Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фотограф Игорь Шпиленок

"Моя цель — показать красоту дикой природы российских заповедников и национальных парков и пробудить у людей желание сохранить эти места." (Игорь Шпиленок — фотограф-природник)

Фотограф Игорь Шпиленок

Медвежья рыбалка на реке Тихой. Позади вулкан Кроноцкая сопка (Кроноцкий заповедник)

Широта охвата фотографа поражает. Попробуем хоть понемногу из его классификации, предоставленной на его сайте. Есть и жж.

Ландшафты(горы)

Фотограф Игорь Шпиленок

Самцы кавказских туров выясняют отношения на фоне горы Дых-тау (Кабардино-Балкарский заповедник)

(Вулканы, гейзеры)

Фотограф Игорь Шпиленок

Кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик

(Реки и озера)

Фотограф Игорь Шпиленок

Нерка в водах Курильского озера, которое является самым крупным лососевым нерестовым водоемом в Евразии (Южно-Камчатский заказник)

(Леса)

Фотограф Игорь Шпиленок

Берега Неруссы в октябре (Заповедник "Брянский лес")

(степи)

Фотограф Игорь Шпиленок

Гнездо курганника на руинах кошары (Заповедник Черные земли)

Звери

(Зубр)

Фотограф Игорь Шпиленок

Портрет зубрицы при минус 33 Заповедник ("Калужские засеки")

(Птицы)

Фотограф Игорь Шпиленок

Белые аисты заняты ремонтом гнезда (Заповедник "Брянский лес")

(Другие)

Фотограф Игорь Шпиленок

Ужиная свадьба (Заповедник "Брянский лес")

(Рыба)

Фотограф Игорь Шпиленок

Горбуша поднимается на нерест по реке Тятина (Курильский заповедник)

Флора

(Деревья)

Фотограф Игорь Шпиленок

Каменные березы возвышаются над непроходимым бамбучником в кальдере вулкана Головнина

(Курильский заповедник)

(Цветы и травы)

Фотограф Игорь Шпиленок

Дикие тюльпаны Шренка цветут в заповедной степи во второй половине апреля (Ростовский заповедник)

(Грибы и лишайники)

Фотограф Игорь Шпиленок

Белый гриб — царь грибов (Заповедник "Брянский лес")

Заповедники.

)

даже и не берусь представить. классификатор обширен. смотрим тут.

но одну все же не удержусь:

Фотограф Игорь Шпиленок

Мультинское озеро (Катунский заповедник)

Российская глубинка

(Жизнь в деревне)

Фотограф Игорь Шпиленок

Баня на берегу Байкала на кордоне на мысе Покойный (Байкало-Ленский заповедник)

(Сакральные меcта)

Фотограф Игорь Шпиленок

Деревня Вершинино (Кенозерский национальный парк)

Заповедные люди

Фотограф Игорь Шпиленок

Журавлиная мама Таня. Сотрудница журавлиного питомника Татьяна Жучкова после работы с птенцами в одежде, имитирующей вид взрослого журавля стерха (Окский заповедник)

Панорамы

Фотограф Игорь Шпиленок

В кальдере вулкана Узон (Кроноцкий заповедник)

П.С.

Немного об авторе фотографий:

Идея начать фотографировать пришла мне в 13 лет, когда в своих странствиях по весеннему Брянскому лесу я обнаружил удивительную поляну с сотнями подснежников. Мне показалось несправедливым, что эту красоту вижу только я один из нескольких миллиардов людей, живущих на земле. Две недели я уговаривал бабушку купить мне камеру, но когда с новеньким фотоаппаратом вернулся на поляну, понял, что опоздал. На месте цветов выросла высокая летняя трава. Целый год я ждал следующей весны и учился технике фотографии, тратя на это все доступные мне материальные ресурсы. 25 апреля 1974 года я вернулся на поляну и не поверил своим глазам. На месте куртин подснежников чернела перевернутая гусеницами тракторов почва, громоздились штабеля свежесрубленной древесины. Это было одно из самых сильных отроческих потрясений, определивших мою будущую жизнь. С тех пор фотокамера – мой сильнейший союзник в работе за спасение Брянского леса – того места, где я родился, живу и надеюсь умереть.

При помощи фотографии (публикуя статьи в газетах и журналах, организуя фотовыставки) я нашел союзников, вместе с которыми добился организации заповедника «Брянский лес» и стал его первым директором, проработав в этой должности десять лет. За это время мне и моим соратникам удалось создать в Брянском лесу еще 12 охраняемых природных территорий, на которых запрещены рубки леса, мелиорация и другие разрушительные виды хозяйственной деятельности. Теперь почти 20 процентов Брянского леса изъято из хозяйственного использования, а центральная его часть объявлена международным биосферным резерватом под эгидой ЮНЕСКО. Годы залечивают раны, нанесенные людьми Брянскому лесу, и на моей поляне опять цветут сотни подснежников — им теперь ничего не угрожает.

Во второй половине жизни, когда мне изрядно надоела бюрократическая сторона управленческой работы, я решил полностью отдаться фотографии. Теперь у меня работа-мечта: доносить до людей красоту дикой природы, будить их для природоохранных инициатив, самому находясь гуще природоохранных событий. Я мечтал, что география моих фотоэкспедиций расширится до всей заповедной России. Так и было, пока я не открыл для себя Кроноцкий заповедник на Камчатке и не влюбился в эту суровою землю. Теперь у меня появилась вторая родина, и я разрываюсь между Брянским лесом и Камчаткой, между которыми уместилась страна размером в девять часовых поясов!

Я счастливый отец четырех сыновей: Тихона, Петра, Андрея и Макара. Тихон и Петя своими маршрутами продолжают дело моей жизни. Два младших пока мечтают об этом.
Я счастливый муж. С женой Лорой меня соединяет не только любовь, но и общие жизненные ценности. Она родилась и выросла в США, но одиннадцать месяцев в году живет в России. Как и я, всю свою сознательную жизнь она занимается охраной природы. Кроме того, она успевает писать свои книги и переводить мои. Всеми своими победами на международных и российских фотоконкурсах я обязан Лоре: именно она отбирает и посылает снимки.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 07:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет