Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Банально - как новый год встретишь, так потом и ...

Этот рассказ, о том, что человек – сам творец своего счастья. У бога нет рук кроме твоих. Так что поднимаем задницу и становимся счастливыми!

Итак – в этот последний день в году мы будем работать и отдыхать, перелетим из второго города Америки в первый, сходим на шоу знаменитых Раклеток, пройдемся по магазинам Пятой Авеню и посмотрим на падение новогоднего шара на Таймс Сквер.

1.Да, рано, но ранней птичке достается больше червяков.

2. Садимся работать – да, суббота, 31 декабря – но жажда наживы толкает на трудовые подвиги.

Распечатываем наклейки на посылки, отвечаем на вопросы покупателей.

3. Отдаем наклейки для упаковки, и они превращаются в конверты и коробки.

4. Каждый день приезжает почтовая машина и почтовая девушка забирает посылки. Вот и сегодня тоже. Все работают!

5. Завтрак, он же обед

6. Делаем салатики, быстро-быстро. А то как же мы без Оливье!

7. Салатов делаю два – оливье и крабопалковый, для ребенка. Выяснилось, что он считает новогодним салатом именно салат с крабовыми палочками. Потеряное поколение!

8. Быстро собираем сумку. Мы никуда ехать не планировали, но за 2 дня до Нового Года я подумала – какого черта, я хочу посмотреть новогоднее шоу в Нью Йорке и не хочу ждать до следующего года. Поэтому – едем! Посмотрели погоду, купили билеты, забронировали гостиницу – поехали!

9. Смотрим, через сколько автобус – всегда можно посмотреть, когда будет следующий автобус, чтобы не стоять и не ждать. Можно это делать на компе, можно – на телефоне.

10. Пока-пока, елочка!

11. Мы едем общественным транспортом – для нас это самый быстрый и удобный вариант. Автобус довозит нас до метро. Метро привозит нас прямо в аэропорт. В Чикаго два аэропорта и до обоих можно добраться с помощью метро. Остановки – прямо в аэропорту. В этот раз мы летим из Охары, это самый большой аэропорт мира по грузоперевозкам и второй – по пассажиропотоку. В нем четыре терминала – 1, 2, 3, и 5. Да, четвертого нет - суеверия. Как нет 13 этажей в американских высотных домах.

12. Очередь на стриптиз

13. Собственно стриптиз

14. Пересадка в Детройте была очень короткой, только успели перебежать из одного терминала в другой. На удивление красивый аэропорт, переход между терминалами сделан а виде длинного тунелля, облицованного фигурным стеклом, с полукруглым потолком, и за стеклами меняется подсветка, звучит психоделическая музыка - очень и очень красиво. Фото сделала с монитора, уже в самолете, поскольку стыковка была очень короткая. Аэропот на удивление пуст, хотя какой нормальный человек поедет куда-то 31 декабря?

15.В самолете опять работаем. По случаю Нового Года с нас не содрали за пользование интернетом $5.99!!!!!

16.Прилетаем в Ла гардиа. Да, победнее и покоцанее Охары. Чикагский аэропорт - как игрушечка, а здесь.... ну просто аэропотрт.....

17.Здраствуй, Нью-Йорк

18.Город Большое Яблоко

19.Здравствуй, Нью-Йорк, поближе! Эта столица мира знаменита тем, что мешки с мусором они складвают прямо на тротуарах. Перед магазинами, на людных улицах, везде. В Чикаго мы стыдливо прячем мусор на задворках.

20. Селимся. Гостиница была выбрана так, чтобы было совсем рядом до всего, что нас интересует.

21. А из нашего окна....

22.Город Нью-Йорк тоже украшен и готов праздновать снова и снова, что для Америки нетипично. Во многих местах украшения снимают сразу после Рождества. И выкидывают елки. У почти каждого иммигранта есть история, когда вот, он первый год в Америке, денег мало, скоро Новый год, а настроения нет, денег нет.... и вот я иду, а там - Елка! Ничья, на мусорнике! (как вариант - в магазине бесплатно раздавали). И елку приволокли домой, нарядили, чем бог послал и был у нас новый год, все как у людей!

В Чикаго рождественский базар был именно рождественским, и закрылся 24 декабря. А вот Нью-Йорк весь сияет и готов праздновать и праздновать

Это елка в Рокфеллер центре

23. Еще Рокфеллер центр

24. И каток там же

25. Вот она – главная цель поездки. Мы приехали в Нью Йорк специально на Radio City Christmas Spectacular. Это новогоднее шоу, которое показывают знаменитые Rockettes, идет каждый год в новогодний сезон, 5 представлений в день, 7 дней в неделю, 77 лет. В этом году оно впервые идет с 3D элементами.

26. Забираем наши билетики – мы их купили онлайн в Чикаго, а теперь должны подойти к кассе, дать кредитку, с которой покупали, и нам отдают наши билеты. Еще выдают 3 D очки

Это не елка, это - люстра.

28.Смотрим шоу - уворачиваемся от 3D снежков, ловим 3D подарки, ездим на автобусе по ночному Нью Йорку - пустому и заснеженному (большая, большая разница с реальностью), смотрим на каток в Центральном парке.......

29.Ахаем, когда солдатики начинают медленно падать

30.Умиляемся рождению младенца Исуса и смотрим на живых овец и верблюдов на сцене

31.После представления делаем круг по городу. Центральный Парк

32.Живая скульптура на обеденном перерыве

33.Каштаны! Жареные каштаны, я на них косилась много раз, но ни разу не пробовала. Маленький пакетик горячих каштанов стоит 5 долларов. Чуствую, пришло время воплотить мечту в жизнь. Покупаем, пробуем - мдяяяя..... некоторые мечты должны оставаться мечтами. Выкидываем.

34.Что еще бросается в глаза по сравнению в Чикаго - в Нью-Йорке плохие дороги, обилие графитти (у нас в хороших и средних районах не найдешь), решетки на окнах и витринах. Сейчас Нью-Йорк считается одним из самых безопастных больших городов, наверное это больше наследие тяжелого прошлого, а не необходимость.

35.Но глаз режет. Но есть люди, которые без ума именно от этого города

36. Знаменитые витрины Bergoff Goodman

37. Нельзя сказать, красиво это или нет.

39. Это - другая планета.

40. Это - за гранью добра и зла.

41.Нет, я не знаю что они курят

42.Язвы капитализма

43.Знаменитая Fifth Avenue

Ну и как же не зайти? На минутку, время есть, ну чего не зайти?

44.И если на улице и во многих магазинах толпы, то в некоторых магазинах традиционно не очень много людей.

45.А в некоторых отделах - вообще никого.

46.Армани, вообще-то не только костюмы.

47.Но костюмы главнее. Дааа, работают профессионалы.....

48. Блин, мы же просто посмотреть!

49. Ладно, еще сюда зайдем, только посмотреть. Посидим, попьем водички. Нет, ничего крепче не будем, не уговаривайте. Да знаем, знаем, что эту модель Путин носит. Ну, может померять немножко часиков.......

50. Померяли немножно, да.....

51. Нью-Йорк заставлен тележками с едой. Продавцы - практически все арабы. Решаем попробовать уличной еды. Шашлыков, да. На улице.

Берем один говяжий, халяльный(!), и один куриный. Все как положено - сверху горелый, внутри сырой, залитый острым соусом. Но все равно вкусно!

52. Возвращаемся в гостиницу, едим салатики, отдыхаем, посматривая в окно. Около 10.30 решаем - пора!

К Таймс Сквер было не пройти. Все загорожено полицейскими кордонами. Причем полицейские хитро рассеивали и отводили толпу от площади- говорили, тут закрыто, но вы идите до 59 стрит, она вроде открыта. На 59 пускали на два квартала в сторону, потом направляли в третью сторону - и так по кругу. Мы тоже сделали кружок, отошли от гостиницы, а потом, когда Таймс Сквер оказалась между нами и гостиницей, пользуясь пропусками в гостиницу, вышли, типа возвращаясь в гостиницу, на вожделенную Таймс Сквер.

53. Полицейских было очень-очень-ОЧЕНЬ много. Все-таки самый знаменитый Новый Год, толпа, возможные террористы.... Но рамок - металлоискателей не было, полицейские были приветливы и бодры. Я не знаю, где город Нью Йорк взял такое количество красивых стильных полицейских. Каждого можно было на рекламный плакат. Они шутили, улыбались, показывали неправильную дорогу и сочуственно разводили руками.

На фото, как назло, самые страшненькие, но тоже ничего.

54. Летали вертолеты

55. Видели, но не сфотографировали передвижную полицейскую столовку - вагончик. Видели, но не сфотографировали нищего с табличкой "Зачем врать? Мне нужны деньги на траву!" Видимо старая версия, с пивом, уже не работает.

Кто-то отдыхал, кто-то работал - улицы были не только запружены гуляющими, но и заставлены палатками и прилавками. Продавали еду, преимущественно арабского оттенка, и всякую новогоднюю ерунду - мигающие очки, шляпы, дудки.

56. На улице было +5, кто-то был одет в куртки-шапки, кто-то - в короткие юбки и босоножки. Некоторым босоножки, видимо, натерли, так что мы видели и девчонок, идущих по новогоднему Нью - Йорку босиком.

57. Толпа, в которую мы влились, была трезва, но весела. Было тепло - +5, ни ветерка, толпа не плотная, в ней можно было даже передвигаться. При известной настойчивости можно было дотолкаться и до сцены, но мы не стали. Вау, иностранные языки - это не только испанский и польский! Очень много французов. Внешние признаки веселья проявлялись в напяливании как можно более нелепых шапок с новогодними надписями.

58. Основное, чем народ занимается в ожилании Нового года - это фотографируется. Просто лес рук, поднятых вверх с фотоаппаратами разной степени профессиональности - от телефонов до навороченных камер. Типичная парочка - она фотографирует, он - постит

59. Второе традиционное, что делается в это время в этом месте - народ обручается. Вот этой девушке только что сделали предложение, и следующие надцать минут эта парочка целовалась, не уверена, прерывались ли на собственно Новый год.

60. Еще одни

61. Выступали, скрашивая ожидание, разные певцы, я, в силу дремучести, уверена только в Леди Гаге, и то потому что рядом кто-то сказал.

А потом, за минуту др Нового Года, начался обратный отсчет: 59, 58, 57, 56, 55......

62. 33

63. 16

64. 8

65. Полетела резаная бумага, загрохотал фейерверк, завизжали дудки - то, ради чего собрались полтора миллиона человек - свершилось.

66. И мы быстро вылезли из толпы, по дороге еще раз пожалели людей, которые не попали на площадь (что же они запостили в Фейсбуке, бедняги?) и через пять минут были в гостинице, из окон которой, кстати, был виден этот падающий шар.

67. Дудки тоже были хорошо слышны, но как долго - не скажу, заснули мы быстро и крепко.

Всех с Новым Годом, спасибо что досмотрели, надеюсь, что последний день вашего года был таким же интересным!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 19:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет