Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Другая сторона экзамена

Меня зовут Лика. Я живу в Израиле и преподаю в Открытом университете. В сообществе бывают посты студентов про экзамены и лекции. Мне их всегда интересно читать. Сегодня я покажу экзамен с другой стороны.

Открытый университет самый крупный университет в Израиле. 13го февраля экзаменовались около 8000 человек. Наши студенты учатся либо фронтально, посещая лекции либо по интернету (через Офек) если они живут за границей, лежат в больнице или сидят в тюрьме. О том как это происходит и как они сдают экзамены я расскажу в этом посте.

Кроме студентов у меня имеется семья - муж и 4ро детей. Я их очень люблю. Еще 13е февраля - мой день рождения. Но настоящего празднования на фотографиях нет... Мы перенесли его на сегодня, - на день Валентина.

Светает. Проснувшись, это то что я вижу с балкона.

Девочки еще спят

А мальчики встали и сели за компьютер

Получаю подарки. Вот они

Дети заказывают вот такой торт на мой ДР. На самом деле в нем нет ничего сложного - обыкновенное желе.

Дочка играет мне день рожденную песенку

Вперед в детский садик

В дороге слушаем "the Corrs"

Возвращаюсь домой. Это просто деревце с китайскими апельсинами возле дома

Приходят мейлы от студентов, начальника, и просто поздравления с днем рождения.

Слушаю TED talk о том как Йельский профессор проводил исследования в ночных клубах.

В какой-то момент, я испугалась, что младшие наверное уже выросли из своих противогазов.

Гуглю телефон, где можно это дело проверить. Оказалось, что младшие еще не успели вырасти - противогазы подходят от нуля до 8ми лет, а вот у меня, у мужа и у старшего противогазы просрочены. Зато они готовы доставить на дом новые противогазы всего за 40 шекелей (около 10$).

Еду на работу в Раанану

Заправляю машину

Просто парк

Парковка Открытого университета

Сам университет

И еще

Уже в здании

Это Офек - его можно назвать класс телестудия. Передо мной доска, лептоп и пульт управления.

Преподаватель читает лекцию и ее снимают две камеры. Одна напротив - она смотрит на меня

А другая сверху. Она смотрит на доску. Хотя, в любом случае все что я пишу, если захочу, появляется на экране

Этим пультом преподаватель переключает, что он хочет чтобы видел студент - преподавателя, презентацию, доску и т.п.

Студенты задают вопросы в чате и на ни отвечаешь устно по ходу лекции. А еще чтобы проверить что студенты не заснули можно использовать такие эффекты - вдруг на тебя с неба падают овечки и послушать реакцию.

Это комната управления. Компьютеры, а на экранах написано что такой-то курс в таком-то классе. Моя подруга тоже работает через Офек, но не в университете, а со школьниками лежащими по долгу в больницах. ИМХО это прекрасное изобретение.

Теперь обед. Это кухня.

А это столовая

На минус первом этаже собирают тетрадки и прочие причиндалы для экзамена

В этих желтых пакетах экзаменационные листы. Один пакет приходится на класс. Желтые пакеты - обыкновенные пакеты. А есть еще и сиреневые - в сиреневых пакетах кроме экзаменационных листов имеются всякие причиндалы по потребностям - например, для слепых студентов там аудиозапись вопросов.

Еще причиндалы. Их много и они самые разные - от компьютеров до бутылочек с водой

Эти такси все развозят ящики по учебным центрам или в аэропорт так чтобы экзамен попал в нужное место и в нужное время. Экзамены начинаются везде в один и тот же час.

В три часа начинается экзамен. Это один из учебных центров в Кфар Сабе (в переводе на русский этот город называется "деревня дедушки"). Его я вам и покажу.

"Машгихим" в простонародье "бабушки" и "дедушки" проходят инструктаж. В инструктаже говорится, например, что если студент захотел в туалет надо заполнить бланк - ушел тогда-то, вернулся тогда-то. Если провожатый в туалет услышал "пип-пип" или "пссс" - не те что производит человеческое тело, а те что издает iphone при получение или отправке мейла и смс, то надо заполнить такой-то бланк и студента ждет дисциплинарная комиссия.

"Машгихим" запрещается есть во время экзамена, чтобы не мешать студентам, тем не менее "завалившие" студенты всегда находят на что пожаловаться. Жалобы разбирает специальная комиссия. Помню, когда на первом курсе, я работала "бабушкой" при проведение психотеста, "заваливший" парень пожаловался будто бы я пришла на экзамен в мини-юбке и он не мог писать психотест в таких условиях.

Студенты получают наклейки - где в какой комнате они экзаменуются. По комнатам их распределяет компьютер. Есть студенты с разными "ограничениями" - например, кому-то по медицинским показаниям полагается сидеть только в углу класса. Программа определяет, что таких студентов может быть не больше чем углов на класс :-)

Программа следит за тем, чтобы не было больше 6ти человек с одного курса (экзамена) в классе, и чтобы эти 6 человек не сидели рядом.. Она следит за тем чтобы не послать хромого студента в класс на третий этаж без лифта и т.д. и т.п. Бекицур, она определяет как максимально заполнить классы, учитывая имеющиеся ограничения.

По старинке, "бабушка" приклеивает и собственноручно сделанную наклейку на парту, отмечающею кто где сидит

А так выглядит сама парта

Это совсем маленький "студентик" :-)

"Бабушка" проверяет у студентки удостоверение личности и усаживает за парту

Это "программное" обеспечение.

Тут старина соседствует с новшествами. Как на экзамене студент задает вопрос преподавателю? Обыкновенно. Диктует "бабушке". "Бабушка" передает записку скороходу (это мальчики времен до-после армии). Скороход передает ее в комнату контроля. Оттуда звонят преподавателю. Преподаватель отвечает на вопрос, его записывают и через скорохода передают обратно. Иногда "скороход" заменяется бумажкой в ведерке на веревочке :-)

Предположим, после вопроса студента, преподаватель решил, что-то изменить в экзамене. Надо это сообщить всем экзаменующимся по этому курсу студентам. Преподаватель посылает изменение через программу в комнату контроля, она выдает - где в каких классах, за какими партами сидят нужные ученики. Изменения распечатывают и скороход приносит их студентам.

Объявление у входа в туалет: "В сортире ведется съемка". Ведется она или нет, я не знаю, но надеюсь это как-то влияет на списывание :-)

Возвращаемся в университет, а вот ответственным за экзамен предстоит собрать тетрадки, рассортировать их по классам, проверить что все на месте... Они будут работать до часу ночи.

Указатель где в каком классе проходит какое занятие

Парковка открытого университета, но вечером

Моя сумка. Я сейчас читаю последнею книгу Харуки Мураками - "О чем я думаю когда я говорю о беге". Эта книга о том как он стал "бегающим писателем", а я пока лишь мечтаю стать "бегающей Ликой".

Заезжаю за мужем на работу и мы отправляемся в паб - "dancing camel" - отметить за пивом мой ДР.

Там как раз Happy Hour

Браславские хасиды поют песни

Вечерне-ночной Тель Авив

Проходимся по магазинам

Проверяю жж и вижу что кто-то отдает бесплатно пианино. Пианино 20 лет, но жить без пианино с 3ми играющими детьми сложно. Бежим смотреть и "засталбливать". отличный подарок на день рождения!

Дома, младшая подражая старшим играет в Стратего.

Мне показывают еще один подарок - робот для мытья пола. (Ура! Ура!)

Зачитывают приготовленные поздравления.

Муж отвозит нюню домой, и все идем спать...

Доброго вам времени суток.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет