, то его место занимает заместитель.

Снежные обезьяны Японии

Живут макаки в среднем 25-30 лет, в неволе обычно дольше

Снежные обезьяны Японии

Японские макаки уже давно привыкли к близкому соседству с человеком. Несмотря на это, администрация парка предупреждает посетителей о том, что не следует пытаться даже прикоснуться к животным или смотреть им прямо в глаза, поскольку в обезьяньем мире это считается знаком враждебного отношения.

Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
Снежные обезьяны Японии
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет