Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один театрально-домашний день

Приветствую всех. Давно присматривался к этому интересному сообществу и искал повод найти не совсем обычный день, чтобы показать его вам. И нашел. По большому счету этот день с продолжением, но не будем нарушать правил…

Часть фото сделаны телефоном, часть – фотоаппаратом, так что качество некоторых фото будет разное.

Я Макс. Живу в Израиле, в небольшом, но в общем уютном, городке Ариэль. Живу с женой, двумя детишками. С нами живет кошка с "редким" именем Мурка, которая появилась у нас раньше детей, и наверное поэтому является полноправным членом семьи. Кроме того есть еще куча живности. Часть из животинок попало в кадр в этот день.

Работаю я программистом, но обычный программистский день на мой взгляд может показаться посторонним наблюдателям довольно рутинным (хотя раз на раз не приходится). К счастью, есть у меня еще и хобби разные. В рамках одного из хобби я звукооператор в небольшом театре , который называется "Матара" (в переводе с иврита – "цель"), кроме этого выполняю разные другие технические функции, в том числе помогаю с рекламой и другими операциями, связанными с деятельностью театра, в том числе и в Интернете.

День 3 февраля, который вы проведете со мной, выходной на работе и связан с домашними и театральными делами. Как раз сегодня у нас творческий вечер с российским актером и режиссером Александром Галибиным, которого привез фонд, работающий с нашим театром и мы обеспечиваем техническую часть мероприятия. А завтра в этом же зале спектакль нашего театра… Но все это будет позже, а пока утро…

Пятница… Выходной день у нас с женой и школьный у деток. Надо вставать часов в 7 утра, будить детей и около 7:40 отвести их в школу. Обычно (если нет особых дел) кто просыпается – тот все это и делает. К моему счастью сегодня жена проснулась раньше и мне удалось поспать чуть побольше (вчера вернулся домой поздно, сегодня тоже день затянется, так что не помешает). 

Около 9 утра просыпаюсь под пение будильника. Повернуться и встать не так-то просто – котейка на своем обычном месте, где ей хорошо спится - на мне. Понятно, что вид у нее недовольный.

1.

Фокусируем взгляд через фотоаппарат на время...

Так как ничего нового и необычного из мира косметики я вам показать не могу, то обычные утренние процедуры можно пропустить.

Не особо  люблю утром есть, поэтому черного кофе и чего-то немного пожевать мне вполне хватает.

2.

Еще одна вещь, которой я занимаюсь – редактирую новостной сайт моего города на русском языке. С утра проверяем, что к чему. Пока новостей нет. Еще я помогаю с техподдержкой еще одного сайта, проверим и его.

3.

Жена занимается другими домашними делами, надо поучаствовать и тоже немного похозяйничать. Для начала запустим "Румбу" в салоне, там по случаю зимы почти весь пол устлали коврами – пусть чистит.

4.

А я в это время пойду расчищать подходы к входной двери. Последние несколько дней сильные ветры и надуло кучу листьев. Надо сказать, что неблагодарное это занятие подметать листья, когда время от времени очередным порывом их разносит по сторонам снова. Все происходит под пристальным наблюдением Мурки.

5.

Но человек всегда победит стихию. Подход к дверям расчищен.

6.

Кошка довольна и решила выразить это валянием на расчищенном пятачке в лучах солнца.

7.

Заслуженный отдых… У компьютера конечно – надо вытащить отчет о продаже билетов на сегодняшний вечер в интернет-кассе и проверить, что они продали на завтрашний спектакль.

8.

Теперь на задний дворик. Пришла пора почистить клетку кролику. Авгиевы конюшни крольчатник показывать не буду. А кролик пока отправлен на травку, чтобы не мешал. Кошка уже тут как тут – все должно быть под ее контролем.

9.

А время уже около 11 часов.

Надо выскочить в город. Забрать детей из школы и поделать мелкие дела. Выхожу из дома – вид на мою улицу.

10.

Для начала заскочу в швейную мастерскую, пользуясь тем, что она рядом с моим домом, мой брат попросил забрать там одну вещь, которую он сдал туда подшить. Тут ремонтируют всякую одежду и продают прибамбасы для вязания, шитья и прочих подобных занятий.

11.

Теперь в школу. По дороге звонит сын (он у нас старший, но пока в той же школе, что и дочка) и просится погостить у друга. Это в соседнем поселке. Почему бы и нет? Так что он уедет со школьным автобусом до завтра и его мы так и не увидим сегодня. А дочка Дана вот она, готова и показывает выставку поделок в школьном коридоре.

12.

Идем в наш торговый центр. Его построили относительно давно – эдакая пешеходная зона с разными магазинчиками. Тут виднеется парикмахерская, вход в супермаркет, кафешка, магазин подарков.

13.

Дана сообщает, что подружка пригласила ее на день рождения и надо купить подарок. В русском книжном магазине находим то, что она хотела. Покупаем и помогаем продавщице упаковать.

14.

Надо посмотреть еще нужные мелочи для дома. Пройдемся посмотрим. В поле зрения попала еще одна парикмахерская (у нас в городе их немеряно, кстати), магазин канцтоваров и магазин всякой нужной и не нужной фигни "все за доллар".

15.

Время пожевать что-то, дома пока еще не готово, так что решаем зайти в кафе (наше почти постоянное место), тем более мне надо поговорить с хозяином. А вот и он, хозяин и повар Володя, всегда рад гостям.

16.

На витрине его кафе рекламка наших сегодняшнего и завтрашнего мероприятий.

17.

Дана заказала пиццу. Ну а я кофейку для бодрости.

18.

Пора домой, надо потихоньку готовиться к вечеру. Подъезжаем к дому, вид с отрезка нашей улицы на часть города.

19.

Перед уходом хорошо бы поесть, когда получится в следующий раз – кто знает. Думаю, что стейк с луком и квашеной капустой помогут продержаться.

20.

Мурка тут же бежит к моей жене попрошайничать. И получает свою долю

21.

Проверяю, есть ли новости. Обнаруживается сообщение об аварии на перекрестке недалеко от нашего города. Заготовил уже заголовок, но выясняется, что много информации нет, жертв (слава Богу) тоже нет, так что как говорят, новость не представляет общественного интереса. И дальше заголовка дело не пошло.

22.

Что там делается на форуме, который я модерирую? Вроде все спокойно… Заодно и время видно (Max Jr. это я, если что, а рядом время входа)

23.

Собираюсь. Сегодня налегке – только фотоаппарат, остальное на месте.

Мне предложили подвозку обратно домой после мероприятия, но как-то надо добраться туда. Выезжаем.

Меня могут забрать по дороге и жена милостиво согласилась подбросить до места встречи. Это дает мне возможность поснимать дорогу.

24.

А вот и тот самый перекресток из новостей. Кто-то снес машиной светофор и сейчас все это дело восстанавливают.

25.

Это т.н. Транссамарийское шоссе. Если ехать по нему от снесенного светофора прямо – можно приехать минут за 20 прямо к морю без светофоров и остановок (если ехать в обратную сторону, то через какое-то время теоретически можно попасть в Иорданию). Вдоль дороги растут оливковые деревья.

26.

Тут меня высадили. Пока наводил фотоаппарат, увидел только удаляющийся хвост нашей машины. А на остановке продают клубнику…

27.

Сижу на остановке, где меня должны забрать. Молодежь ловит попутчиков. В Израиле за это денег не берут и молодежь, студенты, солдаты (хотя им нельзя) нередко пользуются таким способом передвижения, особенно там и в такое время, когда общественный транспорт уже не ходит. Пока я сидел (минут 10) обоих ребят забрали…

28.

А потом и меня забрали. По дороге проезжаем одну из промышленных зон хай-тека в городе Петах-Тиква. Крупные конторы построили себе хитрые домики всякие. Как "пузато" здание IBM, например.

29.

Или вот такой, волнистый...

30.

А это заводик Кока-Колы, заодно и время зафиксируем.

31.

Солнце садится и снимать из машины на ходу уже не так удобно.

32.

Приезжаем на "базу" в город Холон. Многие израильские города выбирают себе какую-то фирменную "фишку". Например танц. Фестиваль, какие-то соревнования, театр и т.п. В Холоне основная "фишка" – дети. Поэтому часто в качестве элемента оформления в городе встречаются всякие фигурки и прочее.

Это например указатель к большому детскому музею. Таких указателей много на всех больших дорогах, ведущих к музею.

33.

У нашего театра пока к сожалению нет своей сцены, так что мы, как в песне, бродячие артисты. Но муниципалитет Холона выделил нам для репетиций убежище, там репетируем, храним реквизит. Часть костюмов…

34.

Небольшое лирическое отступление – во многих городах Израиля есть общественные убежища. Чтобы они не простаивали – муниципалитеты сдают их под разные нужды – синагогам, для общественных организаций, кружков и т.п. Это очень удобно, потому что такое убежище всегда содержится в порядке (это обязательство съемщика) и всегда готово к использованию (если не дай Бог понадобится).

Вход в наше убежище охраняет вот такая боевая панда.

35.

Вещи уже заготовлены заранее, так что надо их быстро перетаскать в машины и выезжать в другой город, Петах-Тикву, где пройдет вечер (а завтра там же – спектакль). Сегодня нас мало, время поджимает, так что откладываю камеру в сторону и включаюсь в процесс. На фото – часть еще не загруженного реквизита

36

Наши декорации мы делаем так, что они модульные, удобные для разборки и перевозки (один из нюансов "бродячего" театра). В спектакле, который будет завтра из крупного почти ничего нет, только стойки для фонарей и стол (стол часто приходится возить свой, потому что не везде есть такие мощные столы – а у нас на нем

пол-спектакля проходит, с танцами, прыжками и проч. Он как раз на машине)

Еще одна особенность маленького, но народного, театра – наш автор и ко-спонсор помогает в погрузке наравне с другими.

37

Выезжаем. Ехать относительно не далеко, тем более, что дорога свободна.

38

Прибываем на место в Петах-Тикву. Опять фотоаппарат в сторону и носить все в зал – времени у нас не так и много. Правда для творческой встречи много подготовки не надо, но все равно лучше быть готовыми заранее.

39

Настраиваем освещение, с учетом и завтрашнего спектакля (наш режиссер, кстати).

40

Ставим и подключаем звук (мой основной инструмент на сегодня).

41

В съемках опять появляется пауза, потому что возникла проблемка с электричеством. Вдруг оказывается, что не всеми розетками мы можем пользоваться и приходится искать варианты. Но ничего, выкрутились. Надо быстро убирать все лишнее.

42

Однако пока таскали, включали, переключали – дело подошло к началу встречи.

На сцену поднимается наш российский гость Александр Галибин и начинает общение с публикой.

43

Время от времени запускаем отрывки из фильмов, в которых Галибин играл, а он рассказывает истории, связанные со съмками, актерами, героями.

44

Сам актер наблюдает за происходящим на экране с не меньшим интересом, чем зрители.

45

Два часа пролетают незаметно, потому что рассказывает он интересно. И вообще человек приятный в общении, без "звездных" заморочек… Естественно, фотографируюсь с ним на память.

46

Убираем ненужное , проверяем все, что можно для завтрашнего спектакля, часть декорации устанавливаем на места. Но уже поздно и надо освобождать зал.

47

48

Вместе с режиссером Алексом едем домой. На улице уже темно, так что снимать почти не получается.

49

Вот мы и дома. Время где-то в районе пол-двенадцатого (забыл зафиксировать) Перед отдыхом еще раз проверяю модерируемый сайт, отчет о билетах на завтрашний спектакль, немного Фейсбука…

50

Заодно надо перегнать несколько интервью, с которыми были на радио представители нашего театра, на один сайт, предварительно почистив лишнее.

51

Ну и пора отдыхать.

Завтра спектакль, работа посерьезнее, чем на встрече, так что надо быть свежим. Жаль, что нельзя объединить 2 дня в один отчет, но как-нибудь обязательно найду возможность рассказать о дне со спектаклем. Спасибо, что провели этот день со мной.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет