Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

MWC-2012: Премьеры ASUS – PadFone и Transformer Pad

Анонс: Мы недавно совсем «захвалили» ASUS Transformer Prime. А в ASUS не растерялись – и выпустили обновление линейки. И какое: помимо двух новых трансформер-плашетов, тайваньцы наконец-то показали живой и работающий PadFone. Интересно же!

Компания ASUS выступила на выставке MWC-2012 на удивление мощно. Тайваньцы представили в Барселоне не только уже знакомый с прошлого года PadFone, но и существенно обновленную линейку планшетов. К вышедшему не так давно ASUS Eee Pad Transformer Prime – который, к слову, теперь называется ASUS Transformer Pad Prime – добавились еще две модели.

Новые ASUS Transformer Pad: Series 300 (слева) и Infinity aka Series 700 (справа). Оба планшета 10-дюймовые, на меньшие диагонали в ASUS не размениваются

Первая из них, Transformer Pad Series 300 – это наиболее доступная версия планшета от ASUS. Возможность подключения дока осталась на месте, да и платформа используется та же самая, NVIDIA Tegra 3. Но многие другие характеристики заметно упрощены. К примеру, если верить данным со стенда компании, планшет будет доступен только с 16 гигабайтами набортной флеш-памяти. И что совершенно точно, дисплей будет попроще – обычный IPS, как в первом «Трансформере» и «Слайдере». Прочного покрытия Gorilla Glass удешевленная модель также лишится.

 

Основные камеры и в Transformer Pad 300 (слева), и в Infinity (справа) с одинаковым разрешением, 8 мегапикселей. А вот фронтальная камера в Pad 300 попроще – 1,2 вместо 2 Мп

Существенно различается дизайн: Transformer Pad 300 на полтора миллиметра толще, чем «старый» Transformer Prime, а корпус бюджетной версии выполнен из пластика. За счет всего этого и масса получилась немного выше – для Pad 300 заявлена масса 635 грамм без учета док-станции. Благодаря использованию пластика у дизайнеров появилась возможность сделать корпус недорогого планшета цветным: Transformer Pad 300 будет доступен в строгом темно-синем исполнении, а также в более веселых вариантах – красном и белом.

Белый, синий, красный. Ничего не напоминает? Правильно, цвета флага Китайской Республики, в просторечии – Тайваня

Старшая модель, Transfromer Pad Infinity, или, что то же самое, Transfromer Pad 700, представляет собой улучшенную версию «Прайма». Корпус такой же: металлический и с фирменными асусовскими концентрическими окружностями на крышке. Но цвет поменялся в лучшую сторону: вместо мрачного то ли фиолетового, то ли коричневатого окраса новая модель щеголяет более универсальным и более жизнеутверждающим светло-серым металлом – таким же, как в ультрабуках ASUS Zenbook.

В новом цвете «Трансформер» выглядит лучше, чем в старом

В качестве основы системы будет использован либо все тот же четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, либо двухъядерный Qualcomm MSM 8960 с частотой 1,5 ГГц. Объем встроенной флеш-памяти составит от 16 до 64 Гбайт.

Впрочем, самое интересное в этом планшете – дисплей. Шикарная матрица Super IPS+  с очень высокой яркостью и разрешением 1920х1080 точек. Сложно сказать, оправданно ли использование такого разрешения в Android-планшете. Во всяком случае, если раньше у желающих получить подобный дисплей в «таблетке» не было совершенно никаких вариантов, то теперь такая возможность есть.

Яркость дисплеев различается просто кардинально: экран Transformer Pad 300 (слева) раза в два темнее, чем экран Infinity (справа)

На дисплее Transformer Pad 300 (слева) зерно видно невооруженным взглядом. На экране Transformer Pad 700 (справа) отдельный пиксель придется высматривать как минимум с лупой. Условия съемки экранов одинаковые, так что заодно можно еще раз оценить яркость

Док-станции для Transformer Pad 300 и 700 также различаются – в первом случае док выполнен из пластика, во втором – декорирован металлом. По набору портов и раскладке клавиатуры различий нет. Емкость аккумуляторов в доках, похоже, также будет одинаковая.

Клавиатуры в доках Transformer Pad 300 (слева) и Transformer Pad 700 (справа) ничем не различаются. Собственно, клавиши в роду «Трансформеров» ни разу не менялись

А вот с тачпадами есть разница: док «семисотого» оборудован бескнопочной панелью, тогда как в доке для «трехсотого» есть физические кнопки мыши.

  

Сенсорные панели в док-станциях ASUS Transformer Pad 300 (слева) и Infinity (справа)

Поэтому для многих может стать приятным тот факт, что доки, несмотря на разницу в толщине самих планшетов, все-таки взаимозаменяемы: механизм крепления используется если не полностью идентичный, то достаточно близкий, чтобы «толстый» Transformer Pad 300 можно было пристыковать к доку для «тонкого» Pad Infinity.

Держатели в док-станциях, может быть немного и различаются. Но не настолько, чтобы исключить совместимость. Судя по всему, можно использовать даже доки от Transformer или Transformer Prime

ASUS Transformer Pad 300, пристыкованный к док-станции более дорогого Infinity. Почему бы и нет?

Если судить по спецификациям со стенда ASUS в Барселоне, новые планшеты должны обладать одинаковыми размерами, совпадающими с габаритами Transformer Prime. Ну, не считая толщины – она у всех разная. Однако, по нашим ощущениям, недорогой Transformer Pad 300 самую малость компактнее. Подтверждение тому ниже – заодно можете сравнить расположение полезных элементов на боках новых планшетов ASUS.

Характеристики планшетов ASUS Transformer Pad
Transformer Pad Prime Transformer Pad 300 Transformer Pad 700 (Infinity)
Диагональ экрана 10,1 дюйма 10,1 дюйма 10,1 дюйма
Экран Super IPS+, 1280x800,
покрытие Gorilla Glass
IPS, 1280x800 Super IPS+, 1920x1080,
покрытие Gorilla Glass
Процессор NVIDIA Tegra 3
Четыре ядра ARM Cortex A9
До 1,3 ГГц
NVIDIA Tegra 3
Четыре ядра ARM Cortex A9
Частота неизвестна
Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960
Два ядра ARM Cortex A9
1,5 ГГц
или
NVIDIA Tegra 3 T33
Четыре ядра ARM Cortex A9
До 1,6 ГГц
Оперативная память 1 Гбайт LPDDR2 1066 МГц 1 Гбайт 1 Гбайт
Флеш-память 16/32 Гбайт + microSD 16 Гбайт + microSD 16/32/64 Гбайт + microSD
Беспроводные сети Wi-Fi 802.11n; GPS; Bluetooth 2.1 Wi-Fi 802.11n; GPS; Bluetooth 3.0 Wi-Fi 802.11n; GPS; Bluetooth 4.0
Датчики Акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас Акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас Акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас
Камера Основная: 8 Мп, LED-вспышка
Фронтальная: 1,2 Мп
Основная: 8 Мп, LED-вспышка
Фронтальная: 1,2 Мп
Основная: 8 Мп, LED-вспышка
Фронтальная: 2 Мп
Разъемы 1 x Micro HDMI
1 x MicroSD
1 x 3,5 мм комбинированный аудиовыход/микрофонный вход
1 x 40 pin-разъем для подключения к док-станции или компьютеру
1 x Micro HDMI
1 x MicroSD
1 x 3,5 мм комбинированный аудиовыход/микрофонный вход
1 x 40 pin-разъем для подключения к док-станции или компьютеру
1 x Micro HDMI
1 x MicroSD
1 x 3,5 мм комбинированный аудиовыход/микрофонный вход
1 x 40 pin-разъем для подключения к док-станции или компьютеру
Разъемы в док-станции 1 x USB
1 x SD
1 x USB
1 x SD
1 x USB
1 x SD
Размеры без дока, мм 263x180,8x8,3 263x180,8x9,9 263x180,8x8,5
Размеры с доком, мм 263x180,8x17 нет данных 263x180,8x17-19,6

Масса (без дока/с доком), г

590/1145 г 635/? 586/1123

Есть и еще одно устройство, которое теоретически можно отнести к классу планшетов, – это тот самый ASUS PadFone. Внешне почти точно повторяющий то, что было показано на Computex едва ли не год назад, вот только теперь – полностью рабочий.

Собственно, PadFone является логичным продолжением линейки ASUS Transformer. В предыдущих итерациях тайваньцы совмещали в «одном флаконе» два устройства, планшет и нетбук. А теперь замахнулись на «три в одном»: планшет, нетбук и – та-дам! – смартфон! Если будут продолжать теми же темпами, то через несколько лет на девайсах ASUS можно будет долететь до Марса.

PadFone перелетел через океан, но перемещения не заметил. Сердцем он по-прежнему в Лас-Вегасе

Вернемся, впрочем, к нашему подопытному, ASUS PadFone. Выглядит аппарат с 4,3-дюймовым экраном приятно, а в руках ощущается еще приятнее – и это несмотря на то, что из металла в нем сделана только окантовка по периметру. Сзади – удачный рифленый пластик, спереди – стекло (вероятно, все то же Corning Gorilla Glass). Под стеклом – Super AMOLED-дисплей с разрешением qHD.

Под дисплеем – двухъядерный процессор Qualcomm S4 с частотой 1,5 ГГц. Скорее всего, тот самый MSM8960, который будет иногда попадаться во флагманском Transformer Infinity. Встроенной памяти от 16 до 64 Гбайт, имеется и слот для MicroSD. На задней стенке – 8-Мп камера, стандарт для современного смартфона на Android. Версия последнего, кстати, свеженькая – ICS. Что логично со всех сторон: с предыдущими версиями «зеленого робота» нормально совместить планшет и телефон в одной связке было бы проблематично.

Весит телефон немного – 129 грамм. Толщина – 9,2 мм. Это вроде бы тоже немного – аппарат не кажется толстым, но, оказывается, и этого вполне достаточно, чтобы сделать толстым планшет, в который упомянутый телефон устанавливается. Если кратко, то телефонная составляющая PadFone удивляет: когда ASUS в последний раз бралась за производство смартфонов, получалось куда хуже. А тут – очень даже конкурентоспособно.

 
 PadFonePadFone Station
Диагональ экрана, дюймов 4,3 10,1
Экран Super AMOLED, 540x960 IPS, 1280x800
Процессор Qualcomm, 1,5 ГГц, 2 ядра -
Оперативная память 1 Гбайт LPDDR2 -
Флеш-память 16/32/64 Гбайт + MicroSD -
Беспроводные сети Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 -
Датчики Акслерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас -
Камера Основная: 8 Мп, LED-вспышка; фронтальная: VGA Фронтальная: 1,3 Мп
Разъемы MicroUSB, MicroHDMI, 3,5-мм комбинированный аудиовыход/микрофонный вход 3,5-мм комбинированный аудиовыход/микрофонный вход, 1 x 40 pin-разъем для подключения к док-станции или компьютеру
Разъемы в док-станции - 2 х USB, 1 x SD
Емкость батареи 1520 мА*ч 6600 мА*ч
Размеры, мм 128x65,4x9,2 273x176,9x13,5
Масса, г 129,0 724,0

PadFone – как матрешка. Маленькое вставляется в большое. Так, телефон можно установить в док-планшет под названием PadFone Station, представляющий собой упакованные в весьма толстый пластиковый корпус IPS-матрицу с разрешением 1280х800, объемную батарею на 6600 мА*ч и крошечную камеру на передней панели. Больше всего PadFone Station напоминает первый Transfomer. Только еще толще. Ну а ежели не считать миллиметры, то можно просто перепутать, по дизайну семпл док-планшета для ASUS PadFone чрезвычайно напоминает родоначальника линейки.

Для установки смартфона в планшет требуется открыть дверцу в верхней части последнего и аккуратно вставить телефон так, чтобы разъемы MicroUSB и MicroHDMI на его боковой грани оказались совмещенными с соответствующими штекерами в планшете. На том же боку телефона есть три дополнительных контакта – именно их замыкание на соответствующие контакты в планшете и запускает перевод устройства в «планшетный» режим. Три секунды – и смартфон превращается в элегантные шорты планшет.

В той части, где прячется телефон, док-планшет имеет неслабое утолщение. Чтобы не делать его еще толще, в ASUS постарались по максимуму использовать функции самого телефона. Например, у планшетного дока нет собственной камеры на задней крышке – там просто вырезана круглая дырка, через которую проглядывает глазок камеры стоящего внутри смартфона. На переднюю сторону, правда, таким же образом камеру развести не получилось – пришлось добавить в док свою.

Своих «мозгов» в доке практически нет: это просто матрица плюс батарея плюс камера – и ничего больше. Если просто вставить в него смартфон, не включая всю систему, то док подзаряжает батарею в телефоне за счет своей. Если смартфон вынимаешь – док гасит свой дисплей и выключается. Не считая разъема для установки клавиатуры, док предельно минималистичен – есть только 3,5-мм выход на наушники, совмещенный с микрофонным входом.

Разъем-сороконожка в планшете добавляет к «матрешке» следующий слой – клавиатурный док, который в ASUS окрестили PadFone Station Dock. Напрямую смартфон в него установить нельзя, да и незачем, а вот планшетный док со вставленным смартфоном – можно. Получается этакий толстый «Трансформер»: PadFone Station сам по себе не тонкий, а клавиатурный док сделан толстым и тяжелым, чтобы вся эта конструкция не заваливалась назад. Смартфон весит почти 130 грамм, если его вставить в PadFone Station – набегает уже 724 грамма, а массу клавиатурного дока, как и емкость батареи, вставленной в него, ASUS не раскрывает, дабы преждевременно не шокировать публику.

Если не считать массы и габаритов, то PadFone Station Dock во многом аналогичен док-станциям для вышеперечисленных «Трансформеров». Та же раскладка клавиатуры, тот же слот для полноразмерных карт памяти SD, разве что USB-портов не один, а два. Вообще, вылитый док от первого ASUS Transfomer – в нем как раз было именно два USB и ровно в тех же местах. Есть подозрение, что PadFone Station совместим с любой из клавиатур-доков для Transfomer Prime, Transfomer 300 Series или 700 Series, разве что работать с ними может быть уже не так удобно.

В заключение – немного о ценах. Transfomer Prime сейчас лежит на полках магазинов по цене около 30 000 рублей за версию с док-станцией. Новые «Трансформеры» обещают присоединиться к нему в мае-июне этого года, причем Transformer Pad 300 будет продаваться по цене от 17 000 рублей, а Transfomer Pad 700 (Infinity) – от 26 000 рублей. Исходя из того, что более совершенный Infinity оказывается дешевле нынешнего Pad Prime, можно предположить, что цены на новые планшеты приведены для версий без док-станций.

ASUS PadFone в комплектации, включающей сам PadFone, а вместе с ним – и PadFone Station, появится тогда же по рекомендованной цене от 33 000 рублей. Про клавиатурный док снова ничего не известно. Но даже в таком виде PadFone – достаточно интересное предложение: некоторые компании продают свои флагманские телефоны, схожие по спецификациям с PadFone, примерно за те же деньги. Только вот бесплатный планшет с IPS-дисплеем они в комплект не вкладывают.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 03:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет