Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вооружение советского школьника

Что это за страна? — воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. — Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Мальчиша.

Вооружение советского школьника

Советский Союз, находящийся в окружении враждебного капиталистического мира и втянутый в гонку вооружений и холодную войну, был вынужден уделять большое внимание военному воспитанию граждан.

Отсюда все эти "Зарницы", ДОСААФ, учения ГО, всеобщая воинская обязанность. Потому и закрывала глаза советская милиция на некоторые "шалости" советских школьников.

1. Метательное оружие:

Простейшим метательным оружием служил гибкий прут с насаженным на него яблоком или картофелиной. Осенью, при сборе урожая в колхозе, можно было организовать небольшую войнушку класс на класс.

Более продвинутым метательным оружием были рогатки. Элементарная изготавливалась из маминой шпильки-невидимки (или как они там назывались) и модельной резинки или венгерки. Резинка бралась из набора авиа(судо)моделирования. Серая круглая считалась лучшей, чем бежевая квадратная. Снарядом служили накусанные плоскогубцами кусочки проволоки и согнутые в виде латинской буквы U. Можно, конечно, было привязать эту резинку к указательному и среднему пальцу левой руки (для правшей) и стрелять жгутиками из бумаги, но это совсем уж для октябрят. Настоящая рогатка вырезалась из дерева и по форме выглядела как латинская Y с привязанным к концам резиновым бинтом из автомобильной аптечки, кожаным ложементом для снаряда — металлического шарика из подшипника или, на крайний случай, камня.

Или делались луки из гибкого прута, папиной рыболовной лески, гвоздя — наконечника для стрелы и голубиных перьев для стабилизации полета стрелы. Как более усложненный вариант — арбалеты.

Вооружение советского школьника

Катушка от ниток, бельевая резинка и стержень от ручки. Резинка привязывалась к катушке так, чтобы закрывала одно из отверстий катушки. Через другое вставлялся стержень от ручки.

2. Холодное оружие:

Хотя и не использовалось в школьных войнах, но в кармане каждого пионера имелся перочинный ножик. Причем писали советские школьники уже не гусиными перьями, а шариковыми ручками. Ножик служил в основном для игры в "Землю", когда на земле чертился круг, нарезались одинаковые сектора по количеству участвующих и по очереди ножик втыкался в сектор противника, таким образом присоединяя и расширяя свой сектор. При промазывании или невтыкании, ход переходил к другому.

Также была возможность сходить на "железку" и в ходе партизанской войны изготовить себе ножик самостоятельно. Для этого брался гвоздь сотка, подкладывался на рельсы и, лежа на откосе, ждался ближайший товарняк. Гвоздь расплющивало в виде лезвия. Главное — потом было его найти.

3. Пневматическое оружие:

Трубка и жеванный шарик из бумаги. У нас были лабораторные стеклянные трубки.

Вооружение советского школьника

Стержень от ручки, из которого вынимался пишущий узел, вымывались струей из-под крана чернила и опять мамина шпилька-невидимка. Невидимка распрямлялась, конец загибался для удобства толкания. Стержень втыкался в картофелину и подрезался с каждого конца. С одного конца вставлялась шпилька-толкатель и резким движением руки… Возможен был и гидравлический вариант. Для этого пишущий узел не удалялся, но из него иголкой выдавливался шарик. Невидимка обматывалась ниткой для плотного прилегания к внутренним стенкам стержня. Стержень в лужу, толкатель тянем на себя — вода набиралась, толкатель резко от себя — вода выстреливалась.

Комсомольцы как-то делали из велосипедного насоса, резины и пластилина воздушки, способные убить ворону… но секретом со мной не поделились.

4. Огнестрельное оружие:

Спички. Зажимался левой рукой коробок, большим пальцем левой же руки прижималась к черкашу головкой вертикально спичка. Щелбаном указательного пальца правой руки по спичке, спичка загоралась и улетала в направлении врага.

Вооружение советского школьника

Деревянная прищепка, нитки и спички. Прищепка разбиралась и собиралась перевернутыми щечками обратно. При этом внутри щечек вырезался желобок для спички и подрезались кое-какие детали для пружины. Затем конструкция связывалась нитками. Вставлялась спичка, взводилась пружина, спичка поджигалась об черкаш, выстрел.

Вооружение советского школьника

Трубка от холодильника, свинец, гвоздь, велосипедная камера, спички. Получался пугач. Трубка с одного конца сплющивалась молотком и загибалась в виде буквы Г. На плите расплавлялся свинец и заливался на дно трубки. Гвоздь сгибался тоже в виде буквы Г. От камеры отрезался кусок резины и натягивался между загнутыми концами трубки и гвоздя. Гвоздь был в трубке чуть наискосок и упирался под воздействием резинки в стенку трубки. Стоило его подтолкнуть пальцем, как звучал хлопок. Совсем забыл… надо было накрошить в трубку серу со спичек.

Подобным образом делались самопалы. Также сплющивалась трубка и заплавлялась свинцом. В стенке трубки просверливалась дырочка. Вырезалось ложе с прикладом из деревяшки, к которому крепилась трубка дырочкой вверх. Засыпался порох (сера с головок), забивался пыж, дробь, пыж. К дырочке подставлялась спичка головкой, по ней проводилось черкашем и БАБАХ!

5. Маскировка:

Для маскировки использовались офицерские линейки, треугольники и транспортиры из быстрогорючей пластмассы, завернутые в бумагу. Или просто дымовые шашки их хозмагов.

6. Взрывчатые вещества:

Магний, марганцовка, серебрянка, дюраль, натрий из клапанов, карбид, фиксаж, селитра, сера, древесный уголь, порох квадратиками, порох колбасками и т.п.

Как и что делать не скажу, ибо Большой Брат не спит.

Таким образом, Советский Союз невозможно было победить извне путем военной агрессии, и хитрый враг разрушил его изнутри, подсунув свои ценности в виде жвачки, кока-колы и джинсов.

К борбе за дело Коммунистической Партии будьте готовы!

Вооружение советского школьника
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 01:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет