Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бостон

...Вторым революционным шагом стала организация знаменитого "Бостонского чаепития". В 1773-м году культурные горожане, переодевшись индейцами, ворвались ночью на английские торговые суда и с улюлюканием затопили в океане 45 тонн чая (стоимостью 1.8 млн. современных долларов). Для того, чтобы не расплачиваться за хулиганство, американцам пришлось начать Войну за независимость...

Бостон — это американский Петербург. Во-первых, потому что это портовый город, до Нью-Йорка — бывшая культурная столица. Во-вторых, потому что это город Революции. Именно в Бостоне началась Война за независимость колоний.

Причиной недовольства послужили налоги, которыми британцы облагали все, до чего могли дотянуться.

Например, англичане запатентовали технологию производства сыра чеддер. Поэтому налог на чеддер надо было платить даже если он производился из молока американских коров.

Для того, чтобы налог обойти, смышленые американцы придумали добавлять в чеддер морковный сок. Так получился американский сыр (оранжевый чеддер), который пиндосы сейчас с удовольствием кладут в свои чизбургеры. Оригинальный же чеддер — белый и английский.

С 1721-го года англичане монополизировали продажу чая и обязали закупать его только у Британской Ост-Индской компании. Кстати, именно с Ост-Индской компании Петр 1 скопипастил проект Петербургских верфей.

Бороться с чайной монополией оказалось сложнее. Сначала возмущенные бостонцы начали пить вместо чая обычный кипяток. Отсюда его иногда до сих пор называют "бостонским чаем". Но долго они на кипяченой воде не продержались и нашли другой национальноидентифицирующий напиток — виски.

Алкоголизм захлестнул Америку. В 17-18-м веке американец не был американцем, если он не пил виски на завтрак, обед и ужин. И все лишь для того, чтобы продемонстрировать англичанам свою самостийность. Потребление чистого спирта достигло 30 литров на душу населения: абсолютный рекорд в исторической перспективе. Русским такого не снилось. В начале 19-го века Конгрессу даже пришлось поступиться Конституцией, гарантирующей Свободу торговли чем угодно, и ввести Сухой закон. Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.

Пока же вернемся в Бостон. Вторым революционным шагом стала организация знаменитого "Бостонского чаепития". В 1773-м году культурные горожане, переодевшись индейцами, ворвались ночью на английские торговые суда и с улюлюканием затопили в океане 45 тонн чая (стоимостью 1.8 млн. современных долларов). Для того, чтобы не расплачиваться за хулиганство, американцам пришлось начать Войну за независимость.

Кстати, собственного чая Ост-Индская компания не производила. Она выращивала опиум в Бенгалии, который меняла на чай у китайцев. Чтобы не отдавать им серебром.

В 1839-м году аналогичную диверсию против Ост-Индской компании совершили китайцы, сбросив с борта торговых судов 1188 тонн опия, что положило начало Англо-Китайской Опиумной Войне.

Такой вот непростой бизнес — торговля чаем.

Бостонское чаепитие.

Ну, а я в Бостоне отметил Новый год. Бостон оказался первым американским городом, на улицах которого я запросто слышал русскую речь. В Олбани русских очень мало, в основном — китайцы.

Бостон оказался не таким большим, каким я его представлял. Несмотря на то, что живет в нем почти 6 млн. человек, он значительно уступает Питеру. Дома городского типа есть только в центре.

При этом старинные здания европейского типа беспощадно перемешанны с современными небоскребами:

В чем-то очень практично, очень по-американски, но уродливо. Здесь я понял, зачем надо беречь исторический облик города.

Бостонский центральный парк с канадскими гусями:

На одном из деревьев висит какая-то фигня. Предназначения не понял:

Петушок — золотой гребешок:

Бостонцы не любят, когда облик их города портят припаркованными велосипедами. Таким некультурным товарищам сразу же свинчивают колеса:

Центр Бостона небольшой. За историческим центром возникают типичные американские коттеджи.

Поезда бостонского метро напоминают трамваи. Большинство путей наземные, но есть и подземная часть. В отличие от Нью-Йорка, метро чистое и опрятное.

Пока про Бостон все. Следующий цикл заметок будет о Флориде.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет