Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

О дроздах, трясогусках, крапивницах

Начнём на этот раз с конца. Кто за всеми наблюдает? Правильно – Они – Ежи! А под катом, собственно, по теме.

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

Сразу оговорюсь: я не орнитолог, по ихним сайтам не хожу, что вижу – о том и рассказываю. Ошибки в тексте как грамматические так и систематические допускаю, потому что, пишу сразу в фотошопе, а он проверять текст не умеет, как и я.

Понеслась про дроздов.

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

Чаще всего вижу у нас дроздов с фамилией «Рябинник». Яйца у него, действительно, голубые, но в крапинку. Ростят своих детей в лесу и особо не стесняются.

Слётки носятся по подлеску, а мамаша кормит их прям на земле. Если слёток полетел сразу, то полёт его фантазии траектория полёта вещь не очень загадочная – в большинстве случаев по прямой. Поэтому встретить посреди огорода молодого дрозда в общем не проблема.

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

На дроздов лесу охотятся все: соколы, ястребы, вороны, лисы, люди… Вот, например, снимок дрозда, которого пыталась задолбить ворона:

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

Если есть немного пространства дома или в курятнике, то выходить труда не составит – главное (кто бы мог подумать) не перекормить.

Предостережение: Собираетесь заснять гнездо дрозда? Будьте готовы к отмыванию себя и техники от дроздиных какашек – это у них такая излюбленная тактика: если крики и облёт вас по окружности ничего не даёт, то пикируя на вас, резко выпустить закрылки и уйти вверх… ну а какашка по заданной траектории, сама достигнет цели, то есть и дроздиха довольна и вам есть чем заняться.

Перейдём к крапивницам.

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

Почему крапивницы? А не знаю. У нас так их называют. Выводят птенцов в полузаброшенных огородах, ловко скрываются в крапиве и вообще в отличие от зарянок (ниже на фото),

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

надеюсь это их официальное название, не тормозят при виде людей, и просто убегают в траву или улетают.

В заброшенных огородах найти птенца не сложно, у него характерный короткий свист. А вот брать их и особенно приручать не советую, так как вообще не знаю: можно ли это? Выше на фото птенец после проливного дождя, ниже на фото птенец залетевший в гараж:

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

Траектория, по которой он от туда сматывался, по моему, не каждый математик описать сможет. Что нельзя сказать о его мамаше. Точно приземлившись на дверь гаража, она достойно, со всеми запятыми, обругала присутствующих матом, что-то сказала своему ребёнку и грамотно прикрыла ему спину. А вот сам детёныш оказался не из самых боязливых и на следующий день закатил плачь в том же гараже, но уже на чердаке:

Снимали его оттуда уже вручную, так как на жаре чердачное помещение разогревается «мама не горюй».

Теперь про трясогусок.

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

(с) Google — первое попавшееся фото.

Ну вот кто бы мог подумать, что у этого «истребителя» с хвостом в половину всей длинны, дети окажутся совсем не похожи строением на родителей? Надо заметить, что в последние годы, этих удивительных по полёту птиц вижу всё меньше и меньше.

Гнездо с трясогуской видел в корнях упавшего дерева (во как!). Видео тоже древнее, снято в июне 199* года и в довольно таки холодный вечер. При съёмке пострадали нервы мамаши птенца и моя рука – он там уснул… тупо уснул в тёплой руке, чем вызвал недовольство и моё (смеркалось и тяжёлая камера тяготила уже вторую руку), и мамаши, но она скорее злилась на меня, хотя желание закидать меня говном у неё не возникло.

ЗЫ: ручному воробью Петьке понравилось не всё

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

Доклад закончил.

А теперь развлечёмся. В прошлой новости, наверное, истинно деревенские высказали мысль, что я де городской. Загадка для них: Сколько от роду птенцу на фотографии ниже? Чур по сайтам не шарится.

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

Комментарии от орнитологов как самоучек, так и профи приветствуются. Остальные могут легко оставить коммент постебаться про охотников с их блюдами типа «Дрозды-рябинники томленые в горшочке» или про Путина и его подопечными.

Да, чуть не забыл. Скоро Весна (только метеорологам и дворникам не говорите) выходите в деревни и смотрите, и слушайте, и вдыхайте, ну хотя бы это:

О дроздах, трясогусках, крапивницах.

И как говорит ser-ser: «Жизнь как арбуз. Живот растёт, а конец сохнет.», так что поспешайте.

Автор: vogelrook
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 10:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет