Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обычный рабочий день медсестры в психбольнице

Привет всем, меня зовут Аня, мне 33 года, я живу в Израиле, в Нетании, работаю в психбольнице медсестрой, мама двоих деток, хотела показать вам один из своих обычных рабочих дней. Почему-то часть фоток так и не загрузилась, так что будем пользоваться тем, что есть. Итак, 4 февраля 2012 года, суббота, у всех нормальных людей выходной, я работала во вторую смену. Под катом ещё 54 фотографии.

1.Просыпаюсь от воплей сына в 8:10, вижу такую картинку: дверь, кусок шкафа и постер нас с мужем во время медового месяца в Вене.

2.Поворачиваю голову, вижу одного ребенка,Тимку, грустно немо взывающего: "Мать, подъем! Вытащи меня уже скорей из этой клетки! Суббота? Рано? А кому сейчас легко?"

3. С другой стороны другая довольная мордашка,Алиска, муж еще спит - счастливчик, детские крики ему не мешают.

4."Мамочка, почитай мне книжку!" - просит Алиска. Я соглашаюсь, потому что это возможность лишнее время поторчать под одеялом)

5. Выползаю в салон. Ух ты, еще минут 15 здесь будет относительно чисто, пока мы снова не загадим жизненное пространство. Как так получается - понятия не имею, но дом через час после уборки выглядит так, будто его неделю не убирали. Поросята, да.)

6. Деток нужно искупать: водные процедуры по утрам обязательны. По ходу дела Тим чего-то там строит в ванной: (здесь типа было фото Тима с замком с обнажёнными плечами, которое мы уберём для нерадостей педофилов)

7. "замки какие-то... фи... не царское  не женское это занятие.. Вот посудка - совсем другое дело! (то же самое, фото с посудкой и обнажённой коленкой - не формат )

8. попутно загружаю стиралку:

9.Теперь направим свои стопы в сторону кухни:

10 Папочка встал, пусть пока оденет детей, а я позабочусь о пище недуховной, потому что духовность духовностью, а обед, простите завтрак, должен быть по расписанию. Овсянка, сэр! (для детей и меня, с патокой и корицей)

11. Омлет, хлеб с хумусом и салат (в кадр не попал) для мужа и меня. Чай белый с жасмином.

12.ой-ой, на часах уже 10 утра, а мы еще не собраны:

13. Бегу в душ, и наконец в 10:45 мы готовы к прогулке.

14-15 Мы направляем наши стопы как обычно, в сторону моря:

16.Едем на пляж Аргаман, что в 10 минутах, но по пути нужно проверить, не зацвели ли черные ирисы. На самом деле они вовсе не черные, а темно-фиолетовые, но на Земле не много мест, где они растут на воле). Ага, они-таки начинают цвести!

17. И кажется не только ирисы, вот еще и ракафот

18.Весь январь лил дождь, а первая суббота февраля выдалась приятной и солнечной. Не знаю, как называются эти желтые цветочки:

19. А где-то лежит снег в феврале...Но не у нас.

20.Наконец море... Хоть и солнечно, но ветер довольно холодный.

21. Кто это у нас тут бегает? Еще бы, вы б тоже убегали, если б какие-то незнакомые дети пытались вас пощупать за все интимные места!

22.Папа с дочкой собирают ракушки, будем креативничать и складывать мозаику.

23. А Тиму тепло, уютно, светло и мухи не кусают.

24. Море поближе, вода холоднющая, купаться что-то совсем не тянет.

25. Но не все думают , как мы, знакомьтесь, неизвестный морж:

26.неожиданно Тим засыпает вне расписания, видно свежий воздух сморил. Вытаскиваю его из рюкзачка и устраиваюсь в тенечке охранять сон.

27. Через полчаса проснувшийся довольный ребенок: "Ура, разрешили пачкаться и ковыряться в песке"

28. Алиса

29-30. Пора домой, мне скоро на работу. Снимаю из окошка машины просто дома.

31. В 13:30 мы дома, короткий душ, переодеваюсь, бросаю детей на папу (какое счастье, что еда готова со вчера, был выходной), целую -обнимаю своих сладких и в 14:00 убегаю на работу. По пути фоткаюсь в подъезде

32 Моя улица, двумя домами ниже, я бегу на остановку, откуда меня заберёт подвозка:

33.Приезжаю на работу в 14:30, у меня есть еще 10 минут чтобы походить по территории больницы и пофоткать территорию.

34 Теплица, где больные занимаются ботаникой, рядом живой уголок.

35. отделение хет

36. Все здания невысокие, на случай, если кто-нибудь решится самоубиться, спрыгнув с крыши.

37. В этом здании прачечная, склад, подсобные помещения, кухня

38. Мое отделение:

39. Заходим, и сразу видим: (Пахнет, кстати, не особо приятно, определенно не розами.) Сразу предупрежу, что фот пациентов и сотрудников не будет,врачебная тайна)

40.Мое рабочее место, сестринский пост, здесь я провожу бОльшую часть рабочего времени, вот возле этого левого компа. Часы стоят уже неделю, кстати.

41. Процедурная:

42-43.Смена начинается с того, что нужно сделать обход, проверить, что все живые и на месте. Комната обычная на 3 человек. Туалет и душ в комнате. (обратите вниманиe, у душа нет шланга, он выдается и подсоединяется только нa время собственно мытья, потому что на шлангах можно вешаться.)

44.Комната пыток привязок. Как видите, здесь никого нет, мы редко ею пользуемся. Кровать привинчена к полу, ремни с поролоном. (Это на случай, если кто-то стульями кидается или считает, что его травят и отказывается есть и пить больше нескольких дней, тогда привязывают, чтоб капельницу и зонд поставить и заодно лекарства дать. Но как уже сказано - это редкость, раз в несколько месяцев, 99% больных здесь находятся добровольно, а не принудительно)

45.Курилка. Чтоб жизнь малиной не казалась, сигареты выдаются раз в час (на самом деле раньше они были свободно у больных, но периодически они курят в постелях и поджигают себя.)

46. Иду готовить лекарства на вечер. Шкаф с таблетками.

47. Минут через 40 таблетки разложены:

48.Полдник для больных в 16:00. Банан, пирог и чай. Я тоже заодно перекусываю перед компьютером

49. Теперь надо измерить давление, кому надо

50.Чтоб больные совсем не зачахли от скуки, в 17:00 мы делаем группу "Умелые ручки", где клеим с желающими апликации на тему природы. Комната трудотерапии:

51 18:00 - ужин у больных. Столовая в отделении:

52. Честно говоря , в субботу не густо (в отличие от пятницы, например, где все получше). Кормим пациентов (еду на тарелки раскладываем тоже мы, медбратья и санитары из-за того, что меню немного различаются, например, у диабетиков, у почечных больных или пациентов с проблемами глотания) Приборы пластмассовые для безопасности.

53-54.Теперь перерыв для персонала. Наш ужин, ежедневный салат - наша основная еда).

55.Больные в это время смотрят телевизор здесь (я сфоткала во время ужина, чтоб не снимать, когда здесь будут люди из-за врачебной тайны):

56. в 20:00 раздаю лекарства, у больных параллельно перекус (шоколадный пудинг и чай, которые не сняты, потому что я в это время лекарства раздавала). После таблеток все уходят спать, а я сажусь за компьютер, расписываться за лекарства, писать раппорты. По понятным причинам на фотах не запечатлены многочисленные беседы с разными пациентами. В 22:45 сдаю смену и еду домой - у меня есть подвозка до дома.

57. В 23:15 я дома (ага, кажется в часах села батарейка, иначе почему они опаздывают на полчаса?) Детки уже спят, укрываю раскрытую Алиску, целую лобики, шепчу на ушко, как соскучилась. Мы немного болтаем с мужем, пьем чай, делимся произошедшим за день. В 00:00 отбой. фотографировать больше нет сил, оказывается заснять свой день - это ужасно сложно, ничего не успеваешь. Но самое сложное - это конечно написать такой длинный пост (и трижды его отредактировать,надеюсь, что этот - последний).

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет