Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах

На Руси забав всегда было много: через костёр попрыгать, на охоту сходить, выйти за околицу и стенку на стенку, живность покормить… – в общем получит немного удовольствия. Расскажу ка про парочку из них, у нас, в деревне. Начнём с простого – похода в ближайший магазин. Ну, дошли мы до него, а для удовольствия (чисто про себя говорю) вижу мало чего. Ходим – смотрим, видим двухлитровую бутылку ортофосфорной кислоты Coca-Cola.

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах.

Собственно другого ничего и не надо, остальное захватим по пути домой на рынке. Берём сальца, мясца, ну а солёных огурчиков с сёмками и дома хватает. Жарим мясцо (сало аккуратно срезаем)… короче ужин и баиньки. Остаётся после пирушки немного несолёного сала и пустая бутылка от Кока-Колы – ничего не выбрасываем. Берём большой ножик и вырезаем на боку бутылки (благо она пластиковая) большую дырку (пофиг какой конфигурации). Шилом в крышке делаем дрыздочку отверстие и вдеваем бичовку.

И остатки сала вешаем гирляндой тоже на верёвочку. Собственно, продолжение веселья, а именно «кормление живности».

Всё правильно – кормим синичек. Надо заметить, что с тем какой бардак твориться у нас в лесах после отмены «лесников», тамошним жителям не особенно хорошо живётся. Да ещё «внезапно наставшая зима» и OMG – морозы! Кто бы мог подумать? Удивление оставим московским коммунальным службам и гидрометеоцентру. Живность хочет кушать – и мы её не бросаем в голодную пору. А причём здесь остальные забавы? Да собственно не причём, если не считать, что после охоты на кабана, его шкуру можно повесить на загородку зимой и лесные помощницы почистят её от сала за неделю (а куда нам спешить?).

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах.

Ещё плюс, что некоторые остаются жить, не то что в огороде, а прям в доме (это ихнему).

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах.

Одна семья синичек даст форы любой семье скворцов по собиранию вредителей, шерсти от собак и по вытаскиванию льняных верёвок между брёвен дома. Есть один минус от синичек – они очень любят набухающие почки (не подумайте што мои) вишни и черешни. Но это мелочи.

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах.

В заголовке заметки было слово «дятлы», посему пару слов о них: мы их используем по тому же назначению, что и синичек, не считая того, что они ещё смазывают и «чинят» электрические столбы со скоречниками, и вообще разнообразят животный мир огорода.

Пару фоток про это.

Дятел ест сало:

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах.

Дятел ремонтирует скворечник:

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах.

Дятел смазывает салом столб:

Русская народная забава или о Кока-коле, синичках и дятлах.

Шутки шутками, а пернатых надо бы подкармливать:

- А в чём смысл русской охоты? - Смысл?.. Смысл в том, что бы напоить и накормить зверя. (с) Особенности национальной охоты

ЗЫ: кидаца какашками не нада — о чём вижу, о том и пешу, кто шевелится того и фоткаю.

Автор: vogelrook
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 10:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет