Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Нанотехнология и непотопляемые телефоны на MWC 2012

27.02.2012 Михаил Панюшкин, info@ferra.ru

Мы привыкли к тому, что защищенные телефоны — это такие толстые «прорезиненные» кирпичики, с крепким корпусом, которым нипочем погружение в воду и ударные нагрузки. Но сегодня на MWC аж три компании (Liquipel, HzO и P2i) показали нам самые обычные сотовые, отлично работающие под водой. Все они занимаются изготовлением специального покрытия, которое позволяет защитить традиционные микросхемы от воздействия влаги.

За все время вода загубила не один, а три моих сотовых телефона. Один пал смертью храбрых под дождем, второй я уронил в реку, а на третий натекла вода из перелитого горшка с цветами. Все это было, конечно, очень обидно, но покупать специальные защищенные модели телефонов мне не хотелось. И вот сегодня на MWC я увидел практически чудо — телефоны, работающие на дне чашки с водой.

Потом к ним добавили еще одно устройство, и ему тоже не нанесли никакого вреда.

Это был стенд компании HzO, с девизом "Protection from inside out", что, наверное, можно перевести, как «Защищаем изнутри от внешних воздействий». Как рассказал мне один из сотрудников компании, беззаботно поливающий iPhone водой, технология WaterBlock позволяет покрыть электросхемы устройства практически незаметной снаружи нанопленкой (я очень не люблю слово "нано", но здесь, оно, похоже, имеет право на жизнь), которая и защищает чувствительные узлы от попадания влаги. Конечно, для большинства покупателей такой уровень защиты, как был продемонстрирован на стенде, окажется излишним (демо-телефоны можно было спокойно держать под водой до получаса), но от базовой защиты, позволяющей без проблем разговаривать по телефону под дождем или, например, в парилке бани, думаю, никто бы не отказался. Кстати, еще 15-го ноября Engadget писал о том, что покрытие было все еще на стадии разработки, а на MWC нам уже показали рабочий образец.

Мало того, такая компания была не одна. На стенде Liquipel пара сотовых телефонов мокла под душем, и при этом все еще отлично работала.

Чем же примечательна компания Liquipel? Тем, что в отличие от Hz0, она принимает заказы на защиту реальных сотовых телефонов от влаги. Причем цены выглядят вполне разумными — максимальный уровень обработки для iPhone 4S, например, стоит 79 долларов (включает как обработку специальным составом, так и наклейку пленки на экран). Правда, жалко, что пока сервис доступен только для жителей США.

Наконец, третья компания, показавшая защиту от влаги — P2i. Она, во-первых, придумала специальное название своему покрытию (Aridion), а, во-вторых, описывает процесс изготовления защитной пленки так, что кажется, будто это совсем страшное колдунство. «Процесс нанесения включает в себя создание специального ионизированного газа (плазмы) и последующую работу с ней в специальной вакуумной камере для создания полимерного слоя нанометровой толщины». Впрочем, покопавшись на сайте, мы легко можем понять, что именно P2i — старейшая из этих трех компаний. Изначально она занималась военными заказами, создавала костюмы химзащиты, а год назад решила взяться за электронику и устройства, и размахивается на то, чтобы сотрудничать с крупнейшими компаниями (в разговоре, например, упоминалась Моторола). У P2I также была самая впечатляющая демонстрация: обработанный и необработанный телефоны, пролежавшие неделю в воде.

В общем, если эти технологии все-таки пойдут в народ, то телефоны станут гораздо лучше, и будут реже ломаться. Да и нам найдется много работы — тестировать устойчивость к истиранию, долговечность, и прочие характеристики этих нанотехнологических покрытий.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 01:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет