Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день в Силиконовой долине

Всем привет!

Меня зовут Мария. Живу я в Санкт-Петербурге, но новогодние и рождественские праздники провела в гостях у моей лучшей подруги в Силиконовой долине Калифорнии.

Надо сказать, что  в Калифорнии я не первый раз, и какое время назад я даже жила здесь непродолжительное время. Поэтому все популярные туристические места давно уже исхожены. В этом году отдых был спокойный и неторопливый. Большую часть заняли встречи с друзьями, которых давно не видела. 

Тем не менее хочу пригласить вас в один мой день, который на удивление не был богат встречами, но был насыщен экскурсией, культурной программой и ... бескультурным шопингом. 

И так добро пожаловать в один мой отпускной день, 5 января 2012 года.

Утро у нас начинается рано. Подруга и ее муж уже умудрились укатить на работу, а мы только просыпаемся. Мой будильник установлен на 7.15, но кое-кто будит меня раньше.

1.

Знакомьтесь. Это Груня и Степа. Они муж и жена, по национальности зяблики. Если их жилище с вечера не накрыть покрывалом, то с самого раннего утра они начнут петь, и шанс выспаться стремиться к нулю. Тем не менее под их трели просыпаться значительно приятнее, чем под трели будильника. 

2.

Первым делом я проверяю почту. Читаю новости. Убеждаюсь что в Питере почти такая же плюсовая температура, как тут.

3.

А этого гнома зовут Катя. По совместительству моя дочь и фотомодель для сегодняшнего показа одного моего дня. :-)

4.

Пока дочь просыпается я выхожу на улицу что бы сфотографировать наше жилище. Это небольшой коттедж в городе Лос-Гатос. 

5.

Сам город располагается внизу, в долине, а мы находимся в горах. Конечно в полном смысле слова это не совсем горы, скорее холмы. Высота того места откуда я фотографирую 2800 футов от уровня моря (хотя может и не от моря считают, не буду утверждать). Дом находится с той стороны холма, которая обращена к океану. Собственно серая полоса на фотографии между небом и сушей и есть океан. К сожалению этим утром фото получилось не столь красивым. Обычно зимним утром тут видны еще и облака. Они лежат ниже, на холмах и выглядят как будто снежные клубы. Очень часто бывает что наверху солнце, а спускаешься в долину, а там серая непробиваемая облачность. Сегодня же ясно, а значит нам повезло!

:-)

6. 

Наш сегодняшний завтрак похож, наверное, на миллион таких же завтраков как русских как и американцев: ЯИЧНИЦА! 

7. 

Пока мы завтракаем время близится к 8, а это значит, что нам пора пошевеливаться. У нас назначена встреча. И встреча эта ни абы какая. Мы приглашены на экскурсию в сердце самой популярной в мире социальной сети Facebook!

Кстати, эти старые часы  привезены хозяином дома в Америку из Великих Лук. Тут они были тщательно отремонтированы и теперь каждые полчаса радуют хозяев и гостей мелодичным звоном. Во мне они почему-то вызывают какие-то неуловимые ностальгические детские воспоминания.

8.

Процесс умывания я конечно сфотографировала, но мне он показался не столь эстетичным как хотелось бы, поэтому мы его пропустим. Поверьте, я его не пропустила. Последний штрих - капля духов.

9. 

Добрый гном сделал мою фотографию уже умытой и готовой к поездке. Рядом со мной пес Люк. Люк охраняет дом от чужих людей, а больше от животных, которых здесь водится великое множество. Какой Люк породы трудно сказать, но по характеру он вполне себе благороднейший представитель рода собачьего. Правда с одним единственным недостатком - всегда голодный!

10.

А этот наш "папелац". Вернее наш он временно. Подруга бесстрашно позволила нам им пользоваться.

11. 

Мы стартуем. 8.47. Встреча назначена на 10, очень надеюсь что мы успеем. 

12.

Я заранее составила план нашей поездки. До места назначения 43 мили. Приблизительное время поездки обещанное Google должно составить около 45 минут. НО, это если нас нигде не задержит пробка.

13.

Мало того, я распечатала маршрут в текстовом виде. выглядит он забавно, особенно первая часть. Пять верхних стрелочек вправо и влево показывают наш спуск с холма. Он составляет порядка 10 миль.

14.

Дорога везде узкая.

15. 

С одной стороны дороги гора, с другой заросший лесом обрыв. Есть места где разъехаться двум машинам проблематично.

Не смотря на предупредительные надписи иногда сюда заезжает грузовик и... застревает! И тогда все ждут спасателей, что бы грузовик оттуда вытащили. Ждать можно долго. 

16. 

На полпути к шоссе мы останавливаемся. Специально что бы рассказать об одном замечательном жителе этого холма. Зовут его Джон. Насколько я знаю, он живет тут давно в коттедже своих друзей. Работает на соседних виноградниках и фермах. Рядом с его домом сад, урожаем из которого Джон абсолютно бескорыстно делится со своими соседями. Под старым эвкалиптом установлен ящик, именно в него Джон складывает урожай. На табличке он пишет, что в ящике, что бы проезжающие на автомобилях соседи могли ознакомиться с меню. Иногда на этой табличке оставляют свои "спасибо" местные жители. Наше "спасибо" можно увидеть в верхнем углу. Все соседи называют Джона - Pampkin John из за того, что часто в виде урожая он делится со всеми яркими тыквами.

17.

Ящик закрывается, сверху сетка, что бы животные не съели урожай. Если оставить ящик открытым, то утром ничего не останется. Сейчас зима, и урожай не богат. Сегодня в меню только хурма. Мы набрали немного. Кстати, пакетики для удобства сложены прямо в ящик.

18.

Ну а мы тем временем продолжаем свой путь уже по шоссе. 

19.

Везло нам не долго. С максимально разрешенной скоростью в 65 миль в час мы смогли проехать всего половину пути.

20.

Здравствуй пробка! Кстати, если присмотреться справа можно увидеть синенькие крыши парковки офисного здания. Это офис калифорнийского представительства компании Microsoft. Напоминаю, мы в знаменитой Силиконовой долине, тут куда ни глянь везде известные названия. :-)

21.

А стрелки часов все быстрее приближаются к 10 утра. Очень не хочется опоздать. Жаль что мы договорились на такое время, если бы на 9, то у нас был бы шанс пролететь всю пробку по специально выделенной полосе. Называется она Carpool (кар-пул). Обозначается ромбиком. Это специальная выделенная полоса для общественного транспорта, мотоциклов и автомобилей, в которых находится 2 и более пассажиров (на некоторых дорогах от трех и более человек). В часы пик, которые указаны на специальных знаках на эту полосу движения не могут заезжать другие автомобили, кроме описанных выше. Делается это для того что бы разгрузить трассы в часы наибольшего скопления автотранспорта. В остальное время в этой полосе могут ехать все. Мне кажется это вполне разумным.

22.

Ну вот мы и приехали. Знакомый значок "Like" говорит, что мы успешно преодолели весь путь и перед нами вожделенное сердце самой знаменитой социальной сети в мире!

23. 

Совсем недавно главный офис компании переехал в новое здание на место бывшего офиса Sun Microsystems.

Это даже не здание, это целый комплекс двух-трех-одноэтажных корпусов, соединенных между собой галереями и проходами. Сколько зданий точно в комплексе сказать трудно, но, к примеру, наш "экскурсовод" ждал нас у входа в корпус номер 16.

24.

Придется сразу расстроить читателей. К сожалению у меня нет большого количества прекрасных фотографий офиса. Причин этому две. Первая - офис только две недели как переехал в новое здание. По большому счету это офис и стройка в одном лице. Все будет приведено к красивому завершению только к лету, а сейчас это просто комнаты, оборудованные техникой, но никак не оформленные стилистически. Так называемый дух "Facebook" здесь пока летает лишь между мониторами...

Ну и вторая причина. Собственно при входе мне сообщили, что фотографировать можно все, КРОМЕ: мониторов с текстами на экране, записей, бумаг, документов. Если честно, то там записи, мониторы и т.д. - везде! Даже на стенах!

Я сделал несколько снимков там, где было можно. Один из них меня попросили удалить, что я и сделала что бы не подводить человека, который пригласил меня на экскурсию. На том снимке была часть столов, где работает все руководство компании.

25.

На словах скажу, ничего особенного, те же столы с мониторами, никакой помпы, официоза и роскоши.

Вот на этой фотографии рабочее место старейшего сотрудника компании в которой я сейчас работаю. Сейчас он трудится во славу Facebook. Именно благодаря ему, мне удалось сюда прокрасться! На мониторе заставка с Питером. Ровно в 10 метрах отсюда рабочий стол Марка Цукерберга. Со стороны выглядит точно так же. :-) Просто мне поверьте.

26. 

Дальше немного фотографий того, чего так не хватает в большинстве офисов России. Да простят меня жители других стран на потраченное на чтение время, если в их офисах все точно так же как тут. 

Все что мы увидим на фото ниже можно взять и употребить по назначению безвозмездно. :-) И так:

Если у тебя жажда - тебе сюда! 

27.

Не хватает витаминов - фрукт тебе в руки!

28.

Эти полки больше всего порадовали мою дочь. Сверху коробки с хлопьями, мюслями. На полках различные батончики, снэки, чипсы и т.д. 

29.

Если ты не ночевал дома, или просто забыл привести себя в порядок, то в туалете тебя ждут одноразовые зубные щетки, паста, зубная нить и еще что-то мною не узнанное.

30.

Ну а если ты дама, и женское начало неожиданно застало тебя врасплох, то компания Facebook тоже об этом позаботилась.(К сожалению фото смазалось, видимо я очень радовалась за работниц фейсбука). :-)

31.

Это внутренний двор. Как видите вереница корпусов соединена между собой. В любое здание можно попасть не выходя на улицу. К лету во внутреннем дворе будет организована зона отдыха с фонтанами, дорожками и скамеечками. Первые этажи займут кафе и рестораны.

32.

При этом в компании есть своя собственная гигантская столовая. Я не спросила про режим ее работы, но с утра я уже наблюдала завтракающих сотрудников. 

33.

Сейчас в компании работает около 2000 человек. В ближайшем будущем планируется расширение до 5000. Столовая судя по размеру вместит в себя всех! 

34.

Химчистка для сотрудников. Пока полупустая, т.к. офис еще не переехал полностью. Судя по размеру помещения, предполагается, что заведение будет популярно.

35.

А вот это устройство меня очень порадовало. Выглядит как автомат по продаже напитков, но в качестве содержимого в него заряжены: клавиатуры, мышки, карты памяти и другие необходимые в офисе штучки. Для того, что бы воспользоваться автоматом, необходимо вместо денег приложить к считывающему устройству карточку сотрудника. Устройство считывает код и выдает выбранный девайс. Естественно денег за это с сотрудника не берут. Тем не менее на все девайсы указана цена для того, что бы сотрудники бережней относились к полученному устройству и не выкидывали. Типа напоминлаки: "Ребята, это тоже стоит денег!".

36.

Переговорная комната или комната для совещаний, таких по всему офису навалом. От маленьких, буквально на одного человека, до просторных залов. На каждой комнате электронное табло, на котором можно просмотреть когда комната занята и забронировать на необходимое время. 

37.

Еще одна комната удивительного для российского гражданина назначения: комната для кормления ребенка. Если ты кормящая мама, которая вышла на работу, то ты всегда можешь найти специальное место что бы покормить свое дитя. Если честно я не спросила можно ли вообще ходить на работу с дитем. :-) Видимо предполагается, что ребенка могут подвести "на ланч". К слову сказать, декретный отпуск в США очень короткий. Моя подруга сейчас ждет малыша, HR менеджер объявил ей, что она может взять месяц до родов и три после. Наверное в разных компаниях этот срок разный, но в целом точно не длинный. 

38.

Вот  наверное и все, что я хотела показать из своей экскурсии по новому офису Facebook. Надеюсь, когда-нибудь удастся посетить его еще раз, возможно тогда здесь будет уже уютно и креативно.

39.

На часах 10.38.

40.

Самое время выпить чашечку кофе в любимом кафе.

41.

Следующая запланированная остановка на сегодня - город Стенфорд, в частности знаменитый Стенфордский университет. Я никогда не знала, и на днях наткнулась на информацию,  что именно этому университету принадлежат земли Силиконовой долины. По завещанию основателя университета Леланда Сенфорда эти земли нельзя продавать. 50 лет назад, когда университет переживал финансовые трудности, не имея возможности продавать землю, университет сдал земли в долгосрочную аренду компаниям, которые занимались разработкой высоких технологий. Договор был подписан на 99 лет. Так и появилась "Силиконовая долина". 

Про Университет я не буду рассказывать подробно, т.к. основой целью сегодняшней поездки для нас является Стенфордский музей современного искусства. 

42.

Парковка для посетителей музея платная. Стоимость 75 центов за полчаса, что вполне по божески, если сравнивать стоимость парковки, к примеру в Сан-Франциско. Мы оплачиваем 2 часа. Главное не опоздать, проезжая по территории университета мы успели заметить автомобильчик паковочного инспектора. 

43.

Не знаю как вы, а я с некоторых пор очень люблю музеи современного искусства. В этом музее я была много раз, а сегодня я буду экскурсоводом моей дочери. Вход в музей абсолютно бесплатный. 

43.

В музее представлены как древние экспонаты, так и вполне себе авангардные и современные. 

44.

45.

46.

Вполне очевидно что костюм женский. :-)

47.

Забыла сказать, что Стенфордский университет славится обширной коллекцией скульптуры из бронзы. Скульптуры Огюста Родена мы увидим еще и на улице перед музеем, и рядом с кампусом университета. 

48.

49.

Не запомнила автора скульптуры, но изображенный персонаж - сам Бальзак.

50.

Объемная абстракция из алюминия и акрила. Высота наверное в человеческий рост. Я такие люблю.

51.

Немного современных картин. Эта называется как-то "Модель в кимоно лежащая на кушетке", ну или как-то очень похоже. :-)

51.

О! Это моя любимая!  Лавры Малевича видимо не будут давать покоя еще многим и многим поколениям художников. Кстати, эту картину музею подарил сам художник. Под ней написано, что родом он из России. 

52.

Странный мужчина стоит тут уже очень много лет. Он сделан точно не из воска. Выглядит ОЧЕНЬ натурально. Каждый раз кажется, что вот-вот зашевелится. Ни разу не рискнула его потрогать!

53.

54.

Эта скульптура называется "A-Head with Little Pain" (голова с небольшой болью, видимо головной). Рядом стояла точно такая же голова, но название было уже "No Pain" (без боли). Сильных различий я не заметила. 

55.

Больше не буду мучить вас музеем. Последние скульптуры уже на улице. Знаменитые "Врата Ада" Огюста Родена и скульптурная композиция его же руки, со мной в обнимку.

56.

57.

Тем временем до окончания времени оплаченной парковки осталось немного и мы решили прогуляться до кампуса университета. Еще утро и в университете вовсю идут занятия, поэтому газоны пусты. Когда я была здесь в прошлый раз, то поляны были заполнены студентами. Многие приходят сюда со специальными подстилками, и, как мне кажется, проводят  очень много времени занимаясь, общаясь с друзьями. Благо погода позволяет делать это круглогодично.

58.

Проект местности университета предложил ландшафтный дизайнер Фредерик Ло Олмстед. Одна из самых известных работ дизайнера - Центральный парк в Нью-Йорке. Здания спроектировал Бостонский архитектор Чарльз Кулидж. Я не очень разбираюсь в рхитектурных стилях, но интернет говорит, что ансамблю соединил в себе "неороманский стиль Ричардсона и калифорнийский стиль католических миссий". Как бы это не называлось, но кампус действительно восхитителен. Теплый желтый песчаник, красные крыши, пальмы - все это настраивает на чрезвычайно позитивный лад.

59.

Уже знакомые скульптуры Родена.

60.

Автопортрет (что бы слегка разбавить музейно-архитектурные изображения).

61. 

62.

Неожиданно выскочила белка. Попыталась поймать ее в кадр, но она была быстрее меня. :-)

63.

Пройдя сквозь арку мы должны попасть к основному место нашего сегодняшнего паломничества.

64.

Церковь, украшенная мозаикой на золотистом фоне. Роскошное здание и снаружи и внутри.

65.

Чувствуется. что здесь еще свежи воспоминания о только что прошедшем Рождестве.  Не смотря на то, что службы в данный момент нет, играет орган. Очень красиво и торжественно.

66.

67.

68.

69.

Ну вот и все, время уже обеденное. культурная программа на сегодня закончена. Осталась абсолютно "бескультурная". Мы направляемся Сетнфордский шопинг центр, где планируем перекусить и возможно даже купить что-то. 

70. 

Для обеда мы выбрали небольшой итальянский ресторанчик. Мы были такие голодные, что когда я вспомнила о фотоаппарате на тарелке остался лишь этот непрезентабельный кусочек сэндвича. Не смотря на вид, вкус у него был отменный.

71.

Ну и конечно какой отдых без шопинга. Напоминаю, что сейчас начало января, а значит рождественские распродажи плавно переросли в фактически "отдам за копейки". Шучу. Естественно то, что мы захотели прикупить было или без скидики или с минимальной скидкой. :-)  Мне не повезло, а вот Кате достались обновки.

72.

73.

Время шопинга пролетело не заметно. Вечереет. Так как мы пиратски захватили автомобиль моей подруги, на нас возложена почетная обязанность забрать ее с работы. Работает она километрах в 15 от Стенфордского университета.

74.

По дороге домой у нас запланированная еще одна остановка: Гипермаркет (!!!) товаров для рукоделия! 

75.

И тут мой мозг выключился. Меня поймут любители и любительницы рукоделия. Магазин, в которым можно купить если не все, то ПОЧТИ все! СОТНИ квадратных метров богатства!

В формате сообщества я, к сожалению, не смогла бы выставить то количество фотографий, которые были дали четкое представление о том, какой это рай "штучек". 

76.

77.

78.

Незаметно стало совсем темно. Мы усталые, но довольные.

До дома мы добирались чуть больше часа.

79.

Остались вечерние дела. Кому-то проверить почту

Кому-то поиграть.

80.

Кому-то почитать ЖЖ.

81.

Нехитрый ужин.

82.

Сон.........

83.

Спасибо тем, кто дочитал и досмотрел до конца!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 08:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет