Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

О цифровом телевизионном вещании в России.
Пришла пора платить

О цифровом телевизионном вещании в России. Пришла пора платить.

19 марта 2012 года в Москве (и Московской области), Санкт-Петербурге и Казани уже начался переход телевизионного вещания на современный цифровой стандарт DVB-T2. И это при том, что у большинства телезрителей, кто имеет LCD телевизоры, аппараты поддерживают стандарт DVB-T, а надлежащего качества оборудования нового стандарта в России пока нет.

Согласно распоряжению Правительства РФ об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в Российской Федерации №57-р от 21 января 2011 г. планируемым сроком начала предоставления услуг связи DVB-T2 в России был обозначен 2015 год Новым распоряжением этот срок приближен на три года. Цифровое эфирное телевещание в современном формате DVB-T2 будет вводиться в России, начиная с 2012 года. Это следует из распоряжения Правительства Российской Федерации № N287-р от 3 марта 2012 г. (суббота была, кстати, "день тишины", вот и навеяло кому-то)

С нового года нас всех радовали перспективой перехода на цифровое вещание.

Без предупреждения и малейшего намека на то, что стандарт цифрового вещания может претерпеть изменения нам всем сообщили, что цифровое телевидение шагает по России семимильными шагами, и вскоре многие из нас смогут получать еще больше каналов в цифровом качестве.

В своем желании смотреть цифровое телевидение мы все были не одиноки. Покупали телевизоры с встроенным декодером цифрового сигнала DBV-T. Мучили вопросами консультантов в магазинах, выспрашивая заветное: "цифру показывать будет? без проблем?" Многие из тех консультантов, кто утвердительно отвечал на эти вопросы, и подумать не могли что проблемы все-таки будут. А многие из покупателей этих телевизоров и не догадывались, что очень мощно переплатили за уже устаревшую модель и скоро им придется раскошелиться на новое оборудование ценой в половину от стоимости телевизора.

19-го марта ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть" (ФГУП "РТРС") сменило стандарт цифрового вещания. У многих просто пропал сигнал с цифровых каналов. Без предварительного объявления и без предупреждения. Даже в новостях с сайта вышеупомянутой организации нас потребителей ставят практически перед состоявшимся фактом.

О цифровом телевизионном вещании в России. Пришла пора платить.

Заметьте, что про Москву и Московскую область в этом списке вообще ни слова.

23-го марта ФГУП "РТРС" радостно объявило о появлении в продаже ресиверов, которые поддерживают новый стандарт. Продаются эти ресиверы по цене около 4000 рублей с выходными разъемами RCA и S/PDIF (коаксиальный), которые вряд ли смогут передать нам все прелести нового стандарта в должном для широкоформатного FullHD телевизора качестве, так как не поддерживают видео высокой четкости. И телевизоров с таким стандартом еще не так много но российском рынке. Посмотрите в интернете по поводу телевизоров, поддерживающих DVB-T2: их в продаже – всего несколько моделей пары производителей — Samsung и Philips. Про автомобильные DVB-T2 ресиверы не слышно пока вообще ничего. Искренне сочувствую тем, кто купил недавно бытовой автомобильный телевизор (а таких было закуплено немало с нового года) в надежде коротать время в пробках за просмотром любимых передач. Деньги на ветер — телевизор на выброс.

Действия вещателей закрыли нам вход в мир цифрового телевидения ничего не предложив нам взамен. Как объясняют они нам: "Стандарт DVB-T2 (Digital Video Broadcasting — Second Generation Terrestrial) — второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания. Стандарт DVB-T2 способен повысить емкость сетей на 30-50% по сравнению со стандартом предыдущего поколения при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах, что создает возможность предоставления абонентам дополнительных каналов и услуг." У потребителей отобрали цифровое телевидение, чтобы предоставить больше каналов и услуг? Разве можно что-то дать в большем количестве, отобрав это совсем?

В связи с чем у многих потребителей возникли вопросы. Зачем нам навязали новый стандарт, отобрав вполне работоспособное цифровое телевидение? Без особой на то необходимости (увеличение плотности канала на 30-50% в то время как он не заполнен и на 50%) и на три года раньше, не обеспечив возможностью приема этого телевидения в полной мере? Почему нельзя было заранее запретить ввоз и продажу телеприемников без DVB-T2 (как это было сделано ранее по запрету на ввоз техники без поддержки DVB-T/MPEG4)?! Почему нельзя было отсрочить как-то ввод нового стандарта, а не вводить его через 16 дней (!!!) после выхода распоряжения Правительства? Куда спешит Правительство?

В качестве противодействия на некоторых сайтах предлагают бойкотировать ресиверы ФГУП "РТРС" и покупать оборудование других производителей пусть вдвое дороже, но лучше качеством и богаче функционалом (с поддержкой FullHD, рекордером на внутренний жесткий диск (SATA 2.5") или на внешние носители (e-SATA или USB2.0) и мультимедиа проигрывателем). Но я думаю, что для них это как укус комара для слона. Молчание в данном контексте уже обернулось настоящим золотом.

Кто теперь нам даст гарантию, что телевидение опять не переведут на новый стандарт и не попросят еще что-нибудь купить дополнительно? И стоит ли после всего этого заикаться кому бы то ни было о бесплатности на данный момент цифрового вещания, так как потребитель за него уже заплатил цену немалую, переплатив за нерабочее теперь оборудование, и заплатит еще за ресивер нового стандарта?

Кто-то предлагает перейти на спутниковое телевидение и не париться. Но не будем забывать, что не у всех есть финансовая возможность. Некоторые в кредит купили недавно телевизор, чтобы в цифре смотреть, а теперь еще плати. С мнением людей по этому поводу можно здесь ознакомиться. Лично я написала в блог Медведеву и попросила вернуть нам то, что было.

О цифровом телевизионном вещании в России. Пришла пора платить.

Я понимаю, что у президента уже чемоданное настроение, но он еще пока президент и тоже кое-что может, если захочет (хочется верить). А тем, кто совсем недавно приобрел телевизор предлагаю отнести обратно в магазин как несоответствующий потребительским свойствам (наверняка в инструкции к нему написано , что он может принимать сигнал цифровых каналов в России).

Я так понимаю, что это первый платеж за чье-то вчерашнее веселье.

Новый ресивер лично я покупать не буду.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 10:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет