Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рим

Итак из города готического в город вечный в Рим

РИМ Вечный город, можно сказать- колыбель европейской культуры. С него начиналась империя Цезаря, империя Карла Великого и империя католической церкви.

Итак, с чего бы начать? Думаю с Колизея, а с другой стороны... Расскажу ка я для начала про Рома ПАСС. Знакомый итальянец посоветовал сразу же купить эту штуку. Стоит она 25 евро и включает в себя проездной на 3 дня — на все виды транспорта и бесплатный вход в первые 2 музея Рима и скидку на остальные. В Ватикане она не работает. Самые дорогие музеи это Колизей и Римский форум- я потратил на них этот Рома пасс и уже этим окупил его стоимость. Плюс еще в том что, с ним проходишь без очереди.

Рим

Колизей координаты 41°53'24.61'' с. ш. 12°29'32.17'' в. д.

Так же его называют амфитеатром Флавиевых. В честь династии по приказу которой он был построен.

На протяжении нескольких столетий, арена Колизея пропитывалась кровью гладиаторов, зверей, рабов и преступников. В нем даже умудрялись устраивать морские бои и инсценировки крупных баталий. Для меня стало новостью что, в нем даже устраивали даже оргии, на потеху зрителей. После Константина Великого и крещения римской империи бои гладиаторов ушли на убыль, и в Колизее проводили только травлю зверей. Со временем и эта забава канула в лету. Колизей потерял свое былое величие.

Рим

Далее Колизей постепенно приходил в упадок, в основном виноваты местные жители. Они активно растаскивали Колизей на строй материалы.

В 18 веке папа Бенедикт приказал поставить крест на арене Колизея- в память о погибших тут первых христианах.

Рим

На мой взгляд это просто грандиозное сооружение для своей эпохи.

Рим
Рим

Но с другой стороны, когда я представляю реки крови пролитые на этой арене, сотни тысяч погибших и покалеченных существ, то мне мягко говоря стало не по себе. И все эти трагедии разыгрывались ради увеселения толпы и демонстрации силы и мощи Римской Империи. А самое печальное то что, с тех пор прошло два тысячелетия, но человечество не сильно изменилось.

Рим

Подвальные помещения использовались для того, чтобы выпускать на арену людей и животных, а так же различные декорации в нужный момент. Они так же использовались для затопления арены при инсценировки морских баталий.

Рим

А это я думаю ложе императора- ВИП места так сказать

Рим

Пара интересных на мой взгляд фотографий

Рим
Рим
Рим

Арка Константина не стану выставлять координаты, арка расположена прямо рядом с Колизеем

Рим

Построена в 315 году н.э. естественно по приказу императора Константина. Она построена в честь победы Константина над каким то внутренним врагом империи. Единственная арка построенная в честь победы не над внешним врагом. Еще она выделяется тем что большая часть деклараций снята с других более старых арок. Насчет заимствования деталей есть много различных теорий. Я думаю что, все просто- "проще спереть чем самому делать".

Рим
Рим

После осмотра арки я слегка подкрепился галетами, запив их довольно так и крепким итальянским пивом. По факту чем ближе к туристическим объектам тем выше цены на продукты питания. А вот что меня порадовало, так это наличие фонтанчиков с питьевой водой и бесплатные туалеты практически в каждом музее. Рядом с Колизеем находится Римский Форум, следующий пункт моего повествования.

Римский Форум

История Рима начинается с форума. Как только был основан город форум начал действовать как место где люди могли вести торговлю и обмениваться своим мнением. Началось это во время правления первых царей Рима. После того как их выперли форум приобрел еще и политическую силу- здание Сената и Суда. Помимо всего этого на территории Форума находились разнообразные Триумфальные Арки, храмы античным богам и прочие строения.

Здесь же на территории форума находится могила Юлия Цезаря

Рим
Рим

Довольно интересна история Арки Тиберия. Сама арка к сожалению не сохранилась, но историю я вам расскажу. Она воздвигнута в честь возвращения римских штандартов, утерянных в битве римлян с германскими племенами. Сама задача была осуществлена полководцем Германиком, но по римским законам нельзя посвящать Арку никому другому кроме императора. Вот так вот и получилась Арка Тиберия.

А вот в честь императора Тита, после его смерти воздвигли аж две арки. Одна построена в честь взятия Титом Иерусалима. Она более простая. Расположена на Священной дороге. В южной стороне форума

Рим

Другая была по круче- воздвигнута сенатом, насколько я понял не сохранилась.

И еще одна арка названа в честь императора Септимия Севера. Воздвигнута в честь его побед над Парфянским царством. На вершине арки стояли статуи Септимия и его сыновей Геты и Каракаллы. В данный момент их к сожалению уже не осталось

Рим
Рим

Храм в честь бога Сатурна. Один из самых древних римских храмов. Был восстановлен после пожара о чем свидетельствует надпись: "Сенат и народ Рима уничтоженное пожаром восстановили"

Рим
Рим

Храм Диоскуров посвящен близнецам Кастору и Поллуксу, сыновьям Юпитера. Вот все что от него осталось

Рим

Далее несколько фотографий из развалин дома весталок. Дом находился рядом с храмом Весты. Богиня Веста считалась хранительницей очага, ее жрицы — весталки поддерживали вечный огонь- символ того самого "домашнего очага"

Рим
Рим
Рим
Рим
Рим
Рим

Далее несколько фотографий без комментариев. Дело в том что на форуме еще очень много разных объектов с очень интересной историй, но все я в одиночку не охвачу.

Рим
Рим
Рим
Рим

Древние канализации

Рим
Рим
Рим

Тут же рядом находится Циркус Максимус самый большой ипподром в римской империи, на нем проводились гонки колесниц.

Рим
Рим

Тут же рядышком находится дом первого полноправного императора Рима, Августа. Ничего особенного я не увидел. Кое что осталось от фресок на стенах и все.

Рим
Рим

Так прошли мои первые два дня в Риме.

Третий день я решил начать с посещения Пантеона.

Пантеон координаты 41°53'55'' с. ш. 12°28'37'' в. д.

Пантеон был воздвигнут в эпоху античности в честь богов Древнего Рима. Короче говоря "храм всех богов".

Рим

С приходом христианства храм естественно был переделан в христианскую церковь. Церковь посвятили в честь всех христианских мучеников. А день этот мы сейчас знаем как "День всех святых" (кажись он и есть Хеллоуин).

Оказывается что, это второй Пантеон построенный на этом месте. Первый был построен задолго до этого Марком Агриппой. Об этом говорит следующая надпись.

Рим

Наверняка вы обратили внимание на обелиск перед Пантеоном. В целом в Риме их полно- такое впечатление что каждый император или консул считал своим долгом вывезти хотя бы один обелиск из Египта. Данный обелиск был привезен Домицианом.

Рим

А перед Пантеоном его установили по велению папы Клемента 11- го

Рим

Уникальность Пантеона в круглом отверстии прямо по центру потолка. В определенное время солнечного дня из отверстия на пол здания падает идеально ровный столб света. Жаль что фотография не сможет передать этого чуда, свет падает не рассеиваясь. Правда глядя на это я задумался что делали служители храма когда начиналась ливень...

Рим
Рим

В Пантеоне похоронено много известных людей Италии. К примеру король Италии Умберто 1-ый. И если я не ошибаюсь даже сам Рафаэль.

Рим

Далее пройдемся по площадям Рима и полюбуемся его фонтанами.

Первым делом я посетил площадь Испании координаты 41°54'21.42'' с. ш. 12°28'55.41'' в. д.. Названа площадь так, благодаря посольству Испании, находящемуся тут же не по далеко.

Фонтан Баркача у основания Испанских ступеней.

Рим
Рим
Рим

Лестница эта была построена дабы соединить площадь с церковью Тринита-деи-Монти. Вот она на самом верху.

Рим

Перед церковью стоит очередной обелиск

Рим
Рим

Вот и сама церковь

Рим
Рим
Рим
Рим

После осмотра достопримечательностей на этой площади я двинулся в сторону знаменитого фонтана "де Треви"

Вот еще один фонтан встреченный мной по дороге

Рим
Рим

А вот и наш красавец фонтан Треви координаты 41°54'03.15'' с. ш. 12°28'59.4'' в. д.

Рим

Дно фонтана естественно усеяно монетами, кто то кидает чтобы вернуться еще раз в Рим, кто то с надеждой на любовь кто то еще по какой то причине. Власти Рима очень хорошо воспользовались этим. В год из фонтана вылавливают порядка одного лимона евро!!! А еще распустили слухи что если искупаться в этом фонтане то будешь до конца жизни: счастливым, или красивым, или молодым. Короче говоря версий много. Но не это важно- важнее размер штрафа и хитрые полицаи, которые дежурят не по далека. Так вот размер штрафа от 500 до 2000 евро. Купание в других фонтанах Рима так же облагается штрафом, но гораздо меньшей суммой.

Рим

Зимой и летом, днем и ночью перед фонтаном снуют толпы туристов. Прямо рядом с фонтаном расположен отель "де Треви". Ни в коем случае не рекомендую в нем останавливаться — не сможете уснуть из за шума.

Рим
Рим
Рим
Рим

Следующий пункт назначения площадь Навона координаты 41°53'56'' с. ш. 12°28'23'' в. д.

Основной достопримечательностью естественно является фонтан.

Фонтан четырех рек

Рим

Олицетворяет собой четыре реки: Дунай, Ганг, Нил и Ла-Платы.

Вот он Дунай с причиндалами :)

Рим

А если честно не имею представления какая скульптура, к какой реке относится.

Рим

Тут же на площади находится целая уйма различных забегалок (пиццерий и тратторий). Но я бы посоветовал бы пройти чуть подальше в сторону Тибра. И откушать пиццы Монте- Карло в кафе с одноименным названием. Не пожалеете.

Координат найти не смог но вот адрес и номер телефона если кому понадобится

Адрес Vicolo Savelli, 13
Метро Spagna
Телефон +39 (06) 686 18 77
Сайт http://www.lamontecarlo.it

А после вкусной пиццы нет ничего лучше чем прогуляться вдоль реки.

Рим
Рим

На мой взгляд не особо чистая река.

Вечер я встретил на той же Пяцце Навона

Рим
Рим

Ну вот на этом закончился третий день моего пребывания в Риме.

День четвертый. Мы отправляемся в Замок Святого Ангела. А потом просто бесцельно погуляем по городу.

Кастель Сант- Анджело координаты: 41°54'11.03'' с. ш. 12°27'58.87'' в. д.

Вход в замок платный, однако обладателям Рома Пасс делается хорошая скидка. Более того если даже вы уже использовали первые два бесплатных входа в музей- как к примеру сделал я. Говорить об этом при входе в замок не обязательно. В моем случае я попал во внутрь совершенно бесплатно.

Данный замок известен многим по фильму и книге "Ангелы и демоны".

Вид с противоположной стороны реки

Рим
Рим

Был построен во втором веке, и был усыпальницей императоров Рима. Затем его вклинили в городские стены. Добавим к этому кое какие дополнительные укрепления и вот перед нами замок оборонительного назначения.

Городские стены примыкающие к замку

Рим

Далее его использовали папы римские, то в качестве убежища, то в качестве резиденции. Одно время был тюрьмой из которой смог сбежать лишь один человек- Бенвенуто Челлини.

Жуткие коридоры

Рим

Статуя Архангела Михаила. Замок назван именно в честь него. По легенде в 6 веке когда в Риме бушевала чума. Тогдашний Папа римский увидел архангела на крыше замка с огненным мечом в руке. И это означало конец эпидемии.

Рим

Мосты ведущие к замку

Рим

Мост Святого Ангела

Рим

Замечательный вид открывается с крыши замка

Рим
Рим

Вид в сторону Ватикана

Рим

Вид с моста на замок

Рим
Рим
Рим

Вторую половину дня я просто гулял по городу в частности на площади Республики.

Рим
Рим
Рим

Пятый день... Хм, думаю что статья стало слишком большой. Поэтому пятый- последний день я оставлю на следующий раз. Ну и конечно в следующей статье помимо продолжения о Риме я напишу про Ватикан, какой же рассказ про Рим без Ватикана.

Автор: assasin47
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 07:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет