Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мой день: Руссиан Софтваре Девелопмент Кантри Стайл

Добрый день меня зовут Илья, почти 28 лет. Я сибирский программист-стартапщик и веду несколько необычный для программистов образ жизни. Моя жизнь резко меняется в последнее время, но именно таким выглядили мои типичные будни почти весь  2011-й год. Фотография не является моей профессией или большим жизненным увлечением, так что постараюсь их качество компенсировать комментариями. Кто до читает или пролестнёт до конца, тот найдёт здесь мою дочку в очень милом возврасте. Это 16-е Ноября 2011-го года, Россия, город Бердск Новосибирской области.

Итак ... 1. Обычно я встаю в 8. Однако сегодня Юлия вскочила в 7:30 дабы успеть сбегать на почту. Так что и я встал пораньше.

2. Утро - классика, удержался от соблазна сфотографировать свой голый торс в зеркале.

3. Тем временем, в квартире творится ад под названием "осторожно в доме ребёнок!!!!" Кстати телевизор не подключён к телевидению, ибо телевидение - зло которое проникает в ваш мозг!!

4. В это время Юлия носится по комнате и торопится на почту, а я делаю отчаянные попытки проснуться. Хотел было сходить сфотографировать спящую дочку, но она подозрительно зашевелилась и я убежал.

5. Ах ну вот и будильник, что ж, видимо, мне пора вставать.

6. Выясняется что на кухне перегорела энергосберегающая лампочка. Не уверен что слово "перегорела" тут уместно ...  Заменил на простую из запасов. Вопрос к блогеру Медведеву - как утилизировать энергосберегалки???

7. Жена убежала, делаю автошот. Мне всё равно как одеваться на работу, но раз уж я сегодня всё фотаю, то оденусь как менеджер по продажам средней руки.

8. Иду искать еду в холодильник. Там тусуется мартини и два Глёка из Икеи - один безалкогольный. Вообще алкоголь мы употребляем крайне редко и очень дозировано. Глёки, кстати, очень вкусные - рекомендую тёплыми и с миндалём. Друг, сваливший в Швецию, научил.

9. Делаю бутерброды из фальшивой икры. Икра на следующий день будет торжественно выкинута, ибо такая гадость

10. Завтрак, компьютер и интернет не отделимы. В качестве операционной системы у меня стоит Убунту. Ноут рабочий.

11. У нашего единственного пока продукта в данный момент бурный  рост популярности. Так что первым делом захожу на его страничку и с жадностью читаю ревьюшки. Очень полезное дело - выявляет проблемы, над которыми надо работать.

12. Наш двор вид из окна. Как видно г. Бердск тоже пал жертвой транспортного апокалипсиса. Много машин, мало дорог и гаражей. Народ просыпается.

13. Приходит Юлия Сергеевна и фотографирует меня за компутером. Ну что ж, моя очередь идти на почту. Это случайность.

14. Наш двор, вид из двора.

15. Живём мы Микрорайоне города Бердска. Бердск это такой город-спутник Новосибирска. Город весьма пролетарский, а уж Микрорайон тем более. Тут на улице можно встретить много суровых Русских мужиков.

  16. Надо отдать должное местным застройщикам, строят хорошие дома, с детплощадками и плиткотротуарами. Наш район преобразился за 2-3 года, хотя мы тут живём полтора.

17. Как и водится в городе спутнике, утром многие Бердчане встают ни свет ни заря и едут в Город, кто учится, а кто работать. Вечером все едут наоборот, отчего утром и вечером по соответствующим маршрутам пробки и очереди на автобусы.

18. С ужасом вспоминаю как год назад вставал в 7, потом 20 минут шёл на конечную остановку, потом около часа в очереди в минус 40 и ещё 2 часа до работы по пробкам. Но благо теперь я в Новосибирском Академгородке не работаю. Пока ...

19. Мы тут проживаем по нескольким причинам: квартира за которую платим только комуналку, близкое соседство моих бабушек и относительно дешёвое всё.

20. А вот и плиткотротуар. Конечно под снегом эффект не тот...

21. Здесь по утрам почему-то то ли парад, то ли смотр таксистов.

22. Тут меня подстригли "а-ля принц Каспиан" по заказу жены.

23. Подхожу к почте. Это фотография местной школы. Дети что-то уже учат в своей школе, а я радуюсь тому, что у меня не нормированный, слабоконтролируемый рабочий день,Могу себе позволить сходить на почту до того как туда набегут платильщики коммунальных услуг и любители положить денег на мобильный телефон.

24. Дохожу до почты, внутри фотографировать не стал, зачем стеснять служительнец Почты, недавно в добровольно- принудительном порядке вступивших в Народный Фронт.

25. Получил свою посылку. Что в ней - покажу вечером. Теперь пора на работу.

26. Местный источник культуры - Дом Культуры "Родина".

27. А ещё в Бердске недавно выбрали мэра не от ЕдРо. Старый, всем надоевший, пошёл на "повышение" в область куда-то. Ну и как водится у нас тут тоже супермаркеты каждые 200-300 метров. Вот на этом написано "супер-дисконт", а возле моего дома есть просто "дисконт". Русское слово "скидка" видимо вышло из моды у местных маркетологов.

28. В нашем районе живёт много пролетариата, так что самая распространённая машина здесь - это Жигули. Ну и конечно легко встретить весь цвет советского автопрома. Однако, не смотря на все козни Путина по таможенным сборам для японцевв, самым распространённым классом машин от сюда и дальше на восток являются подержанные японки.

29. Улица называется "Лунная". Тем временем многоэтажки заканчиваются, и я вхожу в частный район.

30. Тут живут, в основном, зажиточные Бердчане. Это не самый элитый район, самый элитный расположился вдоль "Бердского залива". Район все ещё достраивается, летом тут много гостей из соседних азиантских стран. Трудолюбивые ребята, работают по 12 часов.

31. Самый "простой" дом принадлежит какому-то военному. До сих пор ломаю голову - зачем ему этот здоровый армейский грузовик? Пикники на природе всей семьёй арми-сайл?

32. Автошот на морозе. Пока ещё у нас не очень холодно ...

33. А вот и моё офисное здание. Неожиданно!!!

34. Забор, как видите, умело скрывает недострой ... как всегда недорассчитали бюджеты.

35. Меня встречает мой офис-менеджер - бабушка. Отлично справляется со своими обязанностями, кстати. Уже около 10-и, на час позже чем обычно.

36. Офис менеджер в рабочие часы позволяет себе просмотр Малышевой. Малышева меня по этой причине сильно поддостала - бабушка слушает громко. Как рекламировать всю еду подряд по витаминчику каджый будень, ох.

37. В офисе все удобства включая кухню, туалет, душ, спальню, телевизор, баня, камин, дворик и веранда для обедов на свежем воздухе летом.

38. Ещё раз моя бабушка. Так как она подробатывает ещё и няней, то быстро собирается и идёт нянчить мою дочку.

37. Вообще это дом моей мамы и быбушки. Папа не так давно умер. Сам дом моей семье достался по счастливому стечению обстоятельств. 

39. Одна загвоздка - как это водится на все планы по устройству дома денег не хватило. Устроен только первый этаж, лестница весьма бюджетная. Там на верху мой офис. Работаю именно здесь, так как тут у меня отдельная комната и семья не отвелкает. А они любят отвлекать ;-)

40. Тут проживает бабушка - перевезла часть деревенского уюта с собой из посёлка Раздольный, Алтайского края. Кроватка для правнучки, если та гостит на ночь.

41.Местный источник интернета - МТС коннект. Мне работать без интернета никак нельзя. Работает приемлемо, но тут, на окраине города ловит так себе. Слабоватый интернет на самом деле - основная проблема работы здесь. Ещё часто отклчают электричество.

42. За этим кухонным столом написана большая часть нашего проекта. Вид до установки ноута. Кухонные столы неудобны, ноги мешаются.

43. Рядом рабочий лежак, не каждый офис может похвастаться такой роскошью.

44. Руссиан Софтваре Девелопмент Кантри стайл. Вид рабочего места после установки.

45. В углу лежат какие-то умные книженции. Мой рабочий график практически не контролируется, но я стараюсь работать по часам и по 8 часов в сутки. Обычно с 9-и до 17-и, дабы вечера проводить с семьёй.

46. У нас распределённая команда, так что все комуникации идут через Skype. Иногда приходится долго что-то обсуждать - в лучшие времена утренние разговоры могли длится до 4-х часов. Вообще, современному программисту по большому счёту для работы ничего кроме хорошего компьютера и интернета не нужно физически. Хотя конечно Skype - не совсем хорошая замена живому общению.

47. Сегодня настрой ни разу не рабочий. Наверное из за утренней прогулки и постоянного отвлекания на фотографирование. Смотрю чего-там в подписке на ютуб выложили интересненького. Интернета хватает на то, чтобы смотреть почти не ставя на паузу. Дома интернет наного лучше.

48. Кроме бабушек, в доме живёт кошка Масянька. Я же называю ей просто Животное, и Животное это совсем не смущает. Животное недавно потеряло маму - та ушла гулять с котами и не вернулась.

49. Варю кофе, в кофеварке - кофе в моей профессии незаменимо.

50. Пытаюсь фотографировать Животное. Животное, почувствовав повышенное внимание, стало просить ласки и внимания с удвоенной силой. Больше у меня просить нечего, еды я ей всё равно не даю.

51. Животное недавно нарастило шикарную шерсть. Периодически бегает на зимнюю улицу. Летом много охотилось на местную живность.

52. Пока работаю, приходит какой-то СМС-спам. Такси с ним оборзели в последнее время. Ах, только 10:23.

53. Ах да большую часть времени моя работа выглядит вот так. Это много кода, очень много кода. А код - это такой разноцветный, красивоотформатированный текст. Я в проекте тяну разработку и серверной и андроид части. Сегодня пишу интеграцию с внешними сервисами на сервере. Если вглядеться, можно увидеть слово GOOGLE.

54. Моя тетрадка, исписанная временными расчётами, туду листами, каким-то схемами, помогающими в работе и странными пиктограммами. Работа очень напряжённая, если не ленюсь - домой прихожу убитый в мозг. 

55. Читаю твиттер - Навальный как всегда заспамил почти всё. Агитирует, 

56. Большая часть времени уходит на чтение и осмысление спецификаций чужого API. С этим я интегрирую наше приложение, много букФ и кода.

57. Время обеда. Офис-менеджер подготовил для меня еду и оставил в холодильнике. Ставлю в микроволоновку. Завтрак был ранним и легким, значит обед тоже рано. Около 12-и.

58. Пока греется - фотографию что есть вокруг. Через двор и огород стоит хороший дом. По слухам там живёт брат местного застройщика.

59. На камине мамины фотографии - как видно, доминируют фотографии сестры справа. Сестра обучается во Франции, за деньги самой Франции - мама по ней скучает. Чем больше по кому-то скучает, тем больше его фотографий тут и на холодильнике. У сестры тоже программистское направление обучения, наверное семейное - мама у меня программист 1С.

60. Автошот - вид сверху. Классика.

61. Обед разогрелся. Мясо с капустой идёт под остатки колы из холодильника. Забавный факт - до недавнего времени в Бердске было трудно найти Пепси, только просто Колу. Не то чтобы я сильно искал, просто наблюдение.

62. Сегодня решил расширить свои музыкальные вкусы - изучаю last.fm. Неплохо, хотя говорят раньше было лучше. Просят денег, пока не уверен что хочу дать. Работаю дальше.

63. Опять оголадываю, уже примерно 16:00. Небольшой перекус из микроволновки.

64. Как вы могли заметить, в течении дня я встречаю крайне мало людей - это, наверное, главный недостаток моего образа жизни. Ввиду этого, с удовольствием чатюсь в Skype, в основном, с коллегами.

65. В течение рабочего дня поедаю много сладкого и выпиваю много чаю. Телефонная будка привезена сестрой из Лондона.

66. Справа от дома другой дом, здесь, по слухам, проживает семья судьи, с двумя мальчиками.

67. Выхожу на балкон, оглядываю горизонт в поисках Сколково. Где ты город будущего??? Открою секрет, наш стартап - резидент Сколково. В этот день ещё не совсем резидент, но на момент публикации записи уже совсем. Главный плюс - налоги 13% на ЗП. 34% это совсем страшно, особенно для маленьких компаний. 

66. Ближе к пяти вечера Юлия начинает волноваться и подсказывать мне двигаться в сторону дома в Gtalk. Сейчас примерно 17 с хвостиком.

67. Однако мне ещё надо залить результаты своей работы на сервер, дабы другие члены команды могли на них посмотреть и начать работать. Другие члены команды в основном сидят в Москве. Стараемся всё делать быстро, пользователи хотят новый функционал ASAP.

68. Автошот перед выходом. Уже 18 часов.

69. На горизонте закат, и пускает тепловой пар спортивный комплекс Зима-Лето. День укорачивается, скоро в это же время будет темно. 

70. Пришёл домой. ОМГ дома кто-то убрался. Видимо бабушка :). Дочка ещё не проснулась от дневного сна, ну мы не торопимся её будить, хотя уже поздновато.

71. На стене висит творчество жены. Юлия занимается полным спектром различного рукоделия. Часы - плод декупажа.

72. Автошот домашний. Я обычно не снимаю рабочую одежду, так и хожу в галстуке до сна.

73. На стене весят планы Юлии. В данный момент основным планом является пошив платья 19-го века для бала. Мы занимается в студи исторического танца Медиваль.

74. Ну что ж, пора вскрыть посылку, за которой охотился утром.

75. В ней обнаруживается игра для PS3. Почти всегда заказываю их по почте, причём обычно из Британии - так дешевле. Но в этот раз заказал с Озона.

76. Пока игрался, проснулась жутко недовольная дочка. Успокоить её удлось процессом тушения свечки. Юля прижигала ленты, ну и заодно устроила для Абигайль небольшую игру.

77. Встречайте моя дочь Абигайль 2 с половиной года. Непоседа, любит всеми командовать, особенно бабушками.

78. Юлия разрешила фотографировать только частично. Нижняя часть платья. Фотографию с бала можно найти в моём журнале.

79. Дочка занимается творчеством. Лепит, рисует, иногда на обоях ;)

80. В общем, вечер уже, устал фотографировать, играюсь в новую игрушку.

81. Отдал лопалку из посылки на растерзание дочери. Развлекается.

82. Немного лекарств, бдим здоровье Абигайль.

83. Немного Генератион Пи на ночь. Я редко читаю книги, на самом деле.

84. Голубоглазик выпросил хурму.

85. Сажусь в инетрнет, дочка пристраивается сзади и что-то делает с моими волосами. Юлия успевает снять.

86. Перед сном чистим зубы. Абигайль трудно уложить заранее,  она предпочитает полежать 5 минут вместе с родителями в их кроватке. 

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 01:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет