Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бодибилдинг как точная наука. Продолжение

С момента написания первой статьи прошло больше 2-х лет. За это время накопилось кое-чего порассказать и добавить. Поэтому, взялся собрать все вместе и читабельно изложить. В этот раз будет скорее диалог с читателем или FAQ. Как получится, судите сами.

Бодибилдинг как точная наука. Продолжение.

Зачем тебе это надо, в чем прикол?

Адреналин -> Эндорфин -> Тестостерон

Кто-то понимающе кивает, другие спрашивают «Это че за химия?».

Реагируя на ударную нагрузку, ваш организм добавляет в кровь адреналин. Возникает чувство бесшабашного азарта, притупляется чувство боли и вы испытываете “мышечную радость”. Тут важно не терять голову и не смотря на кажущийся избыток сил, соблюдать меру.

После активной тренировки вас охватывает приятное чувство расслабления и какой-то вселенской умиротворенности — это действие эндорфинов. Наслаждайтесь, главное не пытайтесь “догнаться” алкоголем” — иначе уничтожите все результаты.

В следующие пару дней, проработанные мышцы будут побаливать, и в месте с этой болью, придет ощущение силы и агрессивности активного самца — так работает тестостерон. Он участвует в процессе гиперкомпенсации, который наращивает ваши мышечные волокна.

Я пробовал несколько раз, но так и не понял, в чем тут прелесть?

Приятель, ты просто “не поймал волну”. Это как в серфинге. Каждый из нас индивидуален, нельзя написать одного рецепта для всех. Есть теория и общее понимание процессов. Дальше сам, или возьми толкового инструктора. Из зала надо уходить на подъеме, с ощущением силы и желания продолжать, тогда, в следующий раз, не придется ломаться — идти или пока передохнуть и восстановится. Кстати, боли в мышцах быстрее пройдут, если снова заставить их работать и, тем самым, промыть током крови.

Я хотел похудеть (по-стройнеть, окрепнуть, накачать ..., ...), купил членство, полгода занимался, но результата нет. Может дело в конституции?

Давай по порядку. Начнем с того, что клубы не продают решений проблем, они продают... спокойствие. Таков их бизнес. Примерно 70% людей купивших годовую карточку, больше её не продлевают. Они оплатили деньги, приобрели возможность и успокоились. Они появятся в клубе раз-другой, что-бы упокоить совесть, поплавать или попарится. Таких большинство, медленно бредущих по “беговой дорожке” с батончиком фитнес-жратвы в руке. Ау! Ребята! Эта дорожка называется “беговой”, потому, что по ней надо бегать! Вы же напрасно убиваете свое время. Хотели похудеть? Для этого надо 30-45 минут бега трусцой ежедневно!

Но, вернемся к тебе, друг мой. Я знаю, ты честно старался. Каждый раз прибавлял веса, увеличивал количество подходов. Все должно было получиться,... если бы не травма...

Как то, в зале, ко мне, прихрамывая, подошел здоровенный молодой парень, он пожал мне руку, вздохнул и сказал: “Знаешь, ты тогда, был прав. Помнишь, месяц назад? Ты сказал мне, что если чего-то долго испытывать на прочность — оно обязательно сломается.” Оказалось, он тогда выслушал мой совет, пошел... и порвал себе связки. Вот вам еще 20%

Остается всего 10%. Только каждый десятый знает чего хочет и как этого достичь. Он просто включил тренировки в свою жизнь. Сделал их привычкой, позволяющей приобрести здоровье, а не потратить его ради сомнительного быстрого “результата”. Не важно какая у него генетика или конституция. Терпение и труд — все перетрут.

Про то что, что заниматься надо в меру я понял, а похудеть то как?

Давай вернемся к теории. Наш организм очень экономен и крайне неохотно использует в качестве “топлива” жировую ткань. В первые минуты любой нагрузки, будет расходоваться гликоген запасенный в мышцах, затем, минут на 10-15, подключится запас гликогена печени. Дальнейшее развитие событий зависит от типа нагрузки. Если, не давая восстановится запасу гликогена. изнурять себя весами — в топку пойдут мышечные волокна. И, только, если нагрузка постоянная и проходит в оптимальном для вас кардио-режиме, если, при этом, вам хватает кислорода, воды и витамина В. Только в этом случае, будут использованы жиры. Понимаю, 30-45 минут бегать не просто, особенно после силовой тренировки. Современные методики предлагают заменить 45 минут/в день на 3 пробежки в день по 15 минут каждая. Говорят, это эффективнее. Сам не пробовал.

Хорошо, но на какие-то результаты я могу ориентироваться?

Мы уже договорились. что занимаемся не ради спортивных достижений, а для собственного здоровья. Спортсмены способны нарастить до 20-25 кг дополнительной мышечной массы в год, в то время, как среднестатистический норматив составляет 3-3,5 кг. мышц в год. Учитывая, что мышцы тяжелее чем жир, твой вес будет меняться, но результаты ты скорее увидишь в зеркале чем на весах. Мой тебе совет — фотографируйся каждый месяц. Сам увидишь.

Никак не могу найти время. Как тебе удается?

Как говорится: “Нет слова “не могу, есть слово “не хочу”” и “Тот кто хочет — ищет возможность, а кто не хочет — причину” Я, например, отказался от занятий вечером. В клубе всегда аншлаг, а толкаться в очередях мне неприятно. Поэтому, ставлю будильник на 5 утра, съедаю мисочку каши с молоком и в 5:45 я уже в зале, в 7:15 ухожу в душ, в 7:40 выпиваю молочный коктейль с аминокислотами, а к 9:00 приезжаю на работу. Да, вставать тяжело. Да, за первые 3 недели потерял 4 килограмма, но потом организм принял новый режим, адаптировался и все восстановилось. В выходные, отсыпаюсь и в зал хожу в полдень.

Кстати, а что по питанию?

Давай. опишу тебе свой режим выходного дня. Утром хорошая яичница. Я готовлю её с помидорами, ветчиной и сыром. Иногда. добавляю что-то еще: шампиньоны, сладкий перец, остатки макарон и пр. Кофе с медом вместо сахара, и сдоба. Через час-полтора — стакан зеленого чая.

За пол часа до занятий — яблоко (клетчатка адсорбирует желчь)

На занятия беру с собой 0,33 слабо-минеральной воды (“Новотерская”). Минералка погасит избыточную кислотность желудка и поможет справится с закислением крови и дегидрацией.

После занятий мисочка хлопьев с молоком и какао.

Через 2 часа — тарелка наваристого супа. Еще через 2 часа — мясное с гарниром. Еще через 2 часа — зеленый чай с плюшками. В промежутке и перед сном — орехи, фрукты.

Что такое перетренированность, как она проявляется?

В самом худшем виде — это токсикоз. Со всеми атрибутами: тошнота, головная боль, слабость, ломота и т.д. Помогает обильное, не кислое питье, массаж и не слишком жаркая парная. Сильную мышечную боль можно ослабить спортивными кремами, но важнее растереть мышцы и разогнать кровь.

Вообще, если вы во время занятий начали зевать и “тупить” в одну точку. Значит, уровень глюкозы в крови упал ниже нормы. Заканчивайте и переходите к растяжке или кардио, дальше, пользы от силовых занятий уже не будет.

Что и растяжку тоже надо делать?

Просто необходимо. Только не в классическом варианте — типа сел на шпагат и сидишь. Необходимо делать динамическую растяжку, т.е. тянуть мышцы в движении, не замирая. Они тогда лучше растут.

Есть какие-то еще положительные моменты, о которых я не знаю?

Да, конечно. Например, когда начнешь серьезно приседать со штангой. Начнут расти четырехглавая мышца ног и ягодицы. Это значительно увеличит приток крови в тазу, что моментально поднимет... э-э-э-э. Короче, приподнятое настроение и стойкое либидо тебе гарантированны. Плюс, подтянутость задницы обязательно будет отмечена противоположным (я надеюсь, хи-хи) полом.

Что еще интересного было?

Да много чего. Случилось раз, электричество отключили в доме минут на 20. Так мы телефонами друг-другу подсвечивали. Еще народ, конечно, разный приходит. Один задом-наперед по беговой дорожке бегает, другой с собой 2-х литровый термос таскает. Да, сам увидишь.

Автор: MrCleaner
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 12:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет